Где все клиенты? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
ZAYKA,а я вот думаю,сказать то -что сказала gortenziya клиентке-это вполне нормально.Если ко мне приходит чужая клиентка на профилактику с подобными ногтями-я тоже объясняю-что ногти сделаны неквалифицированно.А почему я должна молчать?:pДелаю я это культурно и спокойно.:pА человек сам пускай думает,и сравнивает...Хотя обычно-такие клиентки уже и сами видят,что с ногтями что-то не то:(,и недовольны работой прошлого мастера:nah:...По-моему просто заканчиваются времена ,,халявы,, и клиент за свои деньги хочет качество,а не халтуру;).

а я в последний раз после снятия ногтей от другого мастера , в конце своей работы просто спрасила клиентку - ви какую нивудь разницу чувствуете?:confused::D вы бы видели это сияющее лицо:p ещё на чай 5лс < 10 баксов > дала и сказала что теперь знает как должны правельно наращиваться ногти и сразу записалась на следующий раз:p

Lili@, я не такой супер мастер,как многие здесь,от форумских шедевров далека,но стараюсь,тянусь,для работы покупаю всё хорошего качества,не дешёвое,и учусь здесь на форуме уже третий год,поэтому с отслоями справилась давно,и форму вывести приличную могу,плюс не очень сложный,но красивый дизайн тоже))).Ей ногти понравились,пришла она по "сарафанному радио",сказала что "буду рекомендовать".)))
ZAYKA, честное слово,мои ногти первые были лучше тех,с чем она пришла.И делала я их намного дешевле,чем она.Просто,понимаете,у нас есть мастера,которые делают подешевле в 2 раза,-это ученицы,новички...,или те кто на потоке,и, как правило,базарный наидешевейший акрил,1 пилка на 20 чел,и т.д.А есть мастера,которые работают по цене,в 2-3 раза превышающей ,ну так там и соответственная работа и материалы.Должна быть ,наверно,эта разница,чтоб клиент знал,что покупает.Но что меня раздражает-когда эти"мастера",загибают такие же цены-за 3 дневные ногти
,покупая копеечный материал,и не имея ни малейшего понятия об архитектуре ногтя..Нет,это конечно их право.Я повысить не могу-будет дороже,чем в центре.Хотя,с другой стороны-в последнее время наблюдаю приток клиенток именно от таких "мастеров"-это тоже хорошо))).Кстати,эта клиентка оччень сильно плохо отзывалась и плевалась в адрес всех своих предыдущих,(наращивание-один,коррекция-другой)потому что говорит-есть с чем сравнивать,ношу ногти более 10 лет,ездит за гран,там тоже делала,то есть разницу хоть какую-то видит.Скиталица.Хороший её мастер уехала в америку.Так вот я -единственное что позволила себе-это замечание,что если сравнить мою работу и предыдущую-то Вы ещё и сэкономили сейчас,или можно сказать,что за предыдущую переплатили раза в 3.Насчет проф.этики-никогда не хаю действия мастеров перед клиентками,урок номер один.)))

Хотя,с другой стороны-в последнее время наблюдаю приток клиенток именно от таких "мастеров"-это тоже хорошо))).Кстати,эта клиентка оччень сильно плохо отзывалась и плевалась в адрес всех своих предыдущих,(наращивание-один,коррекция-другой)потому что говорит-есть с чем сравнивать,ношу ногти более 10 лет,ездит за гран,там тоже делала,то есть разницу хоть какую-то видит.Скиталица.Хороший её мастер уехала в америку.Так вот я -единственное что позволила себе-это замечание,что если сравнить мою работу и предыдущую-то Вы ещё и сэкономили сейчас,или можно сказать,что за предыдущую переплатили раза в 3.Насчет проф.этики-никогда не хаю действия мастеров перед клиентками,урок номер один.)))
Скиталица-халявщица. Есть такая разновидность клиенток. Была, есть и будет. Правильно перед клиентами не хаем, но тут же мы между собой говорим..... где как ни здесь))) Не парьтесь. Все правильно, есть такие ногти, что снимать надо, а разница в три доллара вполне оправдана. так что Вы правы. Клиентка не права.

Последнее редактирование:
.Кстати,эта клиентка оччень сильно плохо отзывалась и плевалась в адрес всех своих предыдущих,(

Скиталица.Хороший её мастер уехала в америку
Вполне возможно, что на следующую коррекцию она пойдет к другому мастеру и будет говорить ей то же самое)) У клинток- скиталиц всегда хороший мастер уехал, то в Германию, то в Америку, а все остальные делают г....о, хотя часто они приходят с довольно таки приличными ногтями.

oblaco, она пришла действительно со СТРАШНЫМИ ногтями,я же описывала.На след. коррецию она придёт ко мне-уверена.Пришла не в мою смену-взяла мой номер телефона.Действительно наскиталась в поисках более-менее сносного мастера.Предыдущих 2 оплёвывала совершенно оправданно.

gortenziya, а вы не думали, что в след. раз, когда она найдет себе более "крутого" мастера, так же оплюёт и вас? Говорю, потому что сталкивалась с такой, вспоминаю, как страшный сон.

У клинток- скиталиц всегда хороший мастер уехал, то в Германию, то в Америку, а все остальные делают г....о, хотя часто они приходят с довольно таки приличными ногтями.
Я тоже, как то обратила внимание на то, что много мастеров стали уежжать в Америку. Новому клиенту, особенно, если вижу хорошую работу мастера, всегда задаю вопрос, а почему не пошли к своему мастеру, практичесски всегда ответ....Уехала....
И кстати, к концу коррекции, бывает так, что и я потом уежжаю.....

Лисенка, первые и третьи ничо так на самом деле. Доработать чуток и будет норм. По поводу третьих: Амросиева не так давно в украинском НС показала в качестве борьбы с проблемным ногтями нечто очень похоже... так что......
Ну я бы не позволила себе с такими ходить даже в домашних условиях...А насчёт доработать чуток,я думаю,что у людей желающих учить других дорабатывать должно быть нечего.ИМХО

rybka, а оплюёт-ну и фиг с ней!!!))))Туда ей и дорога!!!))главное-самого первого,давнего ,уехавшего мастера она не оплёвывает,хорошо отзывается-значит,остатки совести где-то там внутрях блуждают ещё)))а тех кого оплевала-так работа налицо,заслуженно.

gortenziya,прошу прощения за свои слова, но я поняла, что разговор с клиенткой был несколько другой:)

не факт. они количеством берут, как правило. это еще под вопросом, кто первый вылетит с рынка и по каким причинам + множество других факторов (снова-таки): есть ли поддержка материальная со стороны, например. Если есть, то она сидеть пукать будет сто лет, хоть почти даром, если дядя греет, а ногти ей "напообщаться"
У всех есть дяди, тёти, мамы и папы, сиротки тут чтоль безталанные собрались?
А если ваша знакомая пытается брать количеством, возможно она набивает руку, на тот случай, если дядя куда то денется.

Набивать руку на потоке самое правильное решение, пока киллограм опилок не съешь, нормальным мастером не станешь. Или нужно годами сидеть пукать и принимать по пол клиента в день?

Скоро тему придётся переименовать - "У кого все клиенты?"

Вполне возможно, что на следующую коррекцию она пойдет к другому мастеру и будет говорить ей то же самое)) У клинток- скиталиц всегда хороший мастер уехал, то в Германию, то в Америку, а все остальные делают г....о, хотя часто они приходят с довольно таки приличными ногтями.
Кстати, тонко подмечено. Действительно часто слышно песнь о безверменно уехавшем мастере :)

Кто то вёл статистику - сколько клиентов вернулось, сколько потерялось, сколько пришло по рекомендации?

Natali_nail,на днях была растрогана тем, что ко мне пришла клиентка, делавшая ногти год назад. Причем потом сняла (я решила, что ей не понравилось), а у нее оказалось сложный период в жизни был, и теперь он миновал, мы с ней посидели, пообщались, сделали ноготки. Мне было очень приятно!

Кто то вёл статистику
У меня обычно, возвращаются на 1-2 коррекции, потом пропадают. Бывают одноразовые, но редко. Я с самого начала делала скидку за привод новой клиентки и что интересно по рекомендации часто приходили 3-4 чел. от одного клиента, но ни одна не воспользовалась скидкой - просто пропадали. Поэтому перестала говорить об этих скидках, поняла, что если и рекомендуют , то не из-за скидки.

Я как то в последнее время так стала пофигистически относиться,нет клиентов и ладно,как только стала так относиться клиенты прут в полную силу,подумываю уже поднять еще цену дабы отсеялось)))))потому как сил уже нет работать без выходных)))))

А у меня за неделю пришли три новых и старенькая вернулась:D весна....Старенькую уволили с работы перед НГ , сейчас на новой - и тут же на ногти:p , как я рада ее видеть))))) и что интересно две новых пришли по фоткам , найдя их в нете.... для меня как "чайника " это так странно:p И отвечая на вопрос - как повлиял кризис на работу? - говорю что одни уходят , а на их место приходят новые:D .....так и происходит...

Тема почищена!!! Выясняйте отношения в личках, далее только по теме!!! Предупреждать больше не буду, награды ждут своих героев!

Назад
Сверху