Senyorita, с вами и с рукавичкой согласна северные люди добрые открытые . могу рассказать ужасы юга( сестра училась в 11классе .класс супер богатых полкласса армяне( я не националистка) но сделаю вступление у нас промышляют торговлей наркоты, соответственно у одних заводы у других пароходы.мы дети военного. так вот моей сестре были куплены сапоги как у одной из супер богатых девочек.покупая их она обьявила продавцу что такие же есть у однокласницы.кто бы мог подумать что это услышанная фраза обернеться в беду. вообщим итог купленных сапог. байкот , пытались избить , у девочки стресс исхудание на 7кг в течении недели , ( все в марте произошло) с ней до окончания никто разговаривал. на выпускной она естественно не пошла. тот стресс она вспоминает с содраганием на лице.у них видите ли не положено как это она посмела обычная девочка купить одинаковые сапоги.я родилась в Коми и мы с первых классов ходили в мехах. кто попроще кто побогаче я ни разу не слышала чтоб кто то кого то упрекал устраивл байкоты что ты лучше одет. это еще цветочки могу массу привести историй о жизни на югах. переезд с детьми это стресс. я переехав с севера на юг потеряла все .ни кружков ничего. ни друзей . в провинцию южную - хорошо на пенсию переезжать но не молодым с детками.
По этому поводу могу сказать, что такое может случиться и случается также и в любых других городах России к великому сожалению, а не только в Краснодаре. Отморозков везде хватает! Знаете, как говорят на Кавказе? "В каждом ауле, есть злая собака". Я сама приехала в этот славный город Краснодар из Подмосковья (г.Дмитров), там живет моя мама и где жила я половину своей сознательной жизни. Вторую половину живу здесь, выйдя замуж. Здесь же родила 2 сыновей, которые учатся в этих же школах о которых Вы писали и ничего плохого сказать ни о городе, ни о людях не могу. Больше людей отзывчивых, доброжелательных и порядочных, чем тех, которые попадались Вам. Читая Ваши сообщения о Краснодаре, чувствуется сплошной негатив. Но ведь это только Ваше субъективное мнение и такое можно сказать о каждом городе России. Вот Вы видимо так настроены по отношению к этому городу и к людям проживающим в этих местах, такое и мнение у Вас. Может Вам действительно не повезло, но в любом случае, все-же не стоит так плохо думать обо всех, это не правильно.
Что касается промышленности - не вреднее и не больше, чем во многих других, крупных городах России. Что касается цен на жилье, моя подруга в данный момент оформляет для своей сестры, переехавшей из Самары на ПМЖ, квартиру 1-ком., купленную в "хрущевке" (5-ти этажный кирпичный дом), за 1 300 000 тыс.руб. Не на много выше цены на более новое жилье.
А вот жара и вправду утомлять начала, раньше такой жары все-таки не было. Но она уже дошла и до Москвы тоже. В этом году в такое пекло мне с детьми как раз "повезло" оказаться у мамы, думала умру. В Краснодаре почему-то такая же температура переносится легче.
На самом деле действительно, как это многие уже писали, хорошо там, где нас нет.
Senyorita Олесенька, приезжай солнышко к нам скорее уже, мы тебя ждем, у нас действительно хорошо, да ты и сама это знаешь. )))