Вросший ноготь (восстановленная)

достлала этот уголок коротенький, уже не так больно было, засунула под него малюсенькую ваточку, зубочисткой запихнула. Боль сильная прошла,
все весьма разумно имхо. Сточите НП по возможности, размочите. Только кусочек ватки или кополина должен быть именно крошечным, смазываю кусочек кополина бальзамом прополиса и порой просто методом тыка (если вот как у Вас все плотненько прилегает), чтобы ничего более не травмировать, завожу экскаватором под уголок. После такой манипуляции проверяю нажатием на НП изменилась ли ситуация. Вместо бальзама Реммелес прополис можно найти какую-либо имеющуюся под рукой мазь, ну хотя бы Вишневского. Если там у Вас уже воспаление, мастера тут советуют масло чайного дерева (из доступного), мне нравится жидкость Реммелес прополис. Можно, офкоз, и ванночку сделать: столовая ложка соли на стакан бледно-розового раствора марганца, но тут оч. важно следить за температурой воды 37, не больше не меньше. В такой ванночке и размочите свой пальчик. Ну и бинтовать я бы не стала. Просто чистый х/б носок на ночь, а днем (по необходимости) мне понравился дышащий пластырь КАРТ (все же нашла я ему применение, вначале не заценила)
И вот так обезболивая отращивать ноготок. Следить за ним постоянно. Если НП сухая и жесткая, надо подпитывать регулярно каким-то маслом, кремом для НП. Про акрил тоже слышала, здесь на форуме много об этом читала, но сама не занимаюсь, поэтому не знаю. Удачи.

Последнее редактирование:
upsikk, он с этой стороны был как скобкообразный, с ребром жесткости как бы. Я ребро сняла фрезой, истончила, но истончать фик знает как, если эту часть, которая закручивается, то она будет совсем тонкой и боюсь, порежет валик, а воспаление мне не надо. Но попробую и истончить, и подставить тампончик. Анжелика мне еще помощь предложила по скайпу, спасибо ей.
Olesiame, вы просто не представляете, что такое педикюр в Америке)))) как классика в России, чтобы удалять вросшие ногти, нужна мед. лицензия, а занимаются этим в основном азиаты, которые делают эстетику онли. А к местным хирургам что-то неохота))) надо четко отслеживать сумму, выделенную по страховке) все не так просто. Сомневаюсь, что тут ставят скобы и клеят пластинки)))

MSunshine, спасибо! Я попробую на выходных, еще Анжелику подожду.. Размягчить ноготь точно надо, но как представлю, что под него подсунуть что-то надо, аж кошмарик((( Но сделаю все, что в моих силах. Вчера кроссовки надела, так аж хромала, когда поддавливал кроссовок большой палец(( В общем, отчитаюсь потом)

Размягчила ноготь в ванночке, уголочек у меня отрос всего на пару миллиметров, очень коротенький. Спилила толщину ногтя, истончила т. е. и вырезала в середине свободного края треугольник. достлала этот уголок коротенький, уже не так больно было, засунула под него малюсенькую ваточку, зубочисткой запихнула. Боль сильная прошла, забинтовала это все, походила часик, не болит. Ночью полет нормальный, не болит. На след день вынула ватку и нарастила акрилом ноготь. Четвертый день - все отлично, акрил держит и он не заворачивается туда больше, я даже бегать теперь могу, боль ушла вообще, даже муж на палец этот наступил случайно - ничего не болит! Я не претендую что это правильно, я уверена что есть более правильные методы, но мне здесь вообще неизвестно было куда бежать и где искать врача. Но мне это помогло. Я уже не помню даже когда у меня этот ноготь не болел. А сейчас все отлично!
Все сделали правильно. Можете продолжать истоньчать и акрилом сверху укреплять. Так меняется форма ногтя. Акрил разгибает ноготь.

Я ребро сняла фрезой, истончила, но истончать фик знает как, если эту часть, которая закручивается, то она будет совсем тонкой и боюсь, порежет валик, а воспаление мне не надо. Но попробую и истончить, и подставить тампончик. Анжелика мне еще помощь предложила по скайпу, спасибо ей.
Не сташно, если вы истоньчите ноготь совсем до прозрачной бумажки. Только тут надо равноменно спиливать сверху ВЕСЬ ноготь, заворачивающуюся часть тоже. Только НЕ ВЫПИЛИВАТЬ. До очень тонкого состояния. А потом акрилом сверху укрепить. Ноготь немного разогнется.
Тампонады иногда влезает тонюсенький кусочек- треть полоски по толщине. Даже такой кусочек иногда помогает. А потом этот кусочек место сделает-можно побольше.

акрил можно положить на такой ноготь?
нет, однозначно. Под материалом ноготь съестся в 3 раза быстрее.

Добавлено через 4 минуты
обычно клиентки с грибами обещают, что пойдут ко врачу
у меня позавчера прям-таки чудо-чудное было. Ко мне в прошлом году приходила тетечка с грибковым ногтем на руке. Не стала ей наращивать, отправила к врачу. Она после этого ходила ко мне на коррекцию бровей, на ноги и тп, на все, кроме маникюра. а позавчера записалась-таки на ногтики. Пришла и - та-дааам! - ноготь выглядит очень хорошо! Рассказала, мне, что последовала моему совету, пошла к врачу и вот уже 7-й месяц, как лечится активно лекарствами, что прописала дохтур. Вот я рада, че-слово, хоть 1 из 20 прислушался , и результат есть :)

Элисса, Можно положить гель антигрибковый. НО!!!! Тогда обязательно капать антигрибковыми препаратами. В комбинации гель-препарат-грибок не развивается.
Если человек уже направлен к микробиологу-тогда действовать по рекомендации специалиста.
Еще-если совсем уж ничего нельзя-можно нагел-массу положить, она хотя бы закроет ногтевое ложе, под ней грибок не развивается-там тоже какие-то препараты против грибка и др.бактерий. И лечение-местное или курс таблеток.

Ринни, наш гель как -таковым антигрибковым не является, это не стоит воспринимать буквально, там действительно есть некие добавки, но при разогреве они полностью теряют свою значимость. Добавки нужны на случай, если вдруг мастер случайно туда грязную кисточку запузырит. Поэтому все же лучше когда гель в тюбике, ну а если в банке, то при работе выкладывать его на стекло или другую палитру.
При грибке сочетание, гель+ пульсотерапия, допустимы и разрешены. в противном (без лечения) случае есть вероятность развития грибка с еще большей силой. Наши спец.препараты так же обязательны, т.б., что такой препарат как Миколин улучшает проводимость антимикотиков и способствует очень быстрому срастанию пораженной НП.
У меня случай недавно был, врач прислала пациентку, один анализ показал что грибок есть, а другой - что нет. При этом ложе очень деформировано и соответственно НП в таком же состоянии, тянуть далее некуда, т.к. клиентке все это доставляло большую физическую боль. Я все же больше была склонна, что грибок есть, врач лечения не назначила. Позвонила ей, сказала так и так, хочу начать делать то-то и то-то, Она ответила - делай, даже если что то типа грибка потом еще и подтвердится - вылечим, главное начни что то делать с ногтями и ложем. На сегодня установлены скобы и протезы. Вроде все нормально, ногти пока растут чистенькие.

Случается ли у вас, что после протезирования клиенты приходят с псевдомонией под ногтем?

Минчанка, давно был случай, пришла клиентка с подозрительным ногтем, хотела перед отпуском облагородить, на рекомендации , что сначала надо бы анализ сделать, ответила отказом, ну соответственно и я отказалась "благородить" ее НП.
Дама сходила в другое место, где ей все сделали как она пожелала, причем из акрила, который предназначен для наращивания на руках. После отпуска пришла опять ко мне с зеленым ногтем и сильным воспалением. Дама, к слову, противная на характер, начала обвинять того мастера, кто ей сделал этот т.с. "протез", во всех смертных грехах, я ей предложила сходить туда и там права качать, потому как я ее предупреждала о последствиях. Дала ей адрес врача и отправила ее туда на излечение.

Случается ли у вас, что после протезирования клиенты приходят с псевдомонией под ногтем?
На ногах-не встречались. А вот на руках-были несколько человек. Не я им делала, другие мастера. Клиенты приходили с воплями "Сделайте что-нибудь! У меня отпуск/встреча и т.д. Мне нужны презентабельные ногти!" Я разводила руками и отправляла к врачу, предварительно сняв материал.

Минчанка, 2 месяца назад приходила клиентка с таким ужасом на руках. Делала педикюр и хотела записаться на маникюр. На руках страшные остатки ярко-розового геля. Под ним- зеленые пятна.
Я предложила ей снять остатки геля, сделать короткие ногти и начать обрабатывать антигрибковым препаратом. Ей показалось это все дорого, сказала, что сама дома длину снимет. Купила ЛСН спрей.
В следующее посещение на педикюре ногти на руках были, конечно страшноватые, но зеленые пятна исчезли. Наверное все же серьезно отнеслась - обработки спреем и снятие длины оказалось достаточно.
Пообещала все же как-нибудь придти на маникюр.

Были и на ногах и без покрытия-просто в отслоившемся ногте зеленый налет.
Еще было со скобой от подотерапета. Скобы- и ногти зеленые-но там ясно-они фиксируют скобу капелькой геля.

после протезирования ни разу, было одно время очень сильно размягченный белый мутный ноготь (как поняла это от защитного масла, которое оказывается низя под гель). хотя Волкова на обучении предупреждала что цвести под ним может все всеми цветами радуги.

а вот после гель-лака и биогеля толпой идут с синдромом зеленых ногтей -все отправлены к врачу, у всех все подтверждено лабораторно. потому мне так ласкает глаз тема "наращивание ногтей на ногах"-это жеж наш с дерматологом хлебушек на ближайшие полгода:) причем даже знаю конкретные места откуда постоянно идут зеленые нохти-народ там в очередь, ибо мастер очень хороша в плане акриловой лепки и китайская роспись очень красивая, но ногти после нее цветут на ура

у меня ни разу не было. пользую pedique LCN. зачищаю по максимуму и отправляю на две недели делать то что доктор прописал. затем опять зачищаю и делаю эстетику. каждый педикюр снимаю и зачищаю до *пока мне понравится*. в дальнейшем на каждом педикюре ноготь искусственный заменяю ....а клиент продолжает лечение....
на руках только одной клиентке делала и тоже все нормально было. маникюр с заменой ногтя каждую неделю.
правда делаю я это очень редко. только в том случае когда клиент настроен на излечение, а не на *прикрыть,Шоб людей не пугать своими прЭлестями*

upsikk, а почему такое случается? я уже запереживала. делаю укрепление гелем и покрытие гель-лаком только себе и сестре. но не хочу бяку заработать.

а вот после гель-лака и биогеля толпой идут с синдромом зеленых ногтей -

По опыту скажу, что видимо такое случается из-за того что мастера несерьезно относятся к своей профессии и не осознают того, о чем мы здесь постоянно говорим - что грибковые заболевания порой не видны "на глазок", основной наш принцип, что каждый клиент т.с. не совсем здоров. Эти мастера красят ногти из одного пузырька всем подряд, и нет никакой гарантии ,что где то проскочит клиент с микозом, НИКАКОЙ. Мы у себя, если и красим гель-лаками, то делаем это только на здоровые ногти, только специальными кисточками, и гель- лак перед выкраской выкладываем на палитру. Многие клиенты у которых поставлен диагноз онихомикоз или микоз ходили до этого в другие салоны, где им, даже не смотря на то что ногти не совсем в норме, совершенно спокойно наносили лак или гель-лак, естественно из общего флакона. Ту уж НП не только позеленеют.
Тут как раз такая дама у меня в кабинете, после результатов анализа, который оказался положительным на онихомикоз, спрашивает меня - а как же они так могут, это наверное они меня заразили? На что я ей ответила, что не знаю кто именно заразил ее, может она к ним уже такая пришла, но скольких они заразят клиентов после нее - это вопрос. Дама, к слову сказать, проживает в одном из богатых поселений г.Москвы, соответственно и салон, который она посещала, не дешевый.

upsikk, а почему такое случается? я уже запереживала. делаю укрепление гелем и покрытие гель-лаком только себе и сестре. но не хочу бяку заработать.

более полный и развернутый ответ можно получить только от доктора Нейла (в миру Алексей Александрович Цыкин)))

опиленный обезжиренный ноготь - он высушен, а значит с микротравмами (микротрещинами). Руки часто находятся во влажной среде. Синегнойка очень любит влажную среду. Обитает везде - в почве, воде, на коже человека, в ухе-носе-роте-попе. Где что почесал-поковырял-покопал, руки не помыл или плохо помыл, микрочастички бяки под ногти/искуственное покрытие попало вместе с влагой и сели/поехали. Чуете откуда что растет? А у той девицы боюсь все обсеменено палкой раз такой наплыв клиентов, всех одной кисточкой и из одних банок херачит в течении того времени пока или кисть не облезет или банка не опустошится. Некоторые уже с зелено-черными ногтями ходят так около 2 лет по моим наблюдениям, коррекция за коррекцией, покрытие за покрытием и только уже из-за того чтобы цветения не было видно, но ходить без ногтей на время лечения категорически отказываются. Зная что им откажут уже в проверенных в округе местах, ездят аж на другой конец городаку начинающим мастерам чтобы подешевле было, а те от жажды денег никому не отказывают, лепют как умеют чтобы хоть что-то заработать и потренироваться.

Добавлено через 19 минут
lutana,я по той причине уже от гель-лака и отказалась... у нас пригород, вокруг или долина нищих с коттеджами и таунхаусами или деревня/колхоз/совкоз светлый путь, а осенью грибы/ягоды/овощезаготовки... я жеж вижу с какими они руками приходят на маникюр - все чернющие, с заусенцами. с трещинами... сад/огород обустраивают самолично чтобы на ландшафтного дизайнера не тратиться. Дешевыми лаками за 5 копеек пользуются, потому что не понимают в чем разница в цене и качестве, ориентируются только чтобы цвет нравился. За гель-лаками приходят только с целью чтобы черноты не было видно и чтобы за руками как можно меньше ухаживать. Ни кремом ни маслом для ногтей пользоваться не хотят. Так что по этой гемморной причине я завернула работу с руками, беру только если звонят от дерматолога под лечение все обработать ну или тех кто стесняется к другим ходить, в основном это женщины средних лет с деформирующим артрозом, они очень болезненно относятся когда маникюр делает молоденькая девушка похожая на куклу, им кажется что та сидит и думает про нее всякие гадости... я так терпеть не могу всех этих капризов и кривляний - цвет не нравится, форма природная не нравится, тут не так сделайте так не знаю как чтобы нравилось... потому я во время педикюра всякие гадости рассказываю про гель-лак, чтобы от меня они ничего не просили и в тряпку молчу что маникюр делаю

а вот после гель-лака и биогеля толпой идут с синдромом зеленых ногтей -все отправлены к врачу, у всех все подтверждено лабораторно. потому мне так ласкает глаз тема "наращивание ногтей на ногах"-это жеж наш с дерматологом хлебушек на ближайшие полгода причем даже знаю конкретные места откуда постоянно идут зеленые нохти-народ там в очередь,

Зная подобных "мастеров" хочется прийти туда положить свои визитки и сказать6:Работайте, работайте. Рисуйте. А потом жду ваших клиентов ко мне, на восстановительные и реставрационные работы!":)

я по той причине уже от гель-лака и отказалась
Солидарна с вами, я и не начинаю покраску гель-лаком. Маникюр у меня тоже только гигиенический, постоянные клиентки на маникюр-пожилые из дома престарелых.

Коллеги, тут тааак много полезной инфы в последних примерно 10 постах, но она как-то к вросшему ногтю....:nah: имхо )))

Коллеги, тут тааак много полезной инфы в последних примерно 10 постах, но она как-то к вросшему ногтю....:nah: имхо )))

тогда исправлю и поведаю Вам что некоторые мастерицы убеждают несчастных клиенток что с помощь гель-лака (именно его а не геля или акрила)можно исправить форму ногтей...нужно сделать не менее 10 покрытий чтобы форма ногтя распрямилась:swoon:
вот такие еще басни слушать приходиться

все к тому что покрытия искуственные ведут к пересушиванию ногтевой пластины в следствии чего она может быть подвержена инфицированию и нарушению целостности-обломавшись с краю особенно если есть участок онихолиза то будет именно вросший ноготь-2 недели человечек походил и угол завернулся и ушел в пазуху и оттуда ему уже никак не вылезти самостоятельно

а если бы мастера педикюра не шли на поводу у клиента который всегда и во всем прав услуги ортониксия и протезирование атрофировались бы в моем кабинете:) а так я на коне а клиент с вечным чувством вины что он не понимает что нужно делать и все что он думает как быть с ногами все не-пра-вильно! очень много тонкостей которые простому смертному знать от рождения ни дано:)

Назад
Сверху