BUTURI
Знаток
все весьма разумно имхо. Сточите НП по возможности, размочите. Только кусочек ватки или кополина должен быть именно крошечным, смазываю кусочек кополина бальзамом прополиса и порой просто методом тыка (если вот как у Вас все плотненько прилегает), чтобы ничего более не травмировать, завожу экскаватором под уголок. После такой манипуляции проверяю нажатием на НП изменилась ли ситуация. Вместо бальзама Реммелес прополис можно найти какую-либо имеющуюся под рукой мазь, ну хотя бы Вишневского. Если там у Вас уже воспаление, мастера тут советуют масло чайного дерева (из доступного), мне нравится жидкость Реммелес прополис. Можно, офкоз, и ванночку сделать: столовая ложка соли на стакан бледно-розового раствора марганца, но тут оч. важно следить за температурой воды 37, не больше не меньше. В такой ванночке и размочите свой пальчик. Ну и бинтовать я бы не стала. Просто чистый х/б носок на ночь, а днем (по необходимости) мне понравился дышащий пластырь КАРТ (все же нашла я ему применение, вначале не заценила)достлала этот уголок коротенький, уже не так больно было, засунула под него малюсенькую ваточку, зубочисткой запихнула. Боль сильная прошла,
И вот так обезболивая отращивать ноготок. Следить за ним постоянно. Если НП сухая и жесткая, надо подпитывать регулярно каким-то маслом, кремом для НП. Про акрил тоже слышала, здесь на форуме много об этом читала, но сама не занимаюсь, поэтому не знаю. Удачи.
Последнее редактирование: