СветаМК,перефразирую...вы не любите гель-вы просто не умеете его готовить
,да нет ничего страшного в гелевой коррекции-девочки просто делают много лишних телодвижений.
OlgaKlimova,первые три пункта точно сократить до 30 минут максимум,за это время я делаю самую сложную подготовку с отслоями,снятием аквариума.
Минут пять-обработка рук,наношу ремувер на обе руки,пока наношу на вторую-на первой уже подействовал,тут же отодвигаю птеригий на одной руке,наливаю в ванночку воду,опускаю эту руку,перехожу на вторую и тоже опускаю.В воде я не размачиваю!это делаю только для того,чтобы смыть ремувер.вытираю все салфеткой,при этом убирается почти вся кутикула и птеригий,если остаются крупные лохмотья и заусенцы-срезаю,но сильно здесь стараться не стоит-все доделает пилка в процессе,не стоит тратить на это время.Ну а если кутикулы совсем нет-обходимся просто отодвиганием,а птеригий-машинкой.
База-ну тут все окей.
Камуфляж-скульптура.Вот не люблю гели,которые требуют нанесения в два слоя.Белый я точно поменяла бы сразу,я люблю,чтобы один слой нанес-и сразу отличный результат.А в случае с камуфляжем,он у вас похоже совсем не плотный,если при выстраивании стресса нужно два слоя.Я бы поменяла,а еще лучше подмешала бы для плотности и густоты белого и еще какого нибудь геля.Я делаю так,после базы наношу слой скульптуры любой с половиной стресса,затем выкладываю камуфляж либо удлинением мысиком,либо на весь,если рисуем френч.при выкладывании мысиком,белый гель уже сам ложится,иногда даже подчищать не надо.Ну и сверху немного прозрачки и опил.Кстати еще при подготовке ногтя пилю сразу как бы аркой,то есть бока спиливаю на нет,нижние параллели вообще пока не трогаю,если клюет-то кончик вообще не пилю,а в конце коррекции поднимаю кончик машинкой изнутри,ну и параллельки.
А и еще.машинкой попилила материал до нужной толщины подложки,птеригий почистила,и весь ноготь прошлась бафом-и щадяще и по времени меньше,чем сначала машинкой,потом пилкой.Но если отслои-то конечно пилочкой придется.
Ну во как-то так...
вдруг пригодится.
Gae4ka,ну у вас вообще куча лишнего,но я понимаю-технология...Хотя,если время позволяет-почему бы и нет.