Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да уж, все больше радуюсь, что работаю акрилом, а не гелем, у меня коррекция редко больше 2 ч. занимает, и то если френч с поднятем улыбки, если простая, то меньше по времени.... а есть у меня семейство клиентов (единственные к кому домой приезжаю) - их трое, я коррекцию им делаю за 4-4,5 часа всем троим, причем у двоих френч, у одной блестки с растяжкой... но там отпадают такие процедуры, как лак и масло (они сами уже это делают) иногда пока одной делаю, другие длину себе подпилить могут... и кутикулы у них маленькие, никогда не заростают - слегка палочкой подвигаю........

у меня есть только одна клиентка с которой я вожусь ,причем третий год, по 2,5 часа.любая гелевая гелевая коррекция у меня занимает 1,5 часа максимум.а с этой девочкой ну хоть вешайся..ужасно мне тяжело с ней,хотя человечек она не плохой.куда я время убиваю,ума не приложу.но после нее прямо упадок сил какой то и физически и морально. надо и мне попробовать время засекать,разобраться где я целый час теряю

СветаМК,перефразирую...вы не любите гель-вы просто не умеете его готовить:),да нет ничего страшного в гелевой коррекции-девочки просто делают много лишних телодвижений.

OlgaKlimova,первые три пункта точно сократить до 30 минут максимум,за это время я делаю самую сложную подготовку с отслоями,снятием аквариума.
Минут пять-обработка рук,наношу ремувер на обе руки,пока наношу на вторую-на первой уже подействовал,тут же отодвигаю птеригий на одной руке,наливаю в ванночку воду,опускаю эту руку,перехожу на вторую и тоже опускаю.В воде я не размачиваю!это делаю только для того,чтобы смыть ремувер.вытираю все салфеткой,при этом убирается почти вся кутикула и птеригий,если остаются крупные лохмотья и заусенцы-срезаю,но сильно здесь стараться не стоит-все доделает пилка в процессе,не стоит тратить на это время.Ну а если кутикулы совсем нет-обходимся просто отодвиганием,а птеригий-машинкой.
База-ну тут все окей.
Камуфляж-скульптура.Вот не люблю гели,которые требуют нанесения в два слоя.Белый я точно поменяла бы сразу,я люблю,чтобы один слой нанес-и сразу отличный результат.А в случае с камуфляжем,он у вас похоже совсем не плотный,если при выстраивании стресса нужно два слоя.Я бы поменяла,а еще лучше подмешала бы для плотности и густоты белого и еще какого нибудь геля.Я делаю так,после базы наношу слой скульптуры любой с половиной стресса,затем выкладываю камуфляж либо удлинением мысиком,либо на весь,если рисуем френч.при выкладывании мысиком,белый гель уже сам ложится,иногда даже подчищать не надо.Ну и сверху немного прозрачки и опил.Кстати еще при подготовке ногтя пилю сразу как бы аркой,то есть бока спиливаю на нет,нижние параллели вообще пока не трогаю,если клюет-то кончик вообще не пилю,а в конце коррекции поднимаю кончик машинкой изнутри,ну и параллельки.
А и еще.машинкой попилила материал до нужной толщины подложки,птеригий почистила,и весь ноготь прошлась бафом-и щадяще и по времени меньше,чем сначала машинкой,потом пилкой.Но если отслои-то конечно пилочкой придется.
Ну во как-то так...:)вдруг пригодится.

Gae4ka,ну у вас вообще куча лишнего,но я понимаю-технология...Хотя,если время позволяет-почему бы и нет.:)

я вообще не понимаю, как гелем можно быстро работать, если скульптуру ногтя выкладывать? единственный раз сделала гелевые ногти сестре, хотела гели "моцарт" попробовать, делала 4 часа малепуськи, акрилом на такие и 2 часа было бы много.......

А как по мне - так гелем намного быстрее!
Тк им выложить арку - проще простого! Гель стекает в нужное место, как только перевернешь пальчик.
А пилить гель тоже одно удовольствие - никаких напряг - он намного легче пилиться, чем акрил. И почти не нагревается при снятии материала. Поэтому гель у меня еще быстрее идет.

Carowella, камуфляж у меня CNI и в принципе достаточно плотный. Если я делаю обычную коррекцию, когда просто докладываю материал, то конечно в 1 слой получается. А тут мне все равно пришлось бы прозрачкой достраивать апекс, так что те же движения :) Просто насколько я помню, то у них по технологии можно полностью строить ноготь камуфляжем. Насчет пунктов с подготовкой... Меня учили именно так подготавливать и, что самое главное, при такой подготовке у меня клиенты ходят на коррекции через 4 недели без отслоев, поэтому первый пункт я пока боюсь менять.
А опил старого материала пока боюсь машинкой быстро делать- жалею ноготки клиентов. Насадка у меня не правильная, я так чувствую :( Да и новое это для меня занятие. Так сколько же времени должен занимать только опил всех ногтей?

Добавлено через 11 минут
И еще по поводу белого геля хотела сказать, что накладывается он у меня в 1 слой и если сильно к ступеньке не придираться, то можно и не бафить, но я всегда сглаживаю- так лучше выглядит.

Последнее редактирование:
anitahelena, за идею с часиками на рабочем столе "рЕспеКт))
а материалами какой фирмы вы работаете??

камуфляж у меня CNI и в принципе достаточно плотный. Если я делаю обычную коррекцию, когда просто докладываю материал, то конечно в 1 слой получается. А тут мне все равно пришлось бы прозрачкой достраивать апекс, так что те же движения
Обычно камуфляж несколько дороже,чем простые скульптуры,да и объемы баночек другие,поэтому здесь еще экономия денежная.в случае же френча выложенного-лишняя скульптура сверху не нужна.

Меня учили именно так подготавливать и, что самое главное, при такой подготовке у меня клиенты ходят на коррекции через 4 недели без отслоев, поэтому первый пункт я пока боюсь менять.
Не спорю,менять не предлагала-предлагала СОКРАТИТЬ,о чем вы и спрашивали в своем первом посте.И мои клиенты тоже ходят без отслоев.Мой вариант для клиентов с незапущенной кутикулой см выше,тоже только отодвигаю,зачищаю машинкой.Суть не в этом,суть,что именно этот пункт можно делать быстрее,соответственно сократить время,о чем ВЫ и спрашивали:)

А опил старого материала пока боюсь машинкой быстро делать- жалею ноготки клиентов.
ну это только с опытом:)

Насадка у меня не правильная, я так чувствую
Насадки должны быть острые и новые,старые как раз жгут и травмируют,а по самим фрезам тема целая.

Так сколько же времени должен занимать только опил всех ногтей?
если без маникюра-минут 15-20.
Вы спросили-я высказала свое мнение,мне казалось по делу.ИМХО.Кстати ваши работы мне очень нравятся,очень чистые и аккуратные.Поэтому время в принципе реальное,я сама люблю вылизать,если не поджимает время,но честно,на подготовку слишком много времени:rolleyes:.
К

Хочу поделиться, как у меня проходит коррекция по времени.
20 мин - дезинфекция рук , отодвигаю палочкой кутикулу , фрезой спиливаю старый материал и убираю длину. Пилочкой прохожу переход материала в натуральный ноготь , не доходя до кутикулы пару мм. Фрезой для натур. ногтя прохожу оставшееся место на ногте и немного опиливаю кутикулу. Но не сильно , во избежании , при окончательном запиле , повреждения кожи.
2 мин - бонд , праймер.
5 мин первый , базовый слой геля , сразу на все ногти.
20 мин комуфляжем выстраиваю ноготь , по одному пальчику.
15 мин - снятие липкости , опил , чистка под ногтем.
20 мин вырисовываю улыбку.
5 мин - финиш - гель
5 мин опил по краю ногтя , и если где то осталась необработанная кутикула , убираю немного щипчиками.
2 мин масло , крем.
В среднем успеваю сейчас где то за полтора часа. Выкладка белого геля занимает немного больше времени , с акрилом было ещё больше времени. Но на ля-ля и простенький дизайн уходит ещё где то пол часа.

Как я сегодня не старалась быть электровеником, всё-равно 4 часа... Самый простой дизайн, обычный френч, и самая простенькая роспись, во время процедуры курить не бегала, по сторонам головой не вертела, почти не разговаривала, что бы не отвлекаться а результат такой же...:crying:

Насадки должны быть острые и новые

Насадка как раз новая, т.к. я с неё только начала приноравливаться опиливать материал и руку еще не набила - это факт! Она как бы вгрызается порой в ноготь, оставляя глубокие ямки, поэтому и оставляю подложку (которую потом пилю пилками) как раз из-за таких случаев. Пока быстрее никак. Хочу барабан купить, но это только на Интершарме теперь.

Сообщение от OlgaKlimova:
Так сколько же времени должен занимать только опил всех ногтей?

если без маникюра-минут 15-20.

Блин, у меня как ни крути меньше 30-ти не получается! На днях делала простую коррекцию (там даже камуфляжа нет, просто прозрачный гель на своих) и спиливала совсем немного геля пилкой. Старалась на скорость! Засекла - 30 минут :( Но коррекцию мы за 2 часа сделали (с перекрытием ногтей цв. гелем, типа как лак), так что у меня еще и вечер свободный оказался )))

Кстати ваши работы мне очень нравятся,очень чистые и аккуратные.

Спасибо большое! Тут уже начинаешь задумываться где подтянуть надо? То ли скорость, то ли качество (((

Как я сегодня не старалась быть электровеником, всё-равно 4 часа...

У меня тоже раньше было сначала 5 часов! Потом 4,4,4,4,4,.... потом, оба! 3,5! )) А теперь уже стандартная моя коррекция с дизайном занимает 3-3,5, а что попроще и вообще 2! Не отчаивайтесь! Все через это прошли! Я себя мотивирую на увеличение скорости тем, что будет больше свободного времени, и в частности на сон (т.к. делаю ноготки посте работы). ~1

OlgaKlimova, коррекция у меня где-то 3-3,5 часа, а сегодня было наращивание...(( Очень хочется что бы побыстрее получалось,т.к. я сильно устаю когда долго делаю, тем более, что ногтями я занимаюсь в те дни, когда у меня выходные на основной работе (не связанной с ногтями). Надеюсь, что чем больше буду трудится, тем лучше и качественней будет получаться.:cool:

Asteria, У меня вообще единственный выходной в субботу, а на буднях пару раз в неделю получается 12 часовой рабочий день вместе с ногтями, воскресенье - вечно ногтевой день с утра до вечера... Я раньше тоже уставала, но только эта усталость у меня включалась только тогда, когда я финиш нанесла, а до этого в руках все кипит, глаза горят... Пока интерес поддерживается, я об усталости даже и не думаю. Труд всегда вознаграждается, и я к примеру уже подумываю о 3х клиентах в воскресенье, чтобы не затягивать коррекции, а впритык поназаписывать народ. Если по 3 часа получится на клиента - почему бы и нет ))

OlgaKlimova, а вы такого качества работ добились работая только на дому? Мне как и многим нравятся ваши работы. Заходила на вашу страничку Вконтакте, там представлено больше работ и все суперские!
В конце декабря отучилась на курсах по наращиванию ногтей, гель. сейчас вот задумываюсь устраиваться в салон. Своей работой на дому не совсем довольна - клиентки - подружки, сестренки с которых много не возьмешь... да и время хромает, и в большей степени я думаю, от разговоров, а с ними не разговаривать не получается)))

У меня коррекция френча с поднятием улыбки занимает 1,5 часа,в день могу только 4 человека принять грубо говоря 6 часов занимает мой рабочий день но уже к 5 часу чувствую что все..... устала так что сил нет ни на что(((((

ELICHKA, дома тоже появится и качество и время, дело не в месте работы, а в опыте работы, т.е. со временем вы все наработаете=)

OlgaKlimova, а вы такого качества работ добились работая только на дому?

Да, в салон мне пока не хочется. Не пробовала работать там, да и в будущем пока не хочу. Боюсь, что загонят в рамки (по времени, материалам, дизайнам...) и я не буду довольна своей работой, и перестану получать удовлетворение. А тут есть где развернуть творческий потенциал (когда сил хватает).

Добавлено через 37 секунд
ELICHKA, дома тоже появится и качество и время, дело не в месте работы, а в опыте работы, т.е. со временем вы все наработаете=)

Полностью поддерживаю!

OlgaKlimova,а фреза твердосплавная?Я последнее время больше алмазными барабанами работаю(из стоматологии),набрала разных размеров(значительно дешевле,чем в ногтевых магазинах).Сначала спиливаю длину и толщину большим барабаном,а потом поменьше взяла и потихоньку допиливаю.у кутикулы прохожусь,и бафиком в конце.:)

Carowella, камуфляж у меня CNI и в принципе достаточно плотный. Если я делаю обычную коррекцию, когда просто докладываю материал, то конечно в 1 слой получается. А тут мне все равно пришлось бы прозрачкой достраивать апекс, так что те же движения :) Просто насколько я помню, то у них по технологии можно полностью строить ноготь камуфляжем. Насчет пунктов с подготовкой... Меня учили именно так подготавливать и, что самое главное, при такой подготовке у меня клиенты ходят на коррекции через 4 недели без отслоев, поэтому первый пункт я пока боюсь менять.
.

OlgaKlimova, у меня тоже по 4-5-6 недель спокойно ходят без отслоек. может благодаря подготовке хорошей ногтевой пластины- того самого 1 пункта)).

Добавлено через 4 минуты
Обычно камуфляж несколько дороже,чем простые скульптуры,да и объемы баночек другие,поэтому здесь еще экономия денежная.в случае же френча выложенного-лишняя скульптура сверху не нужна.

Если Ольга работает CNI, то там камуфляж и скульптура стоят одинаково и объемы от 5 гр до 50 гр. У меня некоторые клиенты не любят когда камуфляж очень плотненько ложится, за коррекцию прозрачкой цена меньше чем с использованием камуфляжа

OlgaKlimova, а может вы через чур идеальные ногти стараетесь сделать при подготовке ногтя к коррекции (опил). я обычно стараюсь опиливаю, как будто мы уже заканчиваем, потом как моделирующий выложу и опять стараюсь хорошо опилить, чтобы кончик был не толстый архитектурка правильная, вот оно мое лишнее время(( По теории надо просто понизить скульптуру и выложить гель, потом уже идеально запилить, а я все время как забываю об этом. Хотя иногда действительно получается сократить время за счет этого нехитрого правила.

OlgaKlimova,а фреза твердосплавная?

Вроде, да )) Не катит?

Я последнее время больше алмазными барабанами работаю

И как по скорости они?

Если Ольга работает CNI, то там камуфляж и скульптура стоят одинаково и объемы от 5 гр до 50 гр.

Именно так. В этом в CNI плюс, что не надо заморачиваться насчет стоимости и объемы большие можно купить! Хотя База и скульптура у меня другой фирмы ;) И финиш третьей )))

OlgaKlimova, а может вы через чур идеальные ногти стараетесь сделать при подготовке ногтя к коррекции (опил). я обычно стараюсь опиливаю, как будто мы уже заканчиваем, потом как моделирующий выложу и опять стараюсь хорошо опилить, чтобы кончик был не толстый архитектурка правильная, вот оно мое лишнее время(( По теории надо просто понизить скульптуру и выложить гель, потом уже идеально запилить, а я все время как забываю об этом. Хотя иногда действительно получается сократить время за счет этого нехитрого правила.

Предлагаю на "ты", для начала! )))
Да, я уже об этом подумываю.... Но мне как-то проще нанести и равномерно распределить гель по поверхности, которая более менее сглаженная, без сильных ям и бугров, да и кончик, конечно надо потоньше и бока поуже... )) Вот и сносится добрая половина геля, который можно было и оставить... Не могу еще выработать правильную стратегию коррекции для себя ((( Вот пытаюсь пробиться к Джемме на повышение, может она что подскажет.

В-общем, борьба с гелем продолжается )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху