Время! как сократить? что не так?-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сразу на одну ручку поставили формы, со всех сторон посмотрели, что все ровно стоит, где надо тут же поправили и конвейером выкладываем) камуфляж, кончик, перекрыть у кутикулы, идем на второй пальчик, камуфляж, на первый цепляем пинцет, снова второй: кончик, прозрачка) и так далее)
немного не поняла:конвейером все 10-подложка,камуфляж,кончик.а как тогда поджимать,объясните,пожалуйста,что то не дошло:)

Aleksandr, я и с гелем, конечно, никогда не ставлю все формы одновременно. Это напрасная трата времени, потом они собьются, потом надо тратить время на то, чтобы проверить и то, чтобы поправить. А главное, не надо такое количество форм использовать. Двух достаточно. Об этом еще Флора давным-давно писала.

andakurova,очень неправильно Работаем с двумя ногтями, соответственно, с двумя формами. Форму подставляем под один ноготь, работаем - камуфляж, сверху от кутикулы опаком (натуральный) и потом белый кончик. Форму из-под первого ногтя не симаем, ставим вторую форму под второй ноготь. Как раз сделали второй, пошли поджимать предыдущий. И так дальше. Язычок формируется очень быстро, если понять/увидеть/знать, как камуфляж надо распределить по ложу. Это надо показывать. Все абсолютно от неправильной техники. В самом наяале этой темы (в первой части) я писала, как сократила свое время. Но это касается общих принципов, а когда начинаются проблемы именно из-за неверной техники, то это надо немедленно исправлять. На самом деле все оочень просто и быстро.
Быстро пилить - сначала все зоны обрабатываем зеленой кукурузой, а потом уже слегка дорабатываем (сглаживаем поверхность) пилкой.
Aleksandr, я и с гелем, конечно, никогда не ставлю все формы одновременно. Это напрасная трата времени, потом они собьются, потом надо тратить время на то, чтобы проверить и то, чтобы поправить. А главное, не надо такое количество форм использовать. Двух достаточно. Об этом еще Флора давным-давно писала.
Я всегда считала что правильно ставить формы на все 10 пальчиков сразу(я самоучка никто не показывал), а сама делаю точно как вы написали: форму под первый ноготок, выложила материал, вторую форму под другой ноготок, выложила материал, первый поджала и т.д. далее. считаю что очень удобно, а на одно наращивание уходит 2-5 форм в зависимости от сложности ноготков.(Я всегда стеснялась своего метода) Время таким образом когда-то сократила с 4 часов до 3. Вот только пилю я минут 40-50, пилками, машинки нет, при том что выкладываю очень аккуратно, некоторые клиенты даже шутять что готовы идти так как опил не нужен! В общем на наращивание сейчас уходит 3 часа,очень хочется быстрее...но как сократить???
А еще по себе заметила что под быструю ритмичную музыку получается чуть быстрее, руки сами по себе начинают ускорятся:)!!!

Ташулька,машинка вам ОЧЕНЬ сократит время .

На счет подставновки по 1 форме . мне наоборот кажется что ставя формы на все 10 время выигрываешь .
Конечно если они отклеиваются или сваливаются то время увеличилось .
Но ОНС стоит форма мертво .
10 подставила и конвеером . удлинение вылодила прозрачку натянула у кутикулы.
Дальше кончик выложила на трех поджала и пошла дальше поджимать-выкладывать
5 мин. машинка потом 20 минут опил.
френч 1,5 часа .

Valenta, Это моя мечта 1,5 часа-несбыточная))))). Мне бы часа 2 - счастье!!! Я думаю о машинке, но очень очень боюсь...ведь не умею ей пользоваться... а вдруг клиента поврежу, для меня это самое страшное!!!
А вот у меня никогда не получалось ставить даже 5 форм сразу, я обязательно их все "сверну", потом заново поправлять...

Ташулька, машинку не бойтесь ) попробуйте на себе .. потом потихоньку на клиентах.. или подругу \модель ) кого не жалко ))
Машинка реально сокращает время . на подготовку у кутикулы
потом при опиле , при коррекции . Это очень очень экономит время.

Потом прям ставите себе часы будильник по 30 минут и смотрите где по сколько у вас уходит время. Ищите свои пробки в работе.
Потом сходите на конкурсные тренинги .это очень убыстряет потом работу .

На счет форм , если брать китайские золотые или совсем дешевские они как правило расклеиваются.. кто то стплером скрепляет .. я честно люблю комфорт . мне 20 сэкономленных рублей ну погоды реально не сделают . я луче куплю формы которые сидят хорошо и не расклеиваются. И не буду запариваться что там где свернулось.
Лучше я буду их потом с пальцев отдирать )

Valenta, Спасибо большое за советы по поводу приобретения машинки, для меня важно ускорится, да и физически легче я думаю чем пилками пилить, надо брать, особенно необходимо для коррекций, некоторые места недоступны пилкам!!!
А вот с будильником хороша идея!!! Можно отслеживать работу, да и в чувства будет приводить...иногда ловлю себя на том что "зависаю" топчусь долго на одном месте...)))
На счет форм согласна на все 100%, подписываюсь под каждым вашим словом.

немного не поняла:конвейером все 10-подложка,камуфляж,кончик.а как тогда поджимать,объясните,пожалуйста,что то не дошло:)

Прочтите внимательнее, там написано когда я возвращаюсь на предыдущий ноготь, чтоб пинцет нацепить)))
Я не гелевик, мне удобно так работать) и уш тем более без подложки)))

Добавлено через 5 минут
У меня как и у Valenta формы ОНС, стоят замечательно) на 5 пальцев ставлю сразу, смотрю что все ровно и вперед)) так быстрее, чем цеплять каждую форму по отдельности, каждую смотреть со всех ракурсов)
Про экономию форм вообще ничего говорить не буду, мне это чуждо)

И еще, постановку сразу на 10 пальцев считаю не целесообразной просто потому, что пока с одной рукой работаешь за второй у клиента не уследишь, влезет куда-нибудь, телефон зазвонит, еще что-нибудь) поэтому всегда работаю с одной рукой, попеременно)

Последнее редактирование:
Valenta, Хорошие формы тоже съезжают,так что это не показатель. Да и клиент этому легко поспособствует. Это ладно,если там пальцы хорошие,а если сложные руки? Жалко,когда ты десять мин пыхтишь над постановкой формы,а она в процессе съехала.....

Мне кажется,что не важно на все сразу ставить,или по одному- главное,чтобы быстро)) Я на формы + подложка(гель) трачу 15-20 мин(+ приклеивание железки и подрезание формы)

Танько, да дело не в экономии, ты так привыкла просто. А когда ставишь формы быстро, то и не надо воротить конструкцию на все пальцы сразу.. Реально, сколько ни вижу МК с поставленными на 5 пальцев формами, все стоят неправильно, прорезают галки, а как некоторые мастера пытаются воткнуть их под уголки неопиленного свободного края! Вместо того чтобы правильно подготовить свободный край ногтя и выпилить их нафик))) Меня аж оторопь берет.

Убрала маникюр с ремувером для кутикулы перед наращиванием - на полчаса сократилось время! Уиии!!:) :D

Очень много времени теряю на подрезании и постановке форм. Работаю гелем, ставлю по одной форме, делаю подложку(так Таня Макарова учила,я у нее повышалась. Раньше ставила все десять и удивлялась, какие потом чудеса получались). Реально, если подставить все 5 форм, пока на один выкладываешь подложку, остальные съежают(хотя формы у меня хорошие Магнетик и Моцарт, да и без железок я не работаю). Но вот подгонка форм под каждый палец забирает туеву хучу времени. И сократить никак не получается. Может все дело в опыте, когда только взглянув на пальчик уже видишь как выкройку сделать? У меня опыта пока маловато (начинающий закройщик, ага), поэтому пока примерю, пока вырежу, пока подставлю лето на осень сменится.Даже писать не буду сколько времени эта процедура занимает, СТЫДНО! Девочки расскажите, как вы так быстро кроите и подставляете формы?

Последнее редактирование:
я сразу режу узко и глубоко, почти всегда сразу подходит, только некоторые приходитса еше немного подгонять, уходит около 20 мин, клею сразу все 10. У меня теперь пластиковые от Светланы Сурковои, они стоят намертво

Айрин, обычно из колеи выбиваются указательные пальцы, иногда безымянные. Поэтому под указательные отдельная форма, с более глубоким вырезом, под остальные другая, вырезаю под мизинец, с него и начинаю, в большинстве подходит под другие пальцы тоже. Под большие можно вырезать в самом конце. Опыт нужен. И таки да, видишь руки и сразу понимаешь, как надо вырезать, иногда вырезаешь, надеваешь, потом снимаешь и довырезаешь чуток. А если клиенты постоянные, то ваще не глядя формы готовишь, ибо знаешь, какие у них ногти.

Прочитала темку и поняла,что не одинока...Думала что одна во всей вселенной затупок конкретный. У меня что на наращивание,что на коррекции уходит от трех(под лак,с покрытием) до 4 часов цветной френч. Стаж 11 месяцев. И уже пора было время сократить ,да вот не получается,ё маё:240:...Клиентам стыдно в глаза смотреть, особенно когда они начинают со стула вставать,охать,ахать,спина болит,ноги....Смущает еще тот факт,что наши местные мастерицы делают наращивание в салоне за 2 часа(гель) и коррекции за полтора... Мне прям все бросить хочется...:crying::crying:
Вот сегодня была коррекция:
отодвинула кутикулу, кукурузкой зеленой убрала все до тонкой подложки,у кутикулы прошлась капелькой,обезжириватель, бонд, "милкипинком" ложе протянула, двойная растяжка ,прозрачка, опил, прорисовка (вензеля) на каждом пальчике... Хоть застрелите меня, 4 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что не так?

я в свое время за работай все время внушала : быстрее у тебя клиент через час....( хоть и не было ни какого клиента) и я как бы на час впервый разз за таким приемом сократила время...стала быстрее думать и двигаться - попробуйте может и поможет вам)а вообще для идеально суппер работы 4 часа если на линные ногти - это норм как по мне.

КЛЕМЕНТИНА, соглашусь с Еленой,вы не делаете особо лишних движений,мне кажется,что вы просто медлительны.Нужно ускоряться)

А я радостью поделиться!!!
Укладываюсь в 1.30 - 1.40 с обычным френчем)))
Счастье неимоверное!!! До этого меньше 3-х не получалось.
Заметила, что больше всего времени уходит на запил после выкладки,т.к. всегда толстова-то выкладывала. Стала внимательнее к этому этапу и - тадаааам - 1.5 часа)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху