Время! как сократить? что не так?-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
яработаю только пилками. без фрезера.
все сношу-30 мин
праймер+камуфляж+покурить-30 мин
выпил улыки+выкладка френча-30мин
прозрачка+опил+рис+финиш и масло-40 мин

работаю на типсах. при наращивании меняется только приклеивание и опил типс. время еще плюс 10 мин. время с 3х часов до 2 спустилось когда поменяла стол на более удобный.

15 - 20 мин. уходит на снятие старого материала фрезой,
Работайте свежими фрезами - все пойдет веселее.

30 мин. потом допиливаю пилкой форму ногтя, около кутикулы вычищаю хорошо. (( быстрее никак!
Выкиньте этот пункт. В самом начале фрезой укоротите до нужной длины, форму поправите при конечном опиле. около кутикулы проходитесь алмазной насадкой (или камушком - кому что ближе) - и кутикулу отодвинете, и птеригий уберете, и отросшую часть ногтя зашлифуете.

В остальном у меня примерно так же. Сейчас коррекция френча с однотонным кончиком занимает 2-2:15 часов

Крака, спасибо за советы!
у меня фрезы новые, я просто еще работаю ими не уверенно, боюсь повредить натуральный ноготь, или сделать горячо. Я не так давно обзавелась аппаратом.

И подскажите, пожалуйста, как выглядит алмазная фреза? в поиске их много и все разные((

Мышь в кедах, какими вам удобно, те и берите.
Вот нашла картинку в инете:

Если справа считать, то 1,2,3,6,7 - вот такой формой мне удобно. И на фото они красные, а у меня синие.

Еще я начала намного тоньше ногти делать, чем раньше. И теперь на спиливание материала до подложки у меня уходит минут 10-15

Мышь в кедах,сначала у меня не было времени ответить, потом подумала, что вы здесь сами с девочками разберетесь, а вчера весь день работала и думала о Вашем вопросе. Все же не смогла пройти мимо. Первый вопрос: для чего Вам алмазные фрезы? Вы, надеюсь, знаете, что ими материал не снмают. Они для кутикулы. В теме "Боры и фрезы" мы обсуждали, какими фрезами лучше всего снимать старый материал. Если Вы боитесь нагреть, значит, надо работать правильной фрезой и быстро. Об этих вещах подробно написано в вышейпомянутой теме.
Вообще, самый главный принцип - работать правильными инструментами. Фреза правильная, пилка правильная -не тупая. Тупой пилкой будете затягивать процесс и вредить натуральному ногтю.
Так вот все же пройти мимо я не смогла вот по этой причине:

30 мин. потом допиливаю пилкой форму ногтя, около кутикулы вычищаю хорошо. (( быстрее никак!
Я не соглашусь с Кракочкой. Этот пункт не просто не стоит опускать, а обратить особое внимание. Место у кутикулы, которое пройдено фрезой надо обязательно потом обработать пилкой - зашершавить ею слегка. Не оставляем ноготь, обработанный только фрезой. Пилка, повторяю, должна быть достаточно "острой" 180 и не ступленная. Именно такой Вы проходите очень быстро!!! и не фигачите долго и нудно по нат. ногтю - избежите опасности его перепилить. Заметьте, что пилкой проходите не весь ноготь, а только по нат. ногтю. Там где остался старый материал - не трогаете, Вы его сейчас перекроете новым. А вот придать форму свободному краю стоит именно сейчас! И вот почему. Ноготь тонкий - с него снята толща старого материала, подпилить его несложно и быстро. А если осталяете как есть, потом навнесете на него толщу нового материала и пилить его будет намного труднее и дольше, А главное - может пострадать Ваш новый дизайн. Вы его просто спилите. Френч потеряет симметрию.
Я никогда не делаю выпиливание улыбки. По мне, это очень затягивает процесс. Конечно, дело привычки, но есть приемы, направленные на невероятное сокращение времени.
Так вот, на этот пункт Вы не имеете права потратить более 10 минут.

40 - 60 мин. праймер, база, выкладка, сушка камуфляжа.
Что такое выкладка, а потом сушка камуфляжа?
Камуфляж, например, нанесли на тонкий слой прозрачки, а сверху выкладка. Опиливаете не камуфляж, а прозрачку. Рисуете. Обратите вниание, что, поскольку форма уже была придана, лишнего материала не нанесете, и опилить будет нетрудно и быстро.
Что значит "выпиливать улыбку" при рисованном френче? Вы рисуете по гладкой опиленной готовой поверхности. Кистью "волосок", например, и делается это моментально. Контур - на счет раз, остальное закрашивается нормальной кистью. Материал, которым делаете рисованный френч не должен возвышаться над поверхностью. Сверху перекрываете топом. Всё.

Последнее редактирование:
я толко новичек, но время сократилос как купила хорошии фрезер и насадки. Новое моделирование всегда поджимаю, от етого менше пилит остаетса. (в самом начале боялас на ето время терят и приходилос много пилит, конечно спиливала усы...), придавала форму пилкои .-).тепер и некоторые "коррекции", где смена дизаина и все спиливаетса до подложки, тоже поджимаю. Но в основном приходитса докладыват сверху и пилит снизу, так как у многих клюют. Конечно немного болше опыта, болше знании благодаря форуму и курсам делают свое дело. Организация рабочего места очен важныи пункт. Долго передвигала всякие принадлежности по ходу работы, пока не поняла, где что должно стоят, чтобы не делат лишних движении. Сделала албом в од...kах с работами других мастеров, которые мне нравятса, как идеи. Прошу клиентов заранее выбрат, чтобы время не терят. Ну и могу одновременно болтат и работат :-)

Добавлено через 7 минут
Забыла написат, что материалы должны быт хорошими, например формы не расклеивалис, что бы пинцет хорошо зажимал, гел не тек или не приходилос по несколко слоев наносит, кисти и т.д

anitahelena, спасибо за подробный ответ.
Про алмазные фрезы поняла, приобрету и буду использовать)
(когда на выставке приобретала фрезы, заикнулась про фрезы для натурального ногтя, писали, что можно ими НН подготавливать, на меня посмотрели как на дуру, и больше я про них нигде не спрашивала.) Для кутикулы использую шарик.

Опил камуфляжа нужен же, если ногти под лак, перед финишем. Или выпиливание улыбки, если френч выкладной. я это имела в виду.
Форму придаю до скульптуры, согласна с вами что пилить меньше. Учту все ваши замечания.
Спасибо большое!:R

Сегодня делала френч гелем на натуральные, + фимо и глиттер + 1 наростить,. Заняла 2,5 часа. небыло времени заметить по пунктам. но вот примерно алгоритм. без машинки.
1. антисептик, отодвинула кутикулу, почистила, забафила.
2. обезжирила, бондекс, база. просушила.
3. наростила на форме 1 ноготь.
4. камуфляж на все ногти, просушила, сняла липкий слой.
5. нарисовала френч гелем, присыпала глиттером, просушила.
6. посадила на гель фимо, просушила.
7. перекрыла скульптурой, просушила, сняла липкость.
8. опил. финиш. масло.

Всё сделала так, или можно было ка-то по другому?

девочки, у меня коррекция занимает практически столько же времени, сколько и наращивание - 3-3,5 часа.
1. опил старого материала+подготовка натур ногтя 40-50 мин, на этом этапе только фрезами работаю+пушер для кутикулы, думаю косяк во фрезах - пора менять, хотя и с новыми раньше также получалось(( сколько примерно срок жизни у фрезы, в плане через сколько коррекций ее нужно менять. работаю акрилом, фрезы - кукуруза с черным ободком
2. выкладка материала 1ч - 1ч 20 мин, в зависимости от диза и величины поднятия клюющего ногтя
3. опил поверхности+выпил изнутри еще 1 час, а то и больше порой. по ходу торможу все ж таки на всех этапах(((

Юля Юлевна, как уже писали-фрезы должны быть острыми,это экономит и ваше время и ваши деньги(если у вас много клиентов),у меня фреза "жива" от недели до полутора при 4х клиентах в день,пользуюсь сразу несколькими 4мя-5ти-разного времени доставания,как только тупится первая достанная-выкидываю,достаю следующую в очередь.Первый признак "тупости"нагревает палец клиента-острая не нагревает совсем-можно пол пальца снести,а клиент и не заметит(заметит по факту)))).Я приобретаю все на стоматологических выставках-впрок намного(предпочитаю на год),поэтому себестоимость в процессе работы мне этой фрезы копейки.Считаю что какая бы ни была сталь она все равно по законам только тупится,а если брать подешевле но все время новые-самое то.Про зону кутикулы-тоже фрезой(шар) все нормально стоит и времени такая обработка почти не занимает.

Мышь в кедах, на здоровье. Натуральный ноготь можно обрабатывать и обычной кукурузкой, а вовсе не алмазной. Я работаю именно кукурузой, прохожу по нат. ногтю таким образом, что тупым концом толкаю кутикулу и легкой рукой прохожусь закругленным движением по ногтю (чуть больше, чем с середины ногтя иду влево, потом поворачиваю руку клиетнтки, чтобы ее ноготь был передо мною в поперечном положении, и прохожу от самого края бокового валика опять влево. Для того, чтобы фреза не зацепила край ногтя, надо фрезу держать "лёжа"). Наша задача убрать птеригий и отодвинуть кутикулу - все это делается быстрым легким движением одновременно. Главное, не нажимать на нат. ногть (но слабый нажим все же есть) и движение должно быть быстрым, чтобы фреза не "въелась в ноготь". Нельзя тормозить. Шарик, если он свеженький, может убрать кутикулу, а может и просто ее погладить. Потом надо будет шарик снять и поменять на алмазный конус и убрать из-под кутикулы птеригий. А можно все это сделать одноммоентно, не меняя фрезы - одной зеленой кукурузой. Вот я этой кукурузе оды пою по всему форуму. :))

Долго. Еще и забафила. Все это после антисептика можно сделать просто пилкой 180 - она и отодвинет кутикулу, и почистит, и зашершавит.

2. обезжирила, бондекс, база. просушила.
"Обезжирила" - это и есть антисептик, посему я отдельно антисептиком не пользуюсь, а клиентка идет мыть руки перед процедурой, а потом я дезинфицирую каждый ее ноготь.
Дальше "База. Просушила." Базу можно не класть, если использовать бескислотный бондекс. Можно сразу положить тонкий (нормальный) слой прозрачки - любой, какая нравится: конструирующий, однофазник, кто угодно.
Сначала хотела спросить, нафига делать рисованный френч внутрь, потом поняла, из-за фимо. Рисованный, вообще-то поверхностный, его рисуют на готовый ноготь. Чтобы перекрыть блестки на этом френче, достаточно перекрыть густым топом.

Опил камуфляжа нужен же, если ногти под лак, перед финишем.
А вот про это плииз, поподробнее! Под лак никогда не кладем камуфляж!!!!!! Мы под лак можем положить маму, папу и атомную бомбу - их под лаком никто не увидит. Зачем тратить напрасно такой дорогой материал?! Мыша, задумайся над своим поведением. :))))
Если френч выкладной камуфляж опять же не опиливаем. Последовательность такого френча: тонкая прозрачка, на которую кладем кмуфляж, т.к. никакие пигментированные материалы, коим является и камуфляж, не наносим прямо на ноготь (а тончайший слой базы слоем не является). Так вот перекрыли камуфляжем НН, чтобы не было видно натуральной улыбки. Теперь выкладываем белую улыбку. И вот теперь всё это повидло перекрываем прозрачкой (билдер или однофазник), которую потом и будем опиливать. Никого в промежутках не опиливаем. Не тратим времени. Все, что выложили под прозрачкой не должно быть слишком толстым, иначе потом при окончательном опиливании снесем усы и бороду. Пилку берем в руки дважды. При подготовке ногтя перед выкладыванием материала, и при окончательном опиливании. В общем, Мыша, люди, мухи, кони и котлеты - все смешалось в доме Облонских. :))
И вот еще что. Рисованный + глиттер + фимо - это понятно, что времени пойдет много. Я бы из этого компота удалила фимо. Чтобы не тратить время на посыпание глиттером, можно было бы сразу взять белый с глиттером или какой-то там с глиттером. А проще всего поготовому белому френчу пройтись топом с мелким глиттером или по всему ногтю или только по белому кончику. Сверху топчик и усьо.
ПС. Не упоминай никогда на выставке про фрезы для НН. Это люди высокого профессионализма и я их безмерно уважаю. Спорить с ними не надо. Если бы они меня могли убить, давно это бы сделали, но у нас с ними нежные чувства друг к другу. Я так работаю давно и научила меня этому моя учительница Наяда. ))

3. опил поверхности+выпил изнутри еще 1 час, а то и больше порой. по ходу торможу все ж таки на всех этапах(((
И очень. Непростительно долго. Потому что черная кукуруза - классная фреза, но, видать, уже тупая. И какого она размера, большая или маленькая? Снимаем материал крупной, а из-под ногтей маленькой.

Я никогда не бафлю натуральный ноготь. Может, и имеет смысл, если баф в 180 грит, я не пробовала, но, как по мне, удобнее работать пилочкой-бумерангом у кутикулы в те же 180 грит, и, конечно, я обязательно подчищаю алмазной фрезой у кутикулы.

Добавлено через 4 минуты
Натуральный ноготь можно обрабатывать и обычной кукурузкой, а вовсе не алмазной.
Я тоже иногда так развлекаюсь (кукурузой). Теперь я поняла, почему ты посоветовала Мыши пилить пилкой 180 грит ПОСЛЕ фрезы у кутикулы... конечно, если, там была кукуруза - то надо подшершавить, а то гладко... А вот если алмазом (я делаю это чаще, не всегда в ударе кукурузой зафигачить ггг), то я потом уже пилкой не прохожусь, алмаз завершает процедуру подготовки у меня. Сняла материал фрезой - у кутикулы пилкой 180 грит - потом алмазом догребаю у кутикулы. А если кукурузой - то да: сняла материал фрезой - кукурузой зафигачила у кутикулы - потом 180 грит пилкой прошлась. Делаю так и так, в зависимости от настроения и наличия\отсутствия куража, который выражается у меня в использовании кукурузы у кутикулы :) Кукуруза - это уже когда с фрезером совсем уже на ты, новичок там такое кукурузой у кутикулы может наделать - ой-вей))) Но к кукурузе надо стремиться, да)))

Liebe написал(а):
ПОСЛЕ фрезы у кутикулы... конечно, если, там была кукуруза - то надо подшершавить, а то гладко... А вот если алмазом (я делаю это чаще, не всегда в ударе кукурузой зафигачить ггг), то я потом уже пилкой не прохожусь, алмаз завершает процедуру подготовки у меня.

а у меня с точностью до наоборот. кукурузка отлично шершавит, а алмаз и обычная пилка-гладят ноготь. если пилка-то только 150. а 180 будто полирует ноготь. причем только у меня)

anitahelena, черные кукурзки такие, брала в изинейл. и . видимо точно им время пришло. и еще вопрос, у меня стронг на 30,000 об., но я на самый максимум боюсь ставить, пилю на 25-27, можно ли на максимуме работать, с аппаратом ничего не будет?

у меня тоже много времени уходит на снятие старого материла от 25 мин до 40..(((
а потом уже быстрей дело идет...
рисованный френч за 1.5-2(максимум)часа..

Юля Юлевна, Они, красавицы. Большой снимаем старый материал, маленькой можно из-под ногтей выпиливать. Работайте на максимуме. Чем медленнее, тем больше будет нагревать. Правда, 25-27 или 30 - никакой разницы нет:).

ушла к клиентка. постоянная. с тонким намеком что не придет - но даже если придет, не возьму.
причина- "ты долго делаешь".
Мы полностью снимали старые ноготочки и сделали новые. заняло по времени 4 часа.
на сколько это выше нормы?
настроение спало вообще до нуля. еще и сказала, что формы ногтей не одинаковые.
может быть, не отрицаю, но если бы каждые пять минут мне не напоминали о времени....
даже не сфоткала. Хотя мама своим глазом-алмазом сказала, что форма ногтей на всех одинаковая)
не знаю. руки опускаю, хочется чихнуть на все и идти по профессии. вот только жалко материалов, денег. У меня впереди еще повышение по пайпикам...

Добавлено через 1 минуту
Laina, мне бы такое время...

Добавлено через 1 минуту
мы старый материал снимали 2 часа. ибо машинкой я только убрала длину. снимать сверху она отказалась им.

Добавлено через 6 минут
и да, как работать машинкой (30об.), чтоб меньше нагревать ноготь?! стараюсь вообще на одном месте не стоять - нагревает(((

Roza_lin, А я их не спрашиваю Пилю почти все машиной!Может у вас машинка не очень-вибрирует?

лорик\, нет, не вибрирует
говорит, что нагревает. хотя снимала ТОНЮСЕНЬКИЙ слой маме - не нагревало(
может, фрезы нужны другие? http://www.younail.ru/terekh/17.jpg у меня почти такая. золотистая :D

Добавлено через 5 минут
может, вообще, есть МК, как снимать ногти?!(

говорит, что нагревает. хотя снимала ТОНЮСЕНЬКИЙ слой маме - не нагревало(
а может ей просто повод нужен цену сбить?у меня в салоне нарастила девочка молоденькая под лак в пятницу, вернулась в понедельник в салон после празднования свадьбы с 2 сломанными ногтями и перекошенным френчем(его лаком рисовали). ей бесплатно переделывал др. мастер, а я з/п платила.:realmad:

Добавлено через 1 минуту
Roza_lin, а может ей просто повод нужен цену сбить?у меня в салоне нарастила девочка молоденькая под лак в пятницу, вернулась в понедельник в салон после празднования свадьбы с 2 сломанными ногтями и перекошенным френчем(его лаком рисовали). ей бесплатно переделывал др. мастер, а я з/п платила.:realmad:

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху