Мышь в кедах, на здоровье. Натуральный ноготь можно обрабатывать и обычной кукурузкой, а вовсе не алмазной. Я работаю именно кукурузой, прохожу по нат. ногтю таким образом, что тупым концом толкаю кутикулу и легкой рукой прохожусь закругленным движением по ногтю (чуть больше, чем с середины ногтя иду влево, потом поворачиваю руку клиетнтки, чтобы ее ноготь был передо мною в поперечном положении, и прохожу от самого края бокового валика опять влево. Для того, чтобы фреза не зацепила край ногтя, надо фрезу держать "лёжа"). Наша задача убрать птеригий и отодвинуть кутикулу - все это делается быстрым легким движением одновременно. Главное, не нажимать на нат. ногть (но слабый нажим все же есть) и движение должно быть быстрым, чтобы фреза не "въелась в ноготь". Нельзя тормозить. Шарик, если он свеженький, может убрать кутикулу, а может и просто ее погладить. Потом надо будет шарик снять и поменять на алмазный конус и убрать из-под кутикулы птеригий. А можно все это сделать одноммоентно, не меняя фрезы - одной зеленой кукурузой. Вот я этой кукурузе оды пою по всему форуму.
)
1. антисептик, отодвинула кутикулу, почистила, забафила.
Долго. Еще и забафила. Все это после антисептика можно сделать просто пилкой 180 - она и отодвинет кутикулу, и почистит, и зашершавит.
2. обезжирила, бондекс, база. просушила.
"Обезжирила" - это и есть антисептик, посему я отдельно антисептиком не пользуюсь, а клиентка идет мыть руки перед процедурой, а потом я дезинфицирую каждый ее ноготь.
Дальше "База. Просушила." Базу можно не класть, если использовать бескислотный бондекс. Можно сразу положить тонкий (нормальный) слой прозрачки - любой, какая нравится: конструирующий, однофазник, кто угодно.
Сначала хотела спросить, нафига делать рисованный френч внутрь, потом поняла, из-за фимо. Рисованный, вообще-то поверхностный, его рисуют на готовый ноготь. Чтобы перекрыть блестки на этом френче, достаточно перекрыть густым топом.
Опил камуфляжа нужен же, если ногти под лак, перед финишем.
А вот про это плииз, поподробнее! Под лак никогда не кладем камуфляж!!!!!! Мы под лак можем положить маму, папу и атомную бомбу - их под лаком никто не увидит. Зачем тратить напрасно такой дорогой материал?! Мыша, задумайся над своим поведением.
)))
Если френч выкладной камуфляж опять же не опиливаем. Последовательность такого френча: тонкая прозрачка, на которую кладем кмуфляж, т.к. никакие пигментированные материалы, коим является и камуфляж, не наносим прямо на ноготь (а тончайший слой базы слоем не является). Так вот перекрыли камуфляжем НН, чтобы не было видно натуральной улыбки. Теперь выкладываем белую улыбку. И вот теперь всё это повидло перекрываем прозрачкой (билдер или однофазник), которую потом и будем опиливать. Никого в промежутках не опиливаем. Не тратим времени. Все, что выложили под прозрачкой не должно быть слишком толстым, иначе потом при окончательном опиливании снесем усы и бороду. Пилку берем в руки дважды. При подготовке ногтя перед выкладыванием материала, и при окончательном опиливании. В общем, Мыша, люди, мухи, кони и котлеты - все смешалось в доме Облонских.
)
И вот еще что. Рисованный + глиттер + фимо - это понятно, что времени пойдет много. Я бы из этого компота удалила фимо. Чтобы не тратить время на посыпание глиттером, можно было бы сразу взять белый с глиттером или какой-то там с глиттером. А проще всего поготовому белому френчу пройтись топом с мелким глиттером или по всему ногтю или только по белому кончику. Сверху топчик и усьо.
ПС. Не упоминай никогда на выставке про фрезы для НН. Это люди высокого профессионализма и я их безмерно уважаю. Спорить с ними не надо. Если бы они меня могли убить, давно это бы сделали, но у нас с ними нежные чувства друг к другу. Я так работаю давно и научила меня этому моя учительница Наяда. ))