Время! как сократить? что не так?-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Katalinka, дык в том-то и дело,что простеньке ногти любой может сделать за 1-1,5 часа,а вот с арками,параллелями,правильным С изгобом и френчем с длинющими усами так уже не получится.Я лично выбираю позаморачиваться,потратить время,но сделать все,как полагается

Katalinka, дык в том-то и дело,что простеньке ногти любой может сделать за 1-1,5 часа,а вот с арками,параллелями,правильным С изгобом и френчем с длинющими усами так уже не получится.Я лично выбираю позаморачиваться,потратить время,но сделать все,как полагается
не спорю. я бы тоже позаморачивалась, но надо мной шефиня и ограниченное время клиентки. больше 2 часов редко какая усидит.
мои ноготочки и с параллелями и с арками и с френчем таким как хочет клиентка. они очень аккуратно сделаны, практически не к чему докопаться. однако тут есть и такие клиентки которым не вдолбишь что клюющие ногти лучше поднять, а квадрат вообще-то должен быть параллельный (на то он и квадрат). вот такие ногти у меня около 2 часов занимают, потому как я борюсь с клиенткой :)
и кстати у меня нет ни одной со стилетами, пайпами итп. тут не модно и некогда им....
мой пост скорее был для тех девочек которые планируют работать в салоне и скорость имеет большое значение.
дома я могла себе позволить и по 5 часов сидеть.

девочки, а не подскажите, если завести вторую лампу, то время сократится или нет?
работаю гелем и часто бывает, что нужно в лампу уже вторую руку, а там занято)

me-just-me,у меня лампа на 36вт высокая при входе:),там 2 ручки друг на дружку помещаются отлично! и чтоб лампы от таймера не выключались-отдала в мастерскую-мне её на прямую переделали:)только вот ета хрень синяя -совершенно бесполезная штука-только мешает-лучше снять совсем её

девочки, а не подскажите, если завести вторую лампу, то время сократится или нет?
работаю гелем и часто бывает, что нужно в лампу уже вторую руку, а там занято)
время очень сократиться если делать все конвейером и на 2 лампы. клиентке тоже очень удобно. не приходится руки скрещивать и не заденет ничего кладя одну руку на другую.
купите две 4-ламповые чтобы сразу всю руку сушить и будет вам счастье.

Katalinka, вы для меня лично написали много полезного, время конечно до 1 часа я сокращать не собираюсь ибо работаю на дому и всё таки выпиливаю и параллели и какахи внутри ногтя, но всё таки кое что я унесла в свой уголок полезностей на попробовать)

Добавлено через 1 минуту
оксаночка_, я вот тоже вторую хочу и ещё присмотрела в теме "как у вас стоит всё на столе" кто то выкладывал фотку стола , а там прям как ящички внизу приделаны и для машинки и для ламп, очень мне это идея понравилась и место много освобождает!

Последнее редактирование:
Девченки, не по теме, но не могу не подметить по поводу того, что написала Katalinka, в теме про "натуральненькое" мы все сокрушаемся, а тут вам пишут, что главное время и деньги и так работают мастера в крутых салонах Европы, и это является базой для модных журналов, моды на ногти в целом, потому как журналы России и Украины равняются на эту же моду, вот вам и ответ. Думаю, что пока не появится такой себе ногтевой гуру, который сможет открыть наш мир широким массам, ничего не изменится.

Девченки, не по теме, но не могу не подметить по поводу того, что написала Katalinka, в теме про "натуральненькое" мы все сокрушаемся, а тут вам пишут, что главное время и деньги и так работают мастера в крутых салонах Европы, и это является базой для модных журналов, моды на ногти в целом, потому как журналы России и Украины равняются на эту же моду, вот вам и ответ. Думаю, что пока не появится такой себе ногтевой гуру, который сможет открыть наш мир широким массам, ничего не изменится.
Не могу не согласиться! Так было есть и будет.Круговорот денег в природе - клиент в крутом салоне ценит скорость исполнения потому как для него время-деньки, мастер делает быстро потому что для него тоже его время-деньги. И так далее.Получается,мастера разрабатывают различные техники для себя же самих,ну там что бы в конкурсах померяться...:) или так для себя. Печалька.

Последнее редактирование:
Аёна,бывает, мастер и готов за те же деньги дольше по-возиться, но тут же еще начальство за спиной...

Аёна,бывает, мастер и готов за те же деньги дольше по-возиться, но тут же еще начальство за спиной...
На то оно и начальство,что б вовремя напомнить,что время-деньги!:)

MissPipa,у меня сейчас миниатюрный столик,и если еще полки под лампу сделать вообще тесно будет....Я ж говорю щас войду в кураж от работы этой и стол новый будет ПОБОЛЬШЕ:Dи поудобнее))))

vika_impuls,сама бы лучше не написала :)

девочки у меня 1 час на гель-лак и короткий френч не потому что я чего-то там не вывожу или не допиливаю. по качеству все путем. как и раньше. не сразу конечно все получалось так быстро. но пол года я думаю и не так долго. движения отточены настолько что я не торопясь и в развалочку те же ногти тоже за час делаю. было давление и куча клиенток и пришлось так все отточить. раньше читала посты и думала г..но ногти за 1,5 часа... ан нет. красивые себе ногти, без особых фантазий скромненько.

но на журналы европейские лучше не равняться. тут такой позор, у меня волосы дыбом встали...

по поводу времени и расстановки всего на столе, вспомнилось.
действительно если все правильно логистически разложено времени уходит меньше. у меня стол с пылесосом, машинка в ящике справа. машинка с педалью, которая нажимом ноги регулирует скорость (офигенно удобно), кисти стоят слева, там же обезжириватель и жидкость, рядом на полочке все гели и баночки с блеском. за спиной стерилизатор, формы, типсы, водичка, краски, лаки и всякая дребедень. повернулась и все достала рукой. а еще кресло на колесах - такая прелесть, зад сидит - меньше движений - меньше времени.

Ура,товарищи! я немного повысила скорость!))) для меня это БОЛЬШОЙ шаг вперед! раньше любой вид работы занимал не менее 5 часов.А вчера я сделала коррекцию за 3 часа ровно! Это при том ,клиентка поломала 2 ногтя,и сама их отколупала от нат . ногтя. Пришлось 2 штуки наращивать с нуля аква.диз, и 8 оставшихся коррекция. Но я довольна как удав. А клиентка в шоке "...как это мы так сегодня не 5 часов???...." ))))))))))))

ура)))вот и у меня время сократилось)))3 часа делаю ногти и коррекцию))Вроде опыт еще не большой,дклаю все так же,а 1-1,5часа сократилось)))

Девочки помогите советом! делаю очень долго! если начинаю торопится получается еще дольше(((
например, коррекция френча.
15 - 20 мин. уходит на снятие старого материала фрезой,
30 мин. потом допиливаю пилкой форму ногтя, около кутикулы вычищаю хорошо. (( быстрее никак!
40 - 60 мин. праймер, база, выкладка, сушка камуфляжа.
30 мин. - опил ногтя. (если выпиливать улыбку 40 - 60м.)
30 -40 мин. рисованный френч.
если с дизайном, то еще 20-40 мин. смотря что.
итого 3-4 часа. простая коррекция небольшой длины((( наращивание занимает часов 5. (на дочку отвлекаюсь конечно, но можно вычесть минут 10-15 не более.)
настраиваю себя каждый раз, ну все сегодня быстро! а все равно выходит медленно((

Мышь в кедах,помоему тут самый верный вариант сокращения времени -это выпилка из старого материала линии улыбки сразу.после того как я начала так делать у меня минимум на час сократилась коррекция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху