Витражи

IROLTA, какая ж красота! А можно поподробнее, что за краски, что за контуры...
у меня бокальчики не кончились:)

Вложения

• фотки 247.jpg
    фотки 247.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 119
  • фотки 251.jpg
    фотки 251.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 121
  • фотки 253.jpg
    фотки 253.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 156
  • фотки 257.jpg
    фотки 257.jpg
    21.3 KB · Просмотры: 105
Девочки,а кто нибудь пробовал сделать витраж в стиле ТИФФАНИ.Это когда из цветного стекла вырезаются элементы мозаики и спаиваются между собой.Очень заинтересовала эта техника.

mops,конечно очень красиво, вот это и есть настоящие витражи, но это ж так долго делать:swoon:, а вот красками очень удобно, быстро, если что-то не понравилось можно по-быренькому исправить:). Хотя, наверное, стоит попробовать, может получиться)))).

Уффффф!!!! Глубокое эмоциональное потрясение со смещением мозга!!!

Канарейка,цветное стекло не такое травмоопасное,как прозрачное.Оно легко режется стеклорезом,а торцы среза шлифуются наждачкой.Про то как спаивать элементы,я ещё не врубилась.Сегодня приедет муж,качнёт мне эту книгу.Я очень этой техникой заинтересовалась,перелопатила весь инет.Везде говорится,что с такой работой справится даже школьник.

mops, насколько я поняла, что существует специальная медная фольга тоненькая, которой эти кусочки обкладываются в местах спайки и паяльником все это дело спаивается, эта проволока красиво ложится и получается как контур между элементами

Добавлено через 59 минут
девочки, вот еще немного, может пригодиться:)

Последнее редактирование:
девочки,я вам книгу по росписи по стеклу залила
http: //depositfiles.com/files/95gq5t4jn
с картинками)))))))))))))

iriiska, убери пробел после двоеточия, потом жми на бесплатную скачку

Ludmila,ссылка-то нормально открывается, а уже когда скачаешь пишет, что "произошла ошибка, файл поврежден и не может быть восстановлен"!

iriiska,Инн, ты об этом?

Наталья Цыганова, все нормально открылось?

девоньки, творения улётные. уже сбегала закупиться. теперь появился вопросик
контур у меня не просыхает доконца остаётся как-бы резиновый - так и должно быть?

mops, я немного училась работать со стеклом. школьнику бы не доверила.
метод такой. вначале вырезаешь стеклорезом, потом обтачиваешь на специальной машинке с водой ( что-бы пыль стеклянная не летела. она намного опаснее акриловой). потом приклееваешь к торцам специальную фальгу на липкой основе, и спаеваешь свенцом с алюминием (какой-то спец сплав).
работа очень кропотливая. меня только на одного попугайчика хватило.

залила еще раз, потом сама скачала и открыла.все работает.файл в pdf ,нужен adobe reader
http: //depositfiles.com/files/rqejkt3nd

Назад
Сверху