Витражи

Петкова Вера, Верочка, поздравляю вновьинфицированную!:) Контуром с блюдечка кистью - это круто! Но легких путей никто не ищет. Я просто не представляю как происходил процесс:), но работа шикарная! Краски есть на водной и алкидной (что ли) основе, запекаемые и нет, по стеклу и стеклу-керамике...
А есть свободная роспись по стеклу, там вообще контур используется для отделки, а не для ограничения краски

спасайте)) в общем в первые решила попробывать витражки от янга, красный и синий цвет... красный получился супер, а вот что с синим?? :) покамись выложила подложку, поджала, высох и.... стал не синий а грязно серым, я в шоке.... что я не так сделала? и намешала такую бодью... :chatterbox:

такс... не в ту тему задала вопросик, перенисите куда надо))

423645708.jpg

Добавлено через 19 минут
ой.....что то я потерялась...вначале долго втыкала как вставить фотку, а потом не смогла вставить текст(((( В общем- выставила мою первую бутылку))))). Идея с форума. Очень помог совет растягивать краску как каплю геля. Спасибо.

Помидоры и тапки можна, ток не тухлые яйки плиз. )

лорис- витражная заражательница))))))

Последнее редактирование:
лорис,спасибо!!! очень интересно про краски где не надо контур!!!очень уж я с ним намучалась!ну не могу я им из тюбика ровно и одинаковой толщины рисовать !то сильно нажму,то нет.к тому же линии тонкими не получаются вот и рисовала кисточкой.тоже не просто,а что делать,другой способ в голову не пришел!

Добавлено через 1 минуту
meryjenn,очень красиво!!!

Петкова Вера,спасибо. Я тоже раньше долбалась кисточкой. Скажу сразу,это неудобно муторно долго и сложно. Контуром из тюбика намного проще. Возьмите контур какой не жалко и бутылку и пробуйте. Вначале корявенько будет,но рука быстро поймёт что от неё хотят. Вы сами будете удивляться,как это просто. И, конечно, чтобы делать так как Лорис, нужно не один сервант стекла расписать. У меня дома стекло кончилось,хоть за окна берись. Ах да, контуры были Гамма, года два назад для ногтей брала,так и лежали....а теперь вот пригодились)))))

Вер, теми же красками можно рисовать в технике "свободной росписи", найду пример, покажу. Контур должен слушаться руку, а не наоборот:). Попробовала сегодня Идеа (цвет свинец), очень понравился! Не могу найти Феррарио, хоть убейся:)
У меня пошли "оптовые" заказы:D, то бишь серии. На данный момент новогодние, но летом может сойти за вариации на тему клюквенного морса из холодильника, да? Жаль, опять же, не видно, что на "снегу" серебряные блестки, а золотые точки ну прям зооооолото (контур для всех поверхностей с блестками, думается, на ПВА)

лорис, Очень классные фужеры! Точно клюква на снегу. Нежно, не перегружено. Респект!!! Бокалы с нарцисами тоже очень и очень!

лорис, очень красиво.Можно глупый вопрос...как чайнику в этом деле.Снежок чем делали????

бабуля, со снежком смех вышел. Опробовала акриловую структурную пасту, такая прелесть вышла, прям игольчатый снег. Тока смывается водой запросто. Пришлось акриловым лаком (аэрозоль) перекрывать. Высушить. Помыть. Успокоиться и работать контуром:). Сегодня опробовала другой способ: разбавитель для акриловых красок+зубной порошок:), чудесное матирование! Осталось испытать на прочность к помывке, правда, конструкция обретет водостойкость (теоретически) через несколько дней. Рецепт народный.

лорис, не перестаю восхищаться вашим умением......ну и выдумкой само собой.
Пробую глядя на вас...все что можно уже перепортила.Да и внучка помогает....чтоб бабулю опередить.

лорис,ой, снова красотень! Такие вещички приятно даже просто в руках подержать, а уж пить из них......

бабуля,а сколько лет внучке?)

sudarikova,мне новую мышку подарили, а со старой ободраной я уже знаю что сделаю)))))

хелп .. купила витраж.. а только дома увидела что он для кирамики и для обжига .. такой цвет красивый прям .. все плохо или он нам тоже подходит ???

Valenta, Практически все подходят, девченки умудряются даже на водной основе использовать, хотя сама я такие не пробовала...

А еще эффект снега можно сделать губкой, я пробовала, берешь кусочек паралона мокаешь в краску, и по поверхности прислоняешь, получается как припорошеный снег(эффект матового золота или серебра напрмер), и потом от витражных красок отмывать не надо, выкинуть и новый кусочек отрезал )))))))

Julia_like, а что- бывает белая витражная краска? Я совсем чайник...я белую акриловую с лаком смешиваю))))))

Петкова Вера, у вас что-то совершенно уникальное получается!

бабуля,ждём фото
Девочки, в моём посте243 ошибка. Это идея Родионовой Ольги. Извините

а я в Галерее выставила свою любимую работу - оцените и покритикуйте пож...
http://www.nailpub.ru/forum/foto/index.php?n=25873

meryjenn, бывает белая при чем несколько видов

Назад
Сверху