Ведение клиентской базы, карточек клиентов.

• Автор темы Автор темы Gae4ka
  • Дата начала Дата начала
девушки, если дадите исходную инфу то можно попробовать файл набрасать.

Я уже давно тетрадку завела, в ней всего 3 графы: дата, имя клиента и что делали(какими материалами), стоимость. С обратной стороны записываю также все расходы. А потом свожу дебет с кредитом))) Считаю прибыль)
Katyaabcd, Про вкладки как в записной книжке - хорошая идея! Спасибо!

а я помимо компа каждого подписываю на бланке где перечислены все болезни
:)

Я тоже экселем пользуюсь, висит он у меня на рабочем столе, под названием "база данных" в первой таблице
--имя
--число
--наименование процедур, здесь же и что нового с этим клиентом пробовали(бывали проблемы, поэтому подписываю каким праймером пользовались и т.д)
--сумма
--долг(иногда кто то кому то остался должен, что быстро забывается)
--телефон клиента
--в самом конце общая сумма
очень удобно контролировать весь процесс
в другой таблице у меня
--число
--сумма приход
--сумма расход
--комментарии(куда потратила и откуда приход)
--в самом конце общая сумма прихода и расхода и разница
если интересно, то позже сфотаю

Я тоже в exele делаю. только у меня вкладки по месяцам. В таблице: дата. имя клиентки, что делали, сумма. Рядом делаю табличку с расходами на материалы, что на какую сумму купила. В конце сумма дохода считается, и сумма расходов. В итоге получается "чистый" доход. Хотя знаю, что недостатки у моей системы есть: во-первых, удобно пока мало клиентов и почти всё и так помню (это я про какими материалами делали, о чем говорили, какие бонусы); ну расчет "чистого дохода" не совсем точный, потому что остается материалы с других месяцев, в один получается много тратишь, в другой - практически ничего и доход кажется выше.

ИМХО самая дельная прожка для ведения подобных баз - Access. Очень удобно по клиентам, телефонам и прочим критериям можно отсортировать - короче, простенькая версия баз 1С. Единственный минус, если таскать подобный файл на флэшке с целью использования на других устройствах, не факт, что там он пойдет. Эксель-то в любом Офисе есть) И заливать экселькуда угодно можно)

У меня по старинке (муж, конечно смеется): в еждневнике все заметки, что делали, сколько дала. Т.к. ноута нет, а компу не всегда подлезть можно :)

Девочки, покажите, плиз, как вы создаете все таблицы в экселе и сортируете потом по дате, сумме, имени и т.д.!!!:114::088:

Ну вот что то типа того:) это самое начало моей трудовой деятельности, когда эта работа была всего лишь подработкой и не была постоянным источником доходов))) в последней таблице я ранее не каждый день вела балланс, всё кучей писала, теперь каждый день регулирую процесс...

ооооо! отлично!! спасибо,Лисенка

А я распечатала маленькие карточки 8см на 8 см. Где заголовком идет название процедуры (основные Ман, пед, нар.) и ее стоимость ,размер скидки , далее клиент, число и что может быть использованново время процедуры. На против препаратов если стандарт, то и граммы расходования (крем и т д на одного клиента) и расчитан. сумму себестоим.И после каждого клиента я беру нужную карточку и заполняю : скидка если есть, стоимость со скидкой.число, имя клиента.А далее ставлю плюсики напротив того что использовала.Написанно много , но на деле очень удобно и быстро.

OlgaKlimova, это я себе поощрение делаю, с каждого клиента по 100руб. отнимаю, чтобы потом себя премировать на мороженое:)

Лисенка, спасибо огромное!Таблица прихода-расхода у меня такая же...Я вот думаю как-бы сделать типа карты по клиенту,чтоб не искать его из всего списка,а все его визиты сами всплывали.Наверно много хочу)))

надежда2604,у Лисенки с последней табличке в шапке где Дата Приход и др. стрелочки такие - это фильтр. В экселе можно сделать во вкладке Данные - выбрать Фильтр (у меня может не совпадает немного - стоит 2007 Эксель). И потом по этой стрелочке по именам выбирать. Выбираете имя - и все визиты с датами и суммами и др.

Габриэль, спасибо.А вот на том фото,где процедурки описываются,как поставить этот фильтр,чтоб нажать на какую-нибудь Маню-и вся ее история визитов выпадала?такое вообще реально?

не дописала Т.е. выбирете имя и все визиты с датами и суммами выплывают

Добавлено через 3 минуты
Где у Лисенки в первой таблице Контакты видите. Нажать на ячейку Контакты. Потом во вкладке Данные (в меню экселя) выбрать фильтр. Появится стрелочка рядом со словом Контакты. Нажимаете на стрелочку - выпадает список имен, выбираете Маню, или Катю - и вот перед Вами все только ее визиты. Не знаю понятно объяснила или нет)))

Последнее редактирование:
Габриэль, вы-мое спасение,лучик света в темном царстве экселя!Спасибо вам огромное!Занятием на ночь обеспечена))Завтра отпишусь,что получится.Вы только не покидайте меня,тундру такую,в эту тяжкой борьбе.))Спасибище огромное!!!!!!!!!

Назад
Сверху