Предыстория.
Я ходила на дорогие двухнедельные курсы (600 долларов за 10 учебных дней - имхо ОЧЕНЬ дорого). Обещали наращивание и френч. В итоге просто содрали деньги, а ничему не научили. Если бы я раньше знала про этот шикарный форум, я бы так не лохонулась. Нам не рассказывали ни про удлиннение, ни про формы, ни про поджатие. Даже про зону стресса толком не объяснили, где она находится. Френч мы там делали френч-типсами -а это, сами знаете, такие культяпки, что смотреть страшно. Дабы не сгущать краски, все ужасы описывать не буду. Скажу только, что обучение и первоначальный закуп сильно ударили по карману и пока не смогу пойти на курсы повышения квалификации. Поэтому целыми днями читаю форум и тренируюсь-тренируюсь-тренируюсь - отрабатываю улыбку на упругих типсах или знакомых самоуб... ой, добровольцах.
Теперь наконец-то по делу
У меня есть несколько вопросов:
1. Часто здесь читаю что для чистоты линии улыбки ее лучше запилить. Но тогда - как же поджимать? Ведь она одеревенеет, а усы слишком незначительны в углах, чего там зажимать? Или поджим нужен именно для свободного края, а ложе поджимать необязательно?
2. Скажите мне наконец, где находится зона стресса? На курсах мне сказали, что это место сопряжения ложа и свободного края - именно там ноготь должен быть самый толстый. А здесь я вижу, что самое толстое место находится примерно посередине ложа, верно? То есть, получается, что когда я выкладываю ложе камуфляжем, то нужно делать горбик (апекс) посередине ложа, а к улыбке его немного уже утончать?
3. Какого размера должен быть шарик с камуфляжем, если выкладывать из одного шарика? Я смотрела мастерклассы от Флоры (настощее чудо! - нашим преподавателям до нее как до луны) - я буквально покадрово пересматривала МК, но нигде не видно, сколько и как набирается акрил на кисть, а когда шарик кладется на палец, я уже не понимаю какого он размера (( УФ меня и шарик-то не всегда получается, а уж консистенция жидкой жвачки, как у Виктории - вообще один раз из пяти.
4. Свободный край делается белой пудрой - это только у меня ощущение, что при одинаковом количестве мономера и пудры белая пудра получается более жидкой, чем камуфляжная (работаю на вирджине и креативе)?
5. Я не химик, но мне кажется, составы для растворения акрила, промывки кистей и для снятия лака - на самом деле одинаковые - в них есть ацетон, как основная составляющая. Это так? И ничего не станет с кистью, если после работы я промываю ее в составе для снятия акрила? Я уже испортила две кисточки изза того что не содержала их в чистоте во время работы и не очищала после работы - третью потерять будет очень жаль.
6. Линия улыбки. Это очень важно для меня:
- где заканчивать усы - на середине родного ногтя или все-таки не так глубоко? (еще раз повторю - МК смотрела - так и не поняла, где они заканчиваются)
- если линию улыбки делать округлой, у меня возникает ощущение, что ногти пузатые, а если ложе сделать в виде яичка с узким концом на улыбке, то усы получаются толстые какие-то (((
7. Размытая линия улыбки - тут уже задавали вопрос, но выяснилось, что девушка сначала делает свободный край, а потом камуфляжем сама замазывает линию улыбки. У меня же первым идет ложе, а улыбка все равно нечеткая - ощущение, что свободный край полупрозрачный, хотя все хвалят и вирджин ультрабелый и креативовскую пудру для кончика. Может это быть от того что я выкладываю улыбку слишком жидким шариком?
Пока вроде все. Если нетрудно, ответьте плз ((