Ваш первый акриловый френч

Если это топ в такой бутылочке с кисточкой и голубой этикеткой

Да, топ именно такой... Я еще и два купила((
Жаль. Он еще, когда засыхает в лампе, иногда колючки какие-то делает, не на всех гладко застывает.

Я понимаю, что мое наращивание даже критике не поддается, но все же - если около кутикулы акрил отслаивается - это из-за чего?
Опиливание делала хорошо, старалась по крайней мере...

Предыстория.
Я ходила на дорогие двухнедельные курсы (600 долларов за 10 учебных дней - имхо ОЧЕНЬ дорого). Обещали наращивание и френч. В итоге просто содрали деньги, а ничему не научили. Если бы я раньше знала про этот шикарный форум, я бы так не лохонулась. Нам не рассказывали ни про удлиннение, ни про формы, ни про поджатие. Даже про зону стресса толком не объяснили, где она находится. Френч мы там делали френч-типсами -а это, сами знаете, такие культяпки, что смотреть страшно. Дабы не сгущать краски, все ужасы описывать не буду. Скажу только, что обучение и первоначальный закуп сильно ударили по карману и пока не смогу пойти на курсы повышения квалификации. Поэтому целыми днями читаю форум и тренируюсь-тренируюсь-тренируюсь - отрабатываю улыбку на упругих типсах или знакомых самоуб... ой, добровольцах.

Теперь наконец-то по делу
У меня есть несколько вопросов:
1. Часто здесь читаю что для чистоты линии улыбки ее лучше запилить. Но тогда - как же поджимать? Ведь она одеревенеет, а усы слишком незначительны в углах, чего там зажимать? Или поджим нужен именно для свободного края, а ложе поджимать необязательно?
2. Скажите мне наконец, где находится зона стресса? На курсах мне сказали, что это место сопряжения ложа и свободного края - именно там ноготь должен быть самый толстый. А здесь я вижу, что самое толстое место находится примерно посередине ложа, верно? То есть, получается, что когда я выкладываю ложе камуфляжем, то нужно делать горбик (апекс) посередине ложа, а к улыбке его немного уже утончать?
3. Какого размера должен быть шарик с камуфляжем, если выкладывать из одного шарика? Я смотрела мастерклассы от Флоры (настощее чудо! - нашим преподавателям до нее как до луны) - я буквально покадрово пересматривала МК, но нигде не видно, сколько и как набирается акрил на кисть, а когда шарик кладется на палец, я уже не понимаю какого он размера (( УФ меня и шарик-то не всегда получается, а уж консистенция жидкой жвачки, как у Виктории - вообще один раз из пяти.
4. Свободный край делается белой пудрой - это только у меня ощущение, что при одинаковом количестве мономера и пудры белая пудра получается более жидкой, чем камуфляжная (работаю на вирджине и креативе)?
5. Я не химик, но мне кажется, составы для растворения акрила, промывки кистей и для снятия лака - на самом деле одинаковые - в них есть ацетон, как основная составляющая. Это так? И ничего не станет с кистью, если после работы я промываю ее в составе для снятия акрила? Я уже испортила две кисточки изза того что не содержала их в чистоте во время работы и не очищала после работы - третью потерять будет очень жаль.
6. Линия улыбки. Это очень важно для меня:
- где заканчивать усы - на середине родного ногтя или все-таки не так глубоко? (еще раз повторю - МК смотрела - так и не поняла, где они заканчиваются)
- если линию улыбки делать округлой, у меня возникает ощущение, что ногти пузатые, а если ложе сделать в виде яичка с узким концом на улыбке, то усы получаются толстые какие-то (((
7. Размытая линия улыбки - тут уже задавали вопрос, но выяснилось, что девушка сначала делает свободный край, а потом камуфляжем сама замазывает линию улыбки. У меня же первым идет ложе, а улыбка все равно нечеткая - ощущение, что свободный край полупрозрачный, хотя все хвалят и вирджин ультрабелый и креативовскую пудру для кончика. Может это быть от того что я выкладываю улыбку слишком жидким шариком?

Пока вроде все. Если нетрудно, ответьте плз ((

Ах! Вот еще вопрос!
Хочется отрабатывать не на типсах, а на формах. Именно френч с удлиннением - я на френче больная )) А знакомых смельчаков сильно много не наблюдается. Матушка не в счет - она-то согласна хоть каждый день на заклание мне пальчики отдавать, но мне ее ногти и снесенную до крови пилочкой кожу вокруг ногтя ужасно жалко и стыдно мучить дальше ((
Как можно приспособить форму, чтобы на ней выкладывать френч? У меня есть резиновый пальчик с щелью по кутикуле, но он предназначен для типса - форму там вроде никак не присобачишь ((

И еще тогда в догонку вопросик - пробовала сегодня на подружке подпиливать линию улыбки - рвала формы, как бы аккуратно ни старалась. Как на форме запилить улыбку, ни у кого нет видео-МК?

PS Я, надеюсь, не офтоплю? Очень бы не хотелось, что б влетело из-за первых же комментариев ((

Я понимаю, что мое наращивание даже критике не поддается, но все же - если около кутикулы акрил отслаивается - это из-за чего? Опиливание делала хорошо, старалась по крайней мере...
Есть на форуме тема "Без отслоев: мечта или реальность" там очень много написано о причинах отслоев. Посмотрите!

Добавлено через 11 минут
1. Часто здесь читаю что для чистоты линии улыбки ее лучше запилить. Но тогда - как же поджимать? Ведь она одеревенеет, а усы слишком незначительны в углах, чего там зажимать? Или поджим нужен именно для свободного края, а ложе поджимать необязательно?
Не претендуя на истину в последней инстанции, себе делаю так: выложила удлинения розовым на одной руке, все, запилила по линии улыбки. Потом по одному ногтю пристроила свободный край, тут же перекрыла прозрачкой и поджимаю. Ну да, только свободный край получается. Опытные мастера делают по одному пальцу, но не запиливают удлинение: выложила удл. - выгладила. - св.край - прозрачка - поджим.

2. Скажите мне наконец, где находится зона стресса? На курсах мне сказали, что это место сопряжения ложа и свободного края - именно там ноготь должен быть самый толстый. А здесь я вижу, что самое толстое место находится примерно посередине ложа, верно? То есть, получается, что когда я выкладываю ложе камуфляжем, то нужно делать горбик (апекс) посередине ложа, а к улыбке его немного уже утончать?
Я прозрачку выкладываю так: шарик на стыке св.край - натур. ноготь - протянула к кончику. Второй шарик где-то на 1/3 ложа ближе к кутикуле - протянула к кончику.

И ничего не станет с кистью, если после работы я промываю ее в составе для снятия акрила?
Промывайте в мономере, желательно чистом, остатки сливаем в отдельную емкость, им не работаем, но для лепки - можно.

6. Линия улыбки. Это очень важно для меня: - где заканчивать усы - на середине родного ногтя или все-таки не так глубоко? (еще раз повторю - МК смотрела - так и не поняла, где они заканчиваются)
- если линию улыбки делать округлой, у меня возникает ощущение, что ногти пузатые, а если ложе сделать в виде яичка с узким концом на улыбке, то усы получаются толстые какие-то (((
Делают по-разному, и так, и так. Я, как не ас, пока усы к кутикуле особо не завожу, это сложно, и при корр. в том числе.

.
Размытая линия улыбки - тут уже задавали вопрос, но выяснилось, что девушка сначала делает свободный край, а потом камуфляжем сама замазывает линию улыбки. У меня же первым идет ложе, а улыбка все равно нечеткая - ощущение, что свободный край полупрозрачный, хотя все хвалят и вирджин ультрабелый и креативовскую пудру для кончика. Может это быть от того что я выкладываю улыбку слишком жидким шариком?
Я тоже первым делаю ложе, потом подпиливаю, потом выкладываю св. край. По Креативу не скажу - не работаю им.

Добавлено через 14 минут
Хочется отрабатывать не на типсах, а на формах... А знакомых смельчаков сильно много не наблюдается.
Дайте объявление, что требуется модель, и сделайте бесплатно до удовлетворительно варианта.

И еще тогда в догонку вопросик - пробовала сегодня на подружке подпиливать линию улыбки - рвала формы, как бы аккуратно ни старалась. Как на форме запилить улыбку, ни у кого нет видео-МК?
Я снимаю форму. Подпиливаю. Потом ставлю новую форму. Иначе у меня не получается.

Последнее редактирование:
Lady Dexter,здравстуй! Я самоучка и очень много брожу в просторах нета в поисках полезной информации по наращиванию ногтей. Вот ссылочка ......... на 2 книги Г.С.Зеленовой, из которых вы можете почерпнуть много полезного. Удачи и терпения и все у вас получится!:)
[MOD="lutana"]ссылки запрещены![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Про апекс где то когда то вычитала, что чтобы найти апекс нужно надавить на ноготь там где на ногте появится белая полоса и есть место апекса

эндора, это стресс там находится, а не апекс. Апекс - это "верхушка" по-русски. Самая всокая точка, которую мы выстраиваем материалом.

Не претендуя на истину в последней инстанции, себе делаю так: выложила удлинения розовым на одной руке, все, запилила по линии улыбки. Потом по одному ногтю пристроила свободный край, тут же перекрыла прозрачкой и поджимаю. Ну да, только свободный край получается. Опытные мастера делают по одному пальцу, но не запиливают удлинение: выложила удл. - выгладила. - св.край - прозрачка - поджим.

Интересный способ- надо попробывать!

Lady Dexter Как можно приспособить форму написал(а):
Можно попробовать так:на кончик резинового ногтика сделать из акрила небольшое удлиннение чтоб материал на вид был как отросший ноготь на 0.5мм и вот за него у вас получиться зачепить форму.Надеюсь эта ин-ция оказалась полезной!

Не первый, но после очень большого перерыва.
Улыбки гуляют, да. Сделано способом, который я описывала выше.
Не судите строго, сто лет акрил не делала, да и во френче не сильна.

Это моей первый акриловый френч :) сделан на маме

Добавлено через 53 секунды
Стресом там и не пахнет :)

Мой первый после учёбы....уже самостоятельно!

Добавлено через 7 часов 53 минуты

фу ты...получилось загрузить!Мой первый френчик вот...:)

Последнее редактирование модератором:
Вот и мой первый опыт с акрилом, косяков много но буду трудиться, понравилось с акрилом работать!
2741e0dd0622.jpg

пиветики!!!!!!!!!
я вот сейчас тоже смотрю на свой первый френчик и меня смех пробивает....... а когда-то же ещё и гордилась им :o :swoon: :nah:

мне мой первый акриловый френч только придётся освоить, но готовясь к такому важному событию прочитала здесь на форуме, что не обязательно перекрывать прозрачным акрилом место состыковки удлиннения и кончика, а как же тогда он держится? Или я не так что-то поняла?:chatterbox:

пиветики!!!!!!!!!
я вот сейчас тоже смотрю на свой первый френчик и меня смех пробивает....... а когда-то же ещё и гордилась им :o :swoon:
Ехх девушки, ну почему всегда так все хотят смеяться над своей первой работой?))) Мне кажется что она (первая работа) идеальна для того времени)) а вот если бы человек продолжал в том же духе не совершенствуясь... вот думаю тогда уже и смеяться.... мысли вслух как бы..
:( :143::bored::nah:

ну почему всегда так все хотят смеяться над своей первой работой?
В том-то и дело, что ТОГДА она (первая работа) казалась просто идеальной - это как ребёнок, которй только научился буквы понимать и пытается доказать себе и окружающим, что он КЛАССНО читает....... а со временем когда повзрослеет, улбается при воспоминании об этом!
Вот сейчас только начинаешь осознавать, что работы были ДАЛЕКО не идеальны (это даже мало сказано) и до сих пор есть к чему стремиться и учиться дальше, а тогда........ даже вызывали гордость.......
Надеюсь на то, что ещё через год, смотря на НЫНЕШНИЕ работы (а они отличаются от ТЕХ (первых)), буду улыбаться тоже и понимать, что и эти (нынешние) работы тоже не идеал, и нужно ещё много работать и продолжать развиваться.......

(не знаю смогла-ли объяснить......?)

Назад
Сверху