Ваши ноги в наши руки - флуд на тему педикюра)

• Автор темы Автор темы lola66
  • Дата начала Дата начала
А некоторые очень даже жаждят получить именно эту информацию. Все очень индивидуально.

Пусть получают, на здоровье, но не в нашем кабинете, можно им например ту же книгу посоветовать или ссылку на сайт дать, не более. Если они подобное находят именно у нас в кабинете, отношение совсем другое к восприятию информации будет. Им сначала может и интересно будет, потом почитают, переосмыслят и свои какие то выводы сделают и может им станет не совсем приятно, что мы о них якобы что то лишнее знаем. Я может про некоторых еще хуже могу думать чем про них в таблице написано, но они об этом никогда не узнают и будут думать что только ее единственную я люблю и уважаю больше всех)))))

Добавлено через 4 минуты
Лика, вот так новость Вы сообщили!))) оказывается мы приходим в жизнь, чтобы наслаждаться??!

я Вам больше скажу, НИКОМУ не хочется про себя НИЧЕГО неприятного узнавать))) и тем не менее "все тайное становится явным")))))

Жизнь - это одно, а к нам в кабинет они точно многие приходят наслаждаться, поболтать и т.п. И "все тайное которое становиться явным" пусть будет у них без нашего участия. Так для всех будет лучше.

Добавлено через 6 минут
Если мне нужно избавиться от человека, обязательно проведу с ним беседу о психосоматике

В этом я с вами ооочень согласна)))) Как способ избавления вполне подходит)))) Причем навсегда избавимся.

Последнее редактирование:
Нужно быть очень хорошим психологом,
позвольте не согласиться. По-моему нужно быть просто человеком и к каждому, с кем встречаемся, относиться как к человеку прежде всего. Нас окружают просто люди, а не пациенты психиатрической лечебницы.
Многозначительные охи и ахи во всевозможных кабинетах средней руки здоровее нас не делают. Давно ли прошли времена, когда диагноз рак в медучреждениях был под запретом? И что? Меньше от этого умирали?

Добавлено через 9 минут
Пусть получают, на здоровье, но не в нашем кабинете, можно им например ту же книгу посоветовать или ссылку на сайт дать, не более. Если они подобное находят именно у нас в кабинете, отношение совсем другое к восприятию информации будет. Им сначала может и интересно будет, потом почитают, переосмыслят и свои какие то выводы сделают и может им станет не совсем приятно, что мы о них якобы что то лишнее знаем. Я может про некоторых еще хуже могу думать чем про них в таблице написано, но они об этом никогда не узнают и будут думать что только ее единственную я люблю и уважаю больше всех)))))
я Вас понимаю. В современных психологических трактатах это называется ложный престиж (простите, не я придумала )) ) Но у меня нет заблуждений на свой счет. Я - ПЕДИКЮРША. И никого и ничего из себя не изображаю. Ну уж психолога точно :) В каждом пришедшем вижу посланника Бога и стараюсь в меру своих слабых сил любить уже только за это. И не хочу пытаться выдумать сверхответственность на пустом месте. Тут в основном сейчас высказываются врачи, их понять могу, так как взрощены на клятве Гиппократа. Извините, мастера, не могу соответствовать.

а не пациенты психиатрической лечебницы.

Скажу честно, очень часто кажется, что именно так и есть))))) Сейчас еще спокойнее стало, т.к. доступ к нашему телу ограничен (только по рекомендации от врачей или клиентов), а вот когда в салоне арендовали, то косметолог моя так и говорила: "Такое впечатление, что где то за углом филиал больницы Ганушкина, и там день открытых дверей, причем круглый год". Кстати реально больных много было, потом случайно узнавали, что они только что вернулись из подобного заведения и по жизни там частенько прибывают. С некоторыми какой то период можно было нормально общаться, а некоторые так из своего состояния и не выходили. Их всеми правдами и неправдами выпроваживали из салона. Вообще иногда просто страшно было. На пенсии книгу напишу об этом своем куске жизни, только боюсь не поверят, скажут придумала и такого не бывает.
Не хочу рассказывать, т.к. это очень личное, но сама имею очень большой опыт общения с человеком с психическим заболеванием, больниц много повидала на своем веку, ну и их пациентов соответственно. Очень страшно все это, тем более, что за последние 10 лет контингент сильно помолодел. Они могут быть какое то время в социуме, а потом опять срыв и опять ужас.

Пусть получают, на здоровье, но не в нашем кабинете, можно им например ту же книгу посоветовать или ссылку на сайт дать, не более.

вот после чудодейственных фото об излечении от подошвенных бородавок по системе Карт сразу стала звонить девушке, которая была у меня в августе. 3 огромнейшие махровые бородавки в области плюсны, от которых на пыталась избавиться уже около 5 лет. Лазер-жидкий азот-солипод-чистотел-солкодерм-уксус. она мне все перечислила. + общение с иммунологом, гомеопатом и остеопатом. Эффекта 0! По телефону записалась на педикюр, сказала что беспокоят стержневые мозоли. Она на 100% была уверенна, что конкретно у меня есть что-то сверхъестественное и я ей обязательно помогу. А чем я ей помогу?? Ну обработала, разгрузила и рассказала про Луизу Хей, ее точку зрения. Ушла она разочарованная. И вот несколько дней назад я узнаю, что оказывается после визита ко мне, она все нашла, выучила наизусть ту аффирмацию, которая рекомендована при этой болячке,и талдычила при любом удобном случае. Они сами пропали за 2 недели. Я ее за это время ни разу не видела, а она оказывается только за кремом для ног приходит и меня никогда не застает, но всем своим знакомым меня рекомендует. В итоге обзвонила всех кто приходил с подошвенными бородавками и чьи контакты у меня сохранились в надежде хоть на ком-то испытать Корнекс-гель. Безрезультатно - у всех все прошло.
И что хотите сказать, я зря старалась и донесла до нее эту информацию на первом же ее визите??

upsikk, нет, не зря, все что на здоровье, все не зря. Но не все такие как она, это скорее всего к сожалению исключение из правил.

В современных психологических трактатах это называется ложный престиж
ой, девочки, меня, наоборот, клиентки, которые пытаются "выудить" из меня какие-либо диагнозы, которые, как они начитались и наслушались, можно "поставить" по состоянию стоп и ногтей, ооочень напрягают. Я ведь не врач и даже не медсестра, никакие диагнозы озвучивать не имею права. от меня они слышат только одно: сходите к врачу и проверьтесь. Ко мне в последнее время и так идут только по рекомендациям, по "сарафанке", а если еще кто-нибудь пустит слух, что я кому-то какой-то диагноз поставила по состоянию ног и он подтвердился, то практику мою немедленно прикроют. Этого я совсем не хочу.

sendy, так же поступаю. Многие вообще не хотят к врачам ходить, желают что бы их простой советский))) педикюрист сразу же в своем кабинете от всех болезней излечил. К стати, это как раз те люди, которые вообще ко всему относятся не серьезно, и кто бы их не лечил - мы или врачи - будут относиться к этому с пофигизмом, потому как желают все и сразу, трудится для этого не хотят.
Естественно когда там бородавка или уже поставленный врачом диагноз - грибок, мы про это говорим, я им рассказываю что и к чему в связи с этими заболеваниями. С бородавкой даже сейчас, после такого триумфа с гелем КАРТ, все равно буду давать людям выбор - врач, или если они хотят попробовать, можно с гелем развлечься, но гарантии никакой. Может вообще не у всех на это реакция положительная будет. Опять же - человеческий фактор играет большую роль - кто то, как эта моя девушка,уже от отчаяния и каку будет регулярно себе на бородавку наносить, лишь бы помогло, а кто то (такие о которых я выше писала)через раз делать будут, но потом придет и с совершенно честными глазами расскажет, как он все якобы делал и ему не помогло.
Поэтому подобные препараты, только тем кто действительно хочет чего то добиться, а все остальные к врачу или пусть дальше со своими бородавками живут и радуются.
Про то что у меня есть специальность психолога, вообще ни один клиент не знает. Потому как реакция на это тоже может быть разная - может у некоторых мысли возникать, что специально на них влияю, принуждаю и т.д. Меньше знают - лучше спят , как говорится.
Знают что я мастер по педикюру и некоторые, что я еще и по бухгалтерии могу)))))) ну это те кто сами к ней имеют отношение и мы порой обсуждаем наши нелегкие бухгалтерские будни)))) опытом делимся)))

клиентки, которые пытаются "выудить" из меня какие-либо диагнозы

Да, мне тоже это знакомо.
Но все же если бы врачи как-то больше прислушивались, причитывались к нашим запискам.... Мы-то с клиентом проводим час времени, а у домашнего врача 10 мин на все.
Хотя бы такие простые наблюдения- у женщины на одной ступне сухая, чешуйчатая кожа, ногти поражены грибком, эта же нога холоднее, чем другая.
Другая нога абсолютно нормальная, теплая, кожа здоровая. Женщина активно занимается спортом, 55 лет.
Ну явно что-то не в порядке с кровообращением!!!
Пишу подробную записку врачу- врач не находит никаких отклонений.
Через пол-года- у этой женщины- закупорка артерии в этой ноге. Ногу спасли срочной операцией.

это врач спрашивает у электромеханика?:p
На мой немедицинский взгляд высочайшее чувство ответственности. Цитировать? Кто заинтересован, можно глянуть в "ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА", а с 1999 г «Клятва врача России»

это врач спрашивает у электромеханика?
ага :) просто я так часто слышу, что я Гиппократу что-то давала, и меня, и коллег призывают к каким-то непонятным действиям, которых в клятве и нет... что я стала спрашивать/уточнять, что человек понимает/подразумевает под этой клятвой.

P.S. "клятву врача России" тоже не давала, т.к. не присутствовала на вручении дипломов ;)

Вот еще опус.Приходит клиентка с воспалением около ногтевого валика. Острие ногтя впивается в кожу. Обращалась к хирургу за 3 дня до посещения, хирург(на тот момент воспаления не было) рекомендовал: наносить левомиколь, затем вырезать угол ногтя причиняющий боль, потом придти на удаление НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ.
Вопрос. Зачем нужен хирург?! Клиентка:"Помогите!!!!!!"
Результат работы. Убрала гнойный мешок, вырезала ногшоть, поставила скобу. С моменте первого посещения прошло 1,5 месяца.
Сегодня клиентка приходила. Воспаления как не было, дискомфорта нет.

Ну когда же врачи будут слушать нас , и не работать "мясниками"?!

да вот и я о том же. Летом ко мне пришла женщина от дерматолога - лечим грибья. + на молоткообразная деформация пальцев и на II пальце, деформирующий артроз, влажная мозоль в проекции сустава. Направила ее к хирургу (я же не имею право заниматься лечением хирургической инфекции в педикюрном кабинете, я же прекрасно все помню). Через месяц приходит, все тоже воспаление кожный дефект со спичечную головку, через месяц еще больше+добавился химический ожог от димексида, который ей назначили в неправильной концентрации и еще от совдеповского лейкопластыря, тот что с зеленкой, идет махровая мацерация. Но все же продолжается лечение у хирурга, хорошая клиника, к.м.н. и все такое. Через 3 месяца дефект уже с фасолину, палец весь течет. Перед новым годом приходит в слезах - предлагают ампутацию пальца. Я честно признаюсь - почувствовала себя виноватой перед ней, потому что всю жизнь работая на гнойной хирургии изначально видела, что лечение идет неправильное. Все сама вычистила, задренировала, расписала схему - сегодня она пришла, все прекрасно зажило за 1 месяц!! Спинным мозгом чую, что с подачи ентом мадам потянется вереница калик переходных. Но смотреть спокойно на то, как человека инвалидом делают, увы, не смогла.

Я ни за что не буду назначать пероральные средства, но вот наружные методы лечения по определенным схемам, которые себя уже отлично зарекомендовали, вряд ли приведут меня к плохим результатам.

Читаю вашу темку с начала и мурашки бегут)) я про все манипуляции педикюрные и сложные случаи с бородавками и врастающие и мозоли всякие!!! Вас всему этому на курсах по педикюру учили? Или вы врачи??? Я честно в шоке! Респект вам девочки! Вы мастера своего дела! Тоже так хочу. Хотела к этому лету добавить педикюр как услугу , ну думала че там пятки фрезой пошкрябать , ногти как на руках подготовить обработать. А теперь я ой блин в каким раздумьях.... А еще я ни разу никому не делала педикюр ... Читаю вас смотрю фото и видео
на тему руки чешутся. А вдруг не смогу посторонним людям делать? У вас возникали такие мысли перед выбором профессии?

Читаю вашу темку с начала и мурашки бегут)) я про все манипуляции педикюрные и сложные случаи с бородавками и врастающие и мозоли всякие!!! Вас всему этому на курсах по педикюру учили? Или вы врачи??? Я честно в шоке! Респект вам девочки! Вы мастера своего дела! Тоже так хочу. Хотела к этому лету добавить педикюр как услугу , ну думала че там пятки фрезой пошкрябать , ногти как на руках подготовить обработать. А теперь я ой блин в каким раздумьях.... А еще я ни разу никому не делала педикюр ... Читаю вас смотрю фото и видео
на тему руки чешутся. А вдруг не смогу посторонним людям делать? У вас возникали такие мысли перед выбором профессии?
раз начали задумываться, стало быть все у Вас в порядке. Если Вы об элементарной брезгливости, точно, не всякий может. Даже по прошествии лет порой что-то внутри на иной экземпляр тааак крутанёт, с трудом справляюсь. А врачей тут немало, это Вы точно заметили. "Свезло" педикюру, контингент тусуется будьте-нате!!!!:D

upsikk,
у меня был случай похожий.
клиентка поимела "дикое мясо",естественно я направила
её к врачу.мамО,месяц мазь и антибиотики.
всё на месте,а куда оно денется,если размягчать?
потом просто стало жалко человека,ей тоже предложили
снять ноготь(совершенно не понимаю,зачем???)
короче,почистила,убрала осколок угла,поставила тампонаду
и сказала сушить марганцовкой и присыпать сухими антибиотиками,
на ночь-ципорнит.
две недели-всё забыли,как страшный сон.

конечно страшно и навредить,и не в нашей компетенции,НО
жалко людей.
жопаделать,берём на душу грех и лечим )))

конечно страшно и навредить,и не в нашей компетенции,НО
жалко людей.
жопаделать,берём на душу грех и лечим )))
А здесь возникает следующие вопросы: "Что делать? И имеем ли мы прво?"
Ответ (это лично мое мнение). Что и как делать, знаю, а вот с правами проблема......

Поэтому и берутся Мастера за сложные случаи. Только здесь еще один нюанс - Мастеров - мало, а проблем - много!"

Вопрос. Зачем нужен хирург?!

Ну, что я могу по этому поводу сказать... низкий уровень образования в мед.вузах дает свои плоды. результат, с каждым годом возрастает ампутации, особенно у больных СД. Это очень печально. Ко мне приходят коллеги на педикюр, и для них прям открытие, что у них есть та или иная деформация стопы, хотя все очевидно..
А вдруг не смогу посторонним людям делать? У вас возникали такие мысли перед выбором профессии?
хм... вспомнилось. Я когда несколько лет назад озвучила вслух, что пойду учиться аппаратному педикюру, ну и далее по схеме, на меня посмотрели как на умалишенную, и с такой брезгливостью спрашивали: "и ты кому-то будешь чистить пятки!?"

Сегодняшний утренний звонок по телефону выбил меня из колеи на весь день. Звонит женщина и просит с ней где-нибудь встретится и поговорить по поводу ее сына. Сколько лет сыну? 21 год. Настойчиво выпытываю зачем такая конфиденциальность с аудиенцией. Она начинат из далека - мне знакомая дала ваш телефон, сказала что Вы супер специалист по грибам... ээээээ, я насторожилась:( у моего сына грибы и их нужно вылечить... ээээээээ, я уже напряглась:( у него это... как это самое... кричит сыну - Кирииииллллл, как называааааается??? Вот! У него БАЛАНОПОСТИТ! (для непосвященных - это воспаление головки полового члена), уже очень давно, столько времени лечит и ничего не помогает!! На Вас последняя надежда!:swoon::swoon::swoon: Я аж закричала в трубку - нет-нет-нет я не занимаюсь лечением ЭТОГО!! я занимаюсь только аппаратной чисткой ногтей пусть даже с грибами, но только ногтей и только чисткой!! А она мне выпалила - так вот и там почистите, пожалуйста! какая разница - там же ведь тоже грибок!!:swoon::swoon::swoon: И у меня перед глазами картина - последний кадр в Ералаше: в 1 руке больной член того пацана, а вдругой руке- ручка мотора с фрезой... и музыка такая сопутствующая, специфицеская....почему то представилась фреза именно из закаленной стали. Еле-ели выдавила из себя телефон своего дерматолога и отключила на фиг телефон, чтобы еще чего не предложили полечить.

Назад
Сверху