Ваши ноги в наши руки - флуд на тему педикюра)

• Автор темы Автор темы lola66
  • Дата начала Дата начала
первый педикюр,к примеру,120
второй 100
НО,если раз в месяц(иногда чаще,если что-то наблюдаем)

если раз в несколько месяцев,то опять 120.
естественно,грубо говоря.
к этому я прибывляю цену за дополнительные процедуры
(протезирование,пластины и тыды)

Не придумала ничего лучше, чем здесь задать вопрос: за границей наши дипломы дают ли нам право заниматься педикюром(эстетическим) или необходимо переучиваться у нах и получать их дипломы? Имеют ли хоть какую силу дипломы "международных учебных центров" или это развод?

Минчанка, нам Пелогиевский говорил однозначное "да" про сертификат немецкой компании Lutticke (который нам выдавали) при условии знания языка.

Минчанка, Лена, все наши, даже очень крутые центры вообще не имеют права на преподавание профессии мастера по педикюру у них нет такого разрешения. Они лишь могут проводить занятие на тему - как применять тот или иной бренд который они представляют в нашей практике. И это мне подтвердил один из директоров наших крутых школ, правда по большому секрету. Так что, делайте вывод сами.

Минчанка, Вы хотите поработать в Германии? Можно поработать как стажер.

смотря кем и где работать.
если просто в салоне или дома,так никто и не спросит
откуда диплом.
если при больничных кассах-то необходимо образование.
у нас есть школы,которые дают разрешение министерства
труда на работу.

имхо,"растём" по собственному желанию.
у меня никто ничего не спрашивает про образование,
но я просто учусь везде,где могу.мне интересно.

п.с
дипломы висят на стене.
а может клиенты и смотрят на них,а я просто не задумывалась
об этом :confused:

п.с2
это я про свой Израиль

у нас диплом, полученный в стране ЕС имеет вес, но при условии, что будет сдан медицинский минимум местного образования. А вообще, выгонее работать на себя, нежели с медицинским учреждением - очень сил¨но урезали время на клиента, оплата мизерная. частник по времени не ограничен и берет за работу столько, сколько посчитает оправданным.

PS.Про клиентов и дипломы - люди разные, кому-то важнее уровень знаний, а кто-то загоняется про бумажку. С последними стараюсь не работать (хотя с дипломом все в порядке), просто вредничаю :), ибо достали некоторые снобы, у которых 3 класса образования, но которые гнут из себя не знамо кого. Недавно одна такая сразу пошла гулять лесом, а второй сказала, что в силу плотной записи ближайшее время есть только через 2 месяца. Она поняла, что ей по той же тропинке, что и первой. Остальные ходят и радуются, что попали на педикюр ко мне))) Сейчас перед Рождеством у меня шквал продаж подарочных сертификатов, было весело, когда пришел один дядечка со списком желаемых подарков, которые ему семья написала, и там в перечне от жены его было написано:"Подарочный сертификат на педикюр у русской" ))))Мне приятно))))))

девочки,с наступающим Новым Годом :035::041:
всем здоровья,мира,интересных ног и удобных насадок))))))))

девочки,ну я само спокойствие,но хочется рвать и метать.

ходила мадам полтора года.
букет-активная стадия онкологии,псориаз,онихолизис....
лечили,протезировали,ортезы,капли,мази,стельки,ну и ясное дело педикюр

короче-пропала.
встречаю через несколько месяцев,спрашиваю или всё
в порядке и почему не приходит(я должна знать,что Я сделала не так)

ответ-
"не в тебе дело.я перешла на обычный педикюр:confused:
и всё прошло!
очень плохо было от аппаратного педикюра"

Девочки,я зануда или где:chatterbox:

Вы даму вылечили, можно сказать и она ушла, вероятно, туда, где подешевле. Обычная человеческая благодарность(

Вы даму вылечили, можно сказать и она ушла, вероятно, туда, где подешевле. Обычная человеческая благодарность(

да мне,собственно и не нужна благодарность.
я работаю из любви к профессии))) и мои услуги стоят дорого.

просто что-то взгрустнулось:rolleyes:

да мне,собственно и не нужна благодарность.
ой ли, lola66? мы ж не святые ))))) У каждого человека есть, так называемые, базовые потребности. В их числе "я нужна", "я хорошая". Немного разверну темку))) Есть один уважаемый мною ведический лектор М. Таргакова, она же всякий врач, психолог в том числе. Рассказывала, как она жаловалась своему учителю какому-то маститому профессиональному англичанину, что она с людьми возякается-возякается, помогает исцелиться, справляются с проблемой, а тот потом говорит: ВСЕ ПРОШЛО САМО.:o И спросила, что же делать? На что этот мудрый мужик ей ответил: работайте над своим эго;)
Поэтому ключевое слово в беседе с этой клиенткой Вашей - ПРОШЛО. И оно нас должно порадовать ))))), хотя это чувство может возникнуть в нас и не в мгновение :(

просто что-то взгрустнулось
мне бы точно обидно стало. Только не верится мне в перманентное излечение без должной поддержки. Вернется у дамы все со временем на круги своя, еще попросится назад. Да только возьмете ли? У меня тож история смешная произошла в декабре. Встретила пожилую дамочку, которая ко мне довольно исправно прежде ходила. А тут уже и не вспомнить, когда была в последний раз. Спрашиваю, мол, а шо такое, шослучилося, шонеприходим? Ой, говорит она жизнерадостно, а ты мне так хорошо в последний раз сделала все, что пока, типа, не пора еще. Зашла я в салон, думаю, дай гляну по журналу, когда эта умница все же была-то...А вот практически ровно год назад и была. Поржала я, коллеги, да и махнула рукой. Не хочет - не надо, ее ноги, ей надо в первую очередь. А дочка ее ходит, и внука даже приводит иногда (у мальчика псориаз обостряется периодически, и вросший ноготь, который контролируем время от времени, подросток, что с него взять.) Так что и не знаешь иной раз, мож уже и пора корону отращивать - вона, раз пришла, сделали, и до конца жизни хватит. :D

Последнее редактирование:
крепко держим короны:)

Надя,про благодарность я ответила в контексте коментария.

Добавлено через 24 минуты
эго,да,кудаж без него,хотя можно назвать и подругому.
профессиональный рост,удовлетворение результатом.
вот сегодня одна клиентка сказала,что не вернётся к своему
мастеру после посещения меня.
я спросила в связи с чем.
говорит-мне больше понравился ваш подход к клиенту
и результат лучше.
очень было приятно за себя,любимую:p

Nansy46, У меня, кстати, после этой фразы смайлика не было, передергивать и выдирать из контекста не надо, в корне меняется смысл сказанного. По поводу ее онкологии уж точно, скакать от радости я не буду.

Девочки, очень важно для меня! кто нибудь уходил из профессии ???пусть временно...
я не представляю как я буду жить без пилок, аппарата и своих клиентов...

Девочки, очень важно для меня! кто нибудь уходил из профессии ???пусть временно...
я не представляю как я буду жить без пилок, аппарата и своих клиентов...

говорят, что самое вредоносное в жизни - это привязанности. Именно от этого основная душевная боль. Все временно в этом мире и все когда-то заканчивается. С этой мыслью приходится уживаться, тогда ничего не страшно. У меня это пенсионерское хобби, а хобби - это то, что любишь. Люблю это уже 10 лет, не мыслила, как этим не заниматься. Сейчас потихоньку все стало на свои места: будет - хорошо, не будет - все равно будем счастливы ))))) В мире так много всего интересного!!! Уверяю Вас,
елена***)))))

Этой зимой у нас в салоне затишье даже у парикмахеров, не то что ножки, от 1 до 3 клиентов в неделю. Такого еще не бывало ((( Ничего. Жизнь продолжается )))

BUTURI, спасибо, ,,,
мне выезд предстоит...бусурманин замуж зовет на чужбинушку))))))))))))))
мало того что замуж у предпенсионном возрасте, так еще и на чужбинушку....
язык не знаю...на работу месяцев через 5 смогу пытаться устроиться....

а по поводу клиентов....у меня просто ...опа....
народ с города уехал и продолжают уезжать...к тому же у меня было много россиян....цены на все выросли,а цена на услугу осталась на месте...и просвета никакого...только за бусурманина....

Назад
Сверху