Покахонтас, О...я раньше участвовала. Перестала из-за того, что зрение при усиленной подготовке к конкурсу садится, это отнимает много сил, нервов и времени, и по финансам затратное удовольствие. А так же из-за того, что там реально нечестно судят в большинстве случаев. Пример: Я заняла перво место в миксе по области, мне дали скромные подарочки и все. Есть типа возможность ехать в Москву и представлять область...за свой счет. Но и без этого за свой счет можно ехать. На следующий год приз за первое место был оплаченная поездка на чемпионат в Москву...как вы думаете, какое место мне дали? Второе!!! Первое вообще в номинации не присудили.
Или много раз видела, как места отдают (как правило почему-то вторые места, видимо не так заметно
) достаточно слабым работам, авторами которых являются ученики студий, кто организаторы конкурса.
Добавлено через 3 минуты
Margo8, Для клиентов очень важны эти дипломы и кубки...они гордятся инициативным и чего-то "стоящим" мастером. Как бы смешно это не звучало. Когда я перестала участвовать, видела разочарование в глазах клиентов. Как будто с верхней полки на пол упала в их глазах. А по сути, им то чего, я как делала им ногти, так и делаю. А как у них глаза горели, когда новый кубок на полочке появлялся. Они всем хвастались, что их мастер не прост мастер, а огого
Добавлено через 8 минут
Когда я заняла первое место, ко мне в парикмахерскую приходили из администрации города и принесли благодарственное письмо от мэра города...оно у меня с дипломами рядом в рамочке висит
Как они узнали, до сих пор загадка. Ногтевой же конкурс-то, не олимпиада ведь какая-нибудь