padshaia, а вы что, берёте билеты на 1 поездку?) Я думала, это для туристов )) И то, когда туристом приезжала не на два дня, все брали не по 1 штуке )) Поэтому считаю неправильным сравнивать эти цифры. Сколько сейчас стоит 60 поездок?
По цены на материалы не вы говорили, а я вот сказала. Пошла на Дубровку, кутила 10 цветов по 130 - 1300. Пошла в не самый дорогой магазин в Белгороде, купила те же 10 - 2500 уже.. Ну и так далее. Оптовок, Дубровок и Марьиной рощи у нас и в помине нет, хочу себе топ BMG, так эта штука с доставкой выйдет дороже Лианейла.. Хочу базу Мемори, так она с доставкой тоже будет невыгодная, и тд.. На сайтах, где я и другое беру, там этого нет. Красота в общем...
Курсы в Питере может дешевле, а у нас вот нет )) Ну как, дешевле есть, но я работы мастера и работы учеников смотрю и понимаю, что лучше вообще не тратиться. Типа "хочешь сэкономить на вещи, значит не покупай её" ))
Прожиточный 8700, но это лишь цифры, тут вот чуть раньше уже на 12 тысяч насчитали на месяц что-то из продуктов ) Эти цифры - как средняя зарплата, между 1000 и 99000 средняя зп будет 50
Понятно, что и в Москве есть у кого доход маленький.. А так, вы думаете я там 10 лет назад жила? Полтора года только ))
У нас тоже не везде доедешь и некоторые с пересадкой едут, значит в день 60р, а парковка в центре тоже платная, причём много где ))
Кстати, клиентка из Питера тоже роптала на белгородскую жизнь.. Но меньше, чем из Москвы. Обе просто к молодому человеку переехали и деваться некуда. Зато одна постоянная переехала из белгорода с хорошей зарплаты на вроде бы неплохую в Питер. Через довольно непродолжительное время фотки с отдыха, с другого, и теперь уже вместо поезда самолёт )) Наводит на мысли финансовые.
Чтобы не спорить, вы просто к нам приезжайте и хотя бы пару месяцев поживите, работу поищите, поснимайте за 15-20 жильё, походите в кафе и магазины, поищите клиентов на желаемую сумму, тогда и поговорим ))
Jellylorum, потому и говорю про пару месяцев например ) И кстати, 99% одноклассников, одногруппников и знакомых уехали в Москву или Питер, давно или 3-4 года назад, но так никто и не вернулся )) Пара человек только и то не по этим причинам. Было ба там хуже и дороже и плохо жить - им бы гораздо проще было вернуться в Белгород, где у них и родственники, и квартира есть. Но .. только по праздникам ))
Римусик, а я вот нет, ни за что туда не поеду, кроме как летом и в пальто )) Моя клиентка, кстати, тоже погоду эту не любит, однако возвращаться пока тоже не планирует, только вздыхает, что надоело и может когда-то не выдержит, ну а пока радуется лучшему уровню жизни ))
Честно говоря, мне и в Москве не нравится погода вот всё мне там нравилось, кроме трёх вещей - очень бешеный сосед (хотя это в любом городе можно), крупная мохнатая пыль, которая толком не отстирывается, и погода вот не очень. Солнце редко было, дожди чаще, ветра больше.. Летом два года холодрыга была, летние вещи одевала раза три.. Очки солнечные аж три дня. Неее, не по мне, мне бы на острова какие-нибудь.. Чтоб зимы не было, снега не было, слякоти и грязищи тоже. В общем, кому что ))
Добавлено через 5 минут
Клюс Ирина, ох ё-моё.. кажется ради лета 10 месяцев в году я бы даже за час научилась делать и выкинула бы на помойку свой перфекционизм медлительный )) Тут мне просто мотивации нет, зачем спешить
Вроде в середине марта обещают +10 +16, наконец-то хоть жить начну, а то с ноября в какой-то спячке...