Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Девочки, я в печали(((( в январе у меня в салоне загибался бриллиант, новая спираль пришла только в конце января. И сейчас ко мне на коррекцию идут январские нарощки, все переломанно и в карманах(((( несколько клиенток сняли ногти, несколько вообще выписались и не записались на другое время. Все явно из за лампы недосущенно было. Сейчас сижу и очкую, что разбегутся все по другим местам ((( обидно ппц((((

padshaia, а онлайн в перископе не хотите,видела даже по 500р

Galateya, Сергей Лаврухин будет в Подольске 1_2марта(5форм),3марта коррекция.тел.89161296729
В Ростове,наверное,будет дешевле.

Наталья Голох в Москве с курсами 6марта-1апреля-маникюр,педикюр,гель,акрил. https:// masterakrasoti.ru/
кому интересно, вроде трансляция седня у него в 19.00, бесплатная

padshaia, я у пэрис нейл в расписании кажется видела по 500-800р

padshaia, можно я тоже крик души? Я в Москве год прожила, и мои данные с вашими не сходятся )) Может есть какие-то дешёвые города.. Сравню с Белгородом, не милионник ни разу, большая деревня.
Блин, в Москве дешевле все материалы и расходники, а за доставку платить не надо, а тут в магазинах наши материалы дороже в 1.5-2 раза, кроме некоторых. А маникюр стоит явно дешевле, по моим тогдашним невысоким московским ценам тут бы никто делать не стал, то есть услуга отличается в обратную сторону по сравнению с материалами. Курсы - цена абсолютно такая же, это если нормальные брать. То что дешевле московских вызывает большие вопросы по качеству.
Продукты тоже были в Москве чуть дешевле или такие же. Это все почему-то думают, что там дороже )) Я что 6 лет назад там была, что 2 года назад, всё одно, продукты такие же или дешевле. Проезд на метро выходил 22 с копейками, а у нас 15, разница есть, но и в качестве обслуживания и времени ожидания тоже разница, после 8 вечера уже мало что ходит, а некоторое и днём можно ждать по 15 минут.. после метро особенно ненавистны маршрутки, ещё зайдёшь, а там дым коромыслом и дыши как хочешь..
Зарплаты меньше однозначно, если сравнивать похожие категории. Кафе.. в Шоколаднице цена была до рубля один в один с московскими, через годик видимо смекнули и всё же сделали чуть дешевле, где-то на 20р, где-то аж на 50 ))
Связь чуть дороже, но качество явно лучше. Цены в магазинах на технику и прочее не из разряда услуг - одинаковые.
Единственное, что конкретно дороже, это аренда и жильё, конечно.
Можно и ещё чего-то найти, но.. Просто этот миф про дорогую Москву уже поднадоел )) Одна клиентка три месяца как оттуда в Белгород переехала и первым вопросом у неё было "а как здесь вообще люди живут??"
Это она его и себе задавала, и со мной поделилась, думала меня удивить, я оказывается там тоже жила ))
Не знаю, как там с Санкт-Петербургом, а вот сравнение с Белгородом вызывает затяжную депрессию. Клиентка та работу долго искала и смотрю не сильно довольна, говорит "ну а что делать"

девочки! ну киньте, плиззз, ссылку на перископ Лаврухина! может в записи посмотреть есть возможность.

Aenna, ну да. я сравнивала конкретно с Санкт-Петербургом. Сейчас у нас билет на 1 поездку 55 рублей. Если брать много то до 30 рублей опускается и то не в любом случае. Про цены на материалы я не сказала ни слова. Я ездила на курсы в Санкт Петербург и да в 2 раза дешевле чем в Москве. факт. И сравнивала с Санкт-Петербургом. У нас прожиточный минимум 16 тысяч для взрослого населения. А у вас? (я даже говорить не буду что на работу в 8 километрах от меня добираюсь на 3 транспортах (то есть под 100 рублей на проезд). а в центре парковка платная 200 рублей в час. И еще - полагаю дело в том, что каких-то 10 лет назад Москва жила лучше. Всегда можно сравнить с тем что лучше и тем что хуже - вопрос к чему хотелось бы прийти.

Aenna, тоже не согласна, что Москва очень дорогой город в мировых масштабах, всегда приезжаю и покупаю много чего и по работе и для себя, все цены выгоднее намного, хотя живу в небольшом городке и не в самом дорогом. Но здесь цены крутые. И на курсы( реально намного ниже качеством) тоже. Вот петербургские цены и правда намного вкуснее, но тут уже человеческий фактор - там мне надо платить за проживание, а в Москве нет.

Слушайте, какой-то бесполезный спор. Посмотрите любую статистику - разброс цен по стране хаотичный. Даже в передачах типа "Контрольная закупка" постоянно показывают, что, например, хлеб дороже всего в Калининграде, а томатный сок - в Анапе. И все в таком духе. Если говорить про метро - в Питере стремятся сравнять цены с московскими. У нас разовая поездка стоит 45 рублей. Везде есть что-то дороже, что-то дешевле. Подруга танцевальные туфли в Москве купила дешевле, чем я такие же в Питере. Это не значит, что Москва всядешевле. Побывав в городе пару дней, странно делать выводы об общемуровне жизни

Jellylorum, от нашествия нас вас спасает только погода (хитрый смайлик):p

padshaia, не знаю чего на погоду ругаются, я так довольная как слон, может это не каждый год так, я тут не долго, но пока все нравится - мокренько так)) не холодно не жарко, вот можете надо мной смеяться но климат и погода в моем переезде это аргумент за был)) И вода по сравнению с Москвой намного лучше. А тепла мне даром не надо, сыро темно не жарко по ходу я плесень))

Римусик, :p мне в целом тоже понравилось) в июне+8, в декабре +5. Купить набор демисезонной одежды и все супер:o

padshaia, наша погода в разы лучше, чем в некоторых других городах необъятной Родины. Или такая же, как во многих других городах данной широты. Так что, дкло совсем не в этом. Погоду в Питере ругать модно, вот и ругают

Jellylorum, зачем сказала, сейчас ещё гастробайтеров типа меня как понаедет)) клиентов отбивать))) погода плохая не езжайте, народ высокомерный, все дорого, зарплаты маленькие)) все переезжающим в Мск там все дёшево.

А чего... Москва, Питер...Вы к нам в Челябинск приезжайте! Цены на жилье самые нормальные по стране и такой милый сердцу смог, пахнущий по словам моей подруги, приезжающей из другого города - "клопами" :)

Назад
Сверху