Биогель-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам в учебном центе преподают на 2х марках. Это Christrio и Magnetic.
Так вот от Magnetic я не в восторге, очень сильная усадка, как не старайся. Думала я совсем безрукая, но посмотрела ноготки которые покрывал преподаватель.. они тоже были с оголённым свободмым краем. А Christrio мне понравился, хорошо ложится и не стягивается так сильно.

Может что-то посоветуете?
Я использую прозрачный биогель (далеко не самой лучшей фирмы) для укрепления натур.ногтей небольшой длины или нулевой. На предмет отслоев - идеально. Нет их. Подготовка стандартная: обезжириватель-дегидратор-кислотный праймер по 2 раза. Если большая длина - я отказываю, и себе не делаю. Не размачиваю. Пилю. И коррекции делаю, не снимая, тоже пилю. Неоднократно сверху делала обычным гелем коррекцию, и ни жужу. Сверху покрываю лаком с уф-защитой биогель, а дальше обычным лаком. Все отлично. Тем более что короткие ногти под лак темных цветов сейчас очень модно. Оставьте биогель спокойно. На него просто клиент нужен. А камуфляж пришла в голову идея разбавить прозрачкой до полупрозрачного. Будет красиво даже без лака. Я так делала с обычными гелями, не био. Цена укрепления - половина цены наращивания. Просто, повторюсь, нужен клиент. Био пригодится однозначно. В рекламе следует указывать волшебное слово "биогель". Народ интересуется. Когда давала такую рекламу звонков было много, но это, правда, было давненько, не знаю, как сейчас.

Последнее редактирование:
Liebe, я, кстати, тоже недавно тут купила не самой лучшей фирмы био-гель (Сина)), и обнаружила, что ну ничем он не хуже того же Моцарт-хауза, например, или еще чего.. а по цене в 3 раза дешевле.. Делала и себе, и клиентам - все отлично.. Белого у них правда не нашла, но меня мой вполне устраивает.

Soul777,в биогели не входят никакие протеиновые добавки! В гелях нет ничего живого происхождения. Это химия. Кальцию тоже нечего делать в гелях по определению. А действовать через ноготь, как я уже объясняла, он никогда не будет. Производители никогда не скажут, что их гели содержат протеин, кальций и молочко райских птиц, потому что хорошо знают химический состав своей продукции. А вот маркетологи - лезут из кожи вон.
Не расстраивайтесь, просто взрослейте, переставайте верить в сказки, запасайтесь знаниями.

anitahelena, rybka, Ирэна78,спасибо, что образумели меня. Специально перерыла весь интернет и вынуждена с вами согласиться. Как жаль, что всё именно так. И всё-таки снимать искусственные ногти ацетоном - это ведь очень плохо влияет на натуральные ногти! Вот некоторые девочки пишут, что ногти в трубочку сворачиваются. И что такое косметический ацетон?
Юська)), я пробовала сделать витраж, у меня пока только голубой есть, вот его и использоваатьла, с голубым глиттером, получилось красиво, но пробовала пока только на типсе. Вот собираюсь наращивание им сделать, мне тоже интересно, что из этого получится.

Soul777, все жидкости для снятия био-геля и акрила содержат ацетон, вернее даже будет - состоят из ацетона и парфюмерных отдушек, чуть масел. Можно самим замутить такую жидкость без особого труда.. Я не навязываю, простите, если хотите спецжидкость - покупайте, конечно..

Девочки простите,меня дуру грешную, как обычно нет времени искать(( клиентка придёт через час,

А клиентка постоянная и простите вредная... припёрло её биогель сделать.. причём мне она сообщила об этом часа полтора назад... купила IRISK Correcting Clear) биогелем раньше не занималась(

Подскажите, как и что делать)
из прочитанного поняла:
1 кутикула
2 баф
3 бондер-праймер
4 слой биогеля
5 слой биогеля
6 финиш

И что-то мне подсказывает, что я где-то не права.... нужен ли опил??
И что такое запечатывание?))

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!)))

Для биогеля должен изпользоваться ультра бонд праймер (то есть бескислотный).
Ноготь опиливать не нужно, но если руки у клиентки жирноваты можно легко пройтись бафиком.
по шагам вы все правильно описали.
1-ый слой биогеля наносится втирающими движениями.
2-ой как обычно.
Очень важно! Можно использовать с биогелями только финиши с липким слоем!

Удачи))))) :D

rybka, я уже прочитала состав на масуровском ликвиде, "ацетон косметический" и ещё что-то непонятное. Жуть. А какие масла можно добавить, Вы какие добавляете? Тогда сделаю, а клиентам не буду афишировать. Раз уж так всё сложилось, так хоть сэкономить. А биогелями работать мне нравится.

Soul777, ацетон растворяет биогель за минут 10. Добавлять в него ничего не надо. Волнуетесь за кожу пальчиков клиенток - наносите крем на кутикулу и боковые валики перед заворачиванием в фольгу. Пока обвернете все пальчики - с первого уже можно снимать. Ничего страшного не успевает произойти.

А если нарисовать витражным френчик по камуфляжу,совсем убого смотреться будет? Просто не рискну наращивать биогелем!
Извините за глупый вопрос:confused:

Юська)), Ой, витраж по камуфляжу? Он же тогда невитражным будет!!!! Или я что-то не так представила?

Работаю на разных био гелях...себе делаю био ириск,возникает вопрос чтобы улыбка была поярче нужно больше белого геля наносить,если наносить,то он выпячивается и в профиль видно,что делать бафом сравнивать или как?А то на концах прям пельмени))

Юська)), сделайте витраж встык к камуфляжу, только я по совету Рыбки ещё акрил добавила, прозрачный для витража, для камуфляжа намешала разного туда, даже тени с перламутром сгодились, и получится очень даже красиво. Сделала вчера себе один ноготок, не удержалась от соблазна.
miumiumiu,у меня тоже такая проблема была, но если добавлять белый акрил, то потом чуть-чуть подровнять пилочкой, если нужно, а бывает, что и не нужно.

Слушайте, а можно ли таким способ решить проблему толщины рисованого френча - выложить камуфляжем ноготок, высушить, опилить, затем положить еще тонюсенький слой камуфляжа, кисточкой на кончике стереть гель в виде улыбки и потом на этом же месте нарисовать улыбку? Я так не пробовала еще, хочу ваше мнение услышать.

Хрюшка, врядли клиентки готовы столько времени тратить на био, ну и в результате не будет чёткой улыбки, будет размазня камуфляжная. Другого варианта не могу представить. Да и что это за проблема "толщины рисованного френча"?

Ирэна78, Вполне наболевшая проблема - бывают ступеньки от рисованого френча. А на счет размазни - вполне вероятно. надо будет попробовать на типсе, вдруг получится, а там и скорость придет.

Я с этим френчем на био уже столько вариантов перепробовала, в результате пришла к выводу, что лучший френч получается путём наращивания на форму. И цвет белый сохраняется, и кончик не пельменем, а такой, как надо, и линия улыбки нормальная. Не такая чёткая, как в акриле, мягкая, естественно очень смотрится. И к тому же нет ослоев от свободного края. Делала с акрилом и для верности с шёлком, так как страшновато было сразу только с акрилом. Вообщем, наконец-то мне нравится, спасибо всем девочкам, кто давал советы на этом форуме. Без вас бы ничегошеньки не получилось.:)

Делала био клиентке,снимала био другого мастера и вот что приключилось...био отходил кусками и видимо с частью ногтя...оставляя белые проплешины,которые даже с помощью запила не убрались в итоге после снятия и покрытия био гелем они остались на ногтях...получились такие белые перышки на ногтях,их конечно закрыла дизайном,но все же почему так сходил гель?Может я что-то не так сделала?

Добавлено через 1 минуту
А можно в био рисовать улыбку обычным гелем?

miumiumiu, у более жестких моделирующих био есть такой минус, они могут хуже сниматься. Их нужно снимать очень аккуратно, возможно даже не с первого раза и против роста ногтя (так меньше шансов сорвать верхние слои н/п)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху