karasiha, , я Вас очень понимаю. У меня так сложилось, что я встретила человека, который довольно-таки старше меня, у него другая национальность и религия. Разведен, был женат на русской. Все было хорошо, все было очень замечательно, но только до тех пор, пока моя мать случайно не узнала об этом человеке. Были и скандалы, и истерики, и отпаивания друг друга лекарствами - мы с мамой не могли понять друг друга.
Мой МЧ сам приехал к ней, разговаривал, объяснял... толку не было. Дома после их разговора стало еще хуже.
Самое страшное, когда в своей родной, дорогой, самой любимой маме ты не можешь увидеть обычного человеческого понимания. Особенно когда уже не в первый раз ее не устраивает твой выбор.
Что я хочу сказать... Если Вы действительно любите Вашего мужчину, если Вы в нем действительно уверены (!!!) - выбирайте его. Да, безумно больно разрываться с родителями, но и всю жизнь с ними Вы не должны проживать. Это Ваш выбор, Ваша жизнь. Живите с ним, родите ребенка - это будет Ваше огромное счастье.
Если Вы не уверены в своем мужчине - сами понимаете...
Никто не даст гарантию, что если Вы встретите другого человека, то мама будет довольна. Честно говорю - будет абсолютно также. Это такой тип человека - да, она привыкла, что Вы ее слушаете, что будете поступать так, как
она хочет. Но у Вас же тоже есть чувства, есть чувство собственного достоинства! Любите и берегите себя в первую очередь в такой ситуации - пусть это и звучит эгоистично, но по-другому никак.
Лично для себя я сделала вывод, что если никаким образом не противостоять в этом плане матери - у меня просто не будет жизни. Увы, боюсь, что все закончится тем, что когда-нибудь я рожу ребенка без мужа, буду жить с родителями/одна (неважно), а мать будет меня весь остаток жизни корить этим, не понимая, что виновата-то она
Не прельщает меня такой вариант...