Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага.. и маме чтобы хорошо было, и мне...Важнее - сочетание и совпадение этих желаний.
А я утверждаю, что вы сейчас ошибаетесь.Чувство вины у вас ложное. Вызвано тем, что кто-то более авторитетный (ваша мать) желает у вас его вызывать. И также утверждаю то, что Вы лично это чувство вины желаете искоренить, избавиться от него. Но в тоже время, делая это, вы считаете, что предаете мать.Может, сейчас я задавлена своей виной, своим шестилетним обманом
Это говорите не Вы, а ваша мать в Вас. Не будьте своей матерью. Вы - это вы.но я не могу ставить свои желания выше тех людей, которые мне дали жизнь и все, что в этой жизни у меня есть
Отлично. Еще и мазохизм.А жить для себя с чистой совестью после этой ситуации все равно не получится, сейчас я вижу наименьшее из зол - сохранение семьи и здоровья родителей, пока пусть даже в ущерб себе.
А я и не говорю, что она осознавала себя в этот момент. Типичная реакция невротика. Вам учебник показать?Хватание ножа у мамы не было сыгранной запланированной акцией, поверьте. Это на манипуляцию не было похоже совершенно.
Аг.. это ваша мама просто не желает быть собой, она компенсирует недостаток любви и внимания к себе тем, что любит и оказывает его вам. Через время это чревато вот таким вот контр-переносом, который впоследствии приводит к тому, что мама не вам выбирает мужа, а себе. Иными словами, эти два образа настолько сильно переплетаются и меняются месатми, что она видит в вас себя -принимает вместо вас правильные решения (которые подошли бы лично ей), дает правильные советы. И прочее. И если она получает желаемое - вы получаете похвалу, в виде хорошего настроения матери, ласковых слов, улыбки и прочее. Очень удобная невротическая любовь получается.Для нее он - просто "старый страшный козел, который спит с молодой девкой и планирует жить на деньги ее родителей
Ну и вам отличный повод убрать инфантильность - стать самостоятельной. Не перекладывать проблемы на мужчину, а самостоятельно их разрешить. А иначе на все можно отговорки найти. С мазохистским уклоном, естественно.И на их деньги ему все равно - он никогда за 6 лет не то что не намекнул на финансы, он мне кошелек свой нигде не давал открыть, говорил, что деньги родителей могу на шпильки оставить, он в состоянии свою женщину содержать.
и главная цель достигнута:Истерика. Помешательство
Вы были послушной дочерью, мама всегда жила Вашей жизнью, и вдруг оказывается, она не все знала, и было не так, как она хочет...Так что вполне предсказуемая реакция, сепарация (отделение) часто бывает болезненным в слуачае с гиперОпекающей мамой...бесконечное чувство вины перед любимыми родителями
Я сейчас настолько морально разрушена, что не в состоянии сама понять, любовь это или истерика и навязчивая идея.Любовь-это ДАР
ну вот,начинаете думать разумно и в правильном направлении)))Спасибо всем огромное! Из каждого вашего мнения я почерпнула для себя важное.
Мама не понимает, КАК я могу быть с ним счастлива. Для нее он - просто "старый страшный козел, который спит с молодой девкой и планирует жить на деньги ее родителей". И переубедить у меня нет возможности - мне не дают даже попытаться. И плевать им, что мне все равно, что он не Бред Пит, что спала я с ним не потому, что секса хотелось, а потому, что люблю его. И на их деньги ему все равно - он никогда за 6 лет не то что не намекнул на финансы, он мне кошелек свой нигде не давал открыть, говорил, что деньги родителей могу на шпильки оставить, он в состоянии свою женщину содержать.
Согласна, не пойдет. Девочке стоит самостоятельно проявить в себе взрослые качества зрелой личности, и убрать давление сверх-я. Здесь нужен специалист. Руки давать на отсечение - это тоже типично... Я э говорю, как по учебнику все...))все это так... только что-то мне девочки кажется, что ни к какому аналитику ее мама не пойдет, пятой точкой чую...слишком она гонористая и упертая, она скорее дочку потащит и не к аналитику, а к психиатору( а это сооооовсем другая песня)...ей легче будет доказывать невменяемость дочки, чем согласиться на уступку..., по мне-надо хитростью
Как я и говорила выше - нужда в одобрении, похвале. Без одобрения мамы даже на работу не устроиться - это по-вашему взрослые поступки? Мама любит себя-ребенка в вас. И вы успешно играете эту роль. Так можно и до 30 просидеть с мамой, и до 40... Микроинсульт - это типичная соматика, проявление невроза на физическом уровне. Все в порядке, мама не может не знать вашей реакции. Она рассчитывала на то,что вы будете себя вести именно так. Знаете почему? Потому что она в вас. Потому что вы - это ваша мать.но это было все встречено с одобрением.В том-то и заморочка, что будь я проблемным ребенком - сейчас бы меня не трогали, наверное.
А сравнения такие потому, что вы не можете сейчас (из-за травмы) проявить в себе качества зрелой личности, а проявляете инфантильность. Вам проще себя вести, как маленькая девочка. Хотя вам уже 23 года, и вы взрослая женщина, проще быть ребенком. Это тоже понятно. Ай, забыла. Еще пожалеть себя тоже обязательно нужно.Ну, для меня это пока актуально, меня как на части порезали - вот такие ощущения, отсюда и сравнения такие.