А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
мега-радуга, я и не претендую на идеальную постановку формы без единого зазора

Добавлено через 2 минуты
Nastasya24, аналогично, у меня клиентки не умеют обращаться с формами, они одну форму в лампу засунуть не могут, а то не дай боже 5 будет, это же сколько моих нервов уйдет.

Добавлено через 6 минут
kajlas, я бы снимала мк и учила всех как надо, если бы была уверена на все сто, что я делаю все правильно. Но я уверена, что делаю неправильно, но мне это нравится, я так работаю и делать правильно не собираюсь.

Последнее редактирование:
Не представляю , как без подрезания можно идеально, без единого зазора поставить форму? Каждый палец разный, для каждого пальца индивидуальная постановка формы.

раскрою свою тайну)форму ставлю с зазорами,подлогу выкладываю самозамешанным гелем(прозрачка+акрил.пудра),гель прям на кожу кладу.я работаю не по общепринятым стандартам,но проблем с ногтями у моих клиентов нет-носятся отлично,сломов и отслоек нет)

Добавлено через 1 минуту
мега-радуга,
kajlas, я бы снимала мк и учила всех как надо, если бы была уверена на все сто, что я делаю все правильно. Но я уверена, что делаю неправильно, но мне это нравится, я так работаю и делать правильно не собираюсь.

мысли мои читаете)

Добавлено через 3 минуты
kaymera,
Масюсина, меня тоже учили сразу на все 8-10 пальцев ставить... пока прилепишь, она половину снесёт... потом училась еще и там по одной форме ставили - супер! Никто ничего не сносит. Пока одну руку сушим, на вторую формы ставлю.

я мож особенная какая,но мои клии ничего не сносят))как прибила,так и держится)))

Последнее редактирование:
мож особенная какая,но мои клии ничего не сносят))как прибила,так и держится)))
:p если прибить, то, конечно, не снесут :D:p
у меня об этом страшнве воспоминания с тех пор, когда я была молода, красива и неуверенна в себе... вот тогда все формы с железками улетали и мы по полтора часа их резали-ставили...
Сейчас я ляпаю... но уверенно!

Девочки, Билей показывает как надо формы подрезать (вроде на ютубе висит вебинар). По её методе я теперь грызунов и кнопок от баяна не боюсь.

Я тоже ставлю формы с зазорами, меня так учили, это конкретно сокращает время. Формы вырезаю, но буквально одним движением, на глаз - углубляю, чтобы наверх задрать. Грызунам ставлю квадратные формы, чтобы "обойти" валики. Работаю по 2 пальца, на 4 сразу не решаюсь - мне самой неудобно.

Я тоже ставлю формы с зазорами, меня так учили, это конкретно сокращает время. Формы вырезаю, но буквально одним движением, на глаз - углубляю, чтобы наверх задрать. Грызунам ставлю квадратные формы, чтобы "обойти" валики. Работаю по 2 пальца, на 4 сразу не решаюсь - мне самой неудобно.

а меня вообще не учили формы ставить,я сама до всего дошла,благодаря фруму и ютубу.и арки сама научилась зажимать,и опиливать,и аппаратный маник делать.все сама)

а меня вообще не учили формы ставить,я сама до всего дошла,благодаря фруму и ютубу.и арки сама научилась зажимать,и опиливать,и аппаратный маник делать.все сама)
Я тоже до многого сама дохожу.Думаю,как и все мы здесь.Много лет делала аппаратный педик,а маник чой-то боялась (пропилов).Насмотрелась видео,начиталась форума,купила подходящие фрезы - и вперед.Руки-то к аппарату приучены,не трясутся.И фрезой снимать гель-лак стала,а то все растворяла.в последнее время потихоньку начинаются почесухи всякие,от растворов.Теперь - в перчатках и фрезой.Помогает.:D

Масюсина, аппаратом я от и до сама училась, но формы мне года полтора не давались. Сходила на два повышения и скомбинировала установку форм оттуда)))

Меня учили вырезать точно по гипонихию и ставить формы без зазоров. Я еще на обучении задумалась о том, что так можно и час художественным вырезанием заниматься. А вы мои мысли подтверждаете. Спасибо!

а мне типсы претили, но я и не особо хотела, так ни разу на них и не наращивала)))) с формами подружилась сразу и легко как-то....много лет с наращенными ногтями сделали своё, я просто понимаю как их ставить и ставлю....подрезаю на глаз, точно не вымеряю, зазоры меня не напрягают совсем...

а расходящиеся снизу формы, удерживаю канцелярским зажимом, они разные бывают, и на кухне открытые пакетики со специями, кстати, тоже)))))

А я у китайцев на оптовке абсолютно случайно нарвалась на формы-бабочки. Они вообще не разлипаются и держат форму хорошо. Вот их не реально использовать на несколько пальцев. Их не разлипить, вообще. Привыкла к ним. Как буду работать когда они у меня кончатся - ума не приложу :)

ok_sunny_2015, Меня тоже так учили, пока я не попала к мастеру на повышение, которая сказала: "Зафига так напрягаться, если можно потом на кожу доложить материал и он станет единым целым?" Я сперва подумала, что это непрофессионально, но в итоге сама вернулась к этому, потрахавшись с формами, вырезая из них уши Микки-Мауса и вымеряя каждый миллиметр у девочек с десятью разными ногтями. Более того, именно этот способ упрощает арочное моделирование, потому что делает ноготь очень узким сразу, и поджатие требуется только одно - на моделирующем слое.

Мне ещё помогло, что мне однажды подарили шикарные формы лечатовские двусторонние (спасибо крейзикам заэто), они мало того, что всем ногтям подходят и режешь минимум, так ещё и склеиваются намертво без степлера.

Мне ещё помогло, что мне однажды подарили шикарные формы лечатовские двусторонние (спасибо крейзикам заэто), они мало того, что всем ногтям подходят и режешь минимум, так ещё и склеиваются намертво без степлера.
Я как раз 10-го иду к крейзикам на пати, если деньги останутся к тому времени - куплю. Но пока что я купила ирисковские прозрачные, вроде они тоже ничего.

этот способ упрощает арочное моделирование, потому что делает ноготь очень узким сразу, и поджатие требуется только одно - на моделирующем слое.

вот именно так я и делаю)со спокойной душой ставлю формы на любые,даж самые сложные ногти без подрезаний,поджимаю на моделирующем слое.раньше жала подлогу,потом поняла что совершаю много лишних движений,которые абсолютно не нужны и не влияют на носкость.исключила их и сократила время.единственное,когда стилет делаю.то делаю надрезы по бокам формы,чтоб стилетик был тонким прям,как в лучших домах лондОна)))

А я у китайцев на оптовке абсолютно случайно нарвалась на формы-бабочки. Они вообще не разлипаются и держат форму хорошо. Вот их не реально использовать на несколько пальцев. Их не разлипить, вообще. Привыкла к ним. Как буду работать когда они у меня кончатся - ума не приложу :)

У меня тоже формы бабочки поастиковые, правда нфушные. Но у меня подозрение , что китай, так как они рассклеиваются в лампе и все пальцы в клее, ужастно не удобные. Но при постановке не разорвать , жду когда я уже от них избавлюсь :p

kaymera, Мои-то как раз очень удобные. Они не пластиковые, но плотненькие и клея никакого на руках не оставляют. Легко подставляются практически под любые ногти. Я очень довольна. Но что это за фирма и от куда они вообще - не знаю.

Venice, Завтра постараюсь сфотографировать и выложить сюда.

Margo8, ЧМЗ Китайский рынок. Я там оптом бижутерию беру и когда увидела формы - обомлела и взяла, конечно :) Только они в розницу не торгуют. Только опт.

Не,ребят.Вы уж простите,знаю,что сейчас накинетесь,но постановка форм-один из важнейших этапов наращивания.именно они решают что в итоге выйдет.форму я могу и с зазором поставить,но я вообще делаю по одному пальцу.
И опять же,извините уж,если б Мега-радуга или Марина Красс написали бы ,что фиг с ними с формами,то я бы задумалась,а может и правда попробовать ляпать на все десять пальцев,потому что их уровень наращивания сам за себя говорит.

valu - valu, я ляпаю сразу на десять пальцев. И с зазором. И подрезаю не всегда. И с акрилом без железок работаю. Все думаю как мне подтянуть уровень, а тута вона оно в чем дело))

лорис, меня как Ася Ветрова учила на повышении ставить формы без железок и трубок, но вырезать ушки практически для каждого пальца, так я и делаю на все 10, на каждое наращивание 10 форм, и была я после неё на другом повышении, там доли мм вымерялись, и в итоге на постановку на курсе часа 2 уходило, в жизни , конечно, быстрее, но не намного. Каждый раз возвращалась к Асиной постановке, очень удобно, вырезание ушек даёт возможность работать без поджатия, железки не полюбила до сих пор.

Назад
Сверху