Акриловая лепка

Девочки, у меня вопрос. Когда к готовой лепке добавляешь что либо (бульонки) например, на что вы их сажаете? Я пробовола чуть чуть акрила прозрачного брать, держется и делается прекрасно, но он ЖЕЛТЕЕТ ((((((. Помогите советом.

ludahca, может,у вас не акрил желтеет, а бульонки некачественные и окрашивают акрил?

Нет, бульонки качественные. Акрил есть разных марок. Акцент, патрисия нейл, планет нейл. С моделированием нет ни каких проблем, ничего не желтеет. Может это от консистенции? Там же капелька очень жидкая.... Я беру кисточку набираю очень маленький жидкий шарик, окунаю в бульон и выкладываю в нужное место. А бульонки серебрянные, чего бы им желтеть. И сама вижу что цвет меняется, не сильно но неприятно.

Мне всё же кажется,что это бульонки реагируют на мономер.Попробуйте на чистой салфетке:окуните кисть просто в мономер,подцепите бульон и поставьте каплю на салфетку,потом так же с пудрой+мономер;немножко подождите и увидите результат.Была у меня такая же фигня с золотом и серебром-сменила бульон-всё ок`

Девочки, у меня вопрос. Когда к готовой лепке добавляешь что либо (бульонки) например, на что вы их сажаете? Я пробовола чуть чуть акрила прозрачного брать, держется и делается прекрасно, но он ЖЕЛТЕЕТ ((((((. Помогите советом.
У меня тоже желтеет... Исходя из коментариев мне показалось что кто-то понял что сразу это происходит, а желтеет он со временем. Я думаю что на это влияет жидкая консистенция. Да и с белым акрилом ведь тоже такое бывает и прозрачный акрил к моменту коррекции теряет первоначальную свежесть. Или у всех как новенькие выглядят? Я вообще сильно на эти вещи обращяю внимание и малейший оттенок меня бесит.

В том-то и дело,что появляется не просто оттенок,а конкретный жёлтый цвет(а-ля ржавчинка).Это же происходит,когда такой бульон используется в наружном дизайне.Ты его закрепителем,а он тебе желтуху на ногти(иногда даже ждать не надо-сразу видно).
Можно брать посуше акриловый шарик,но желтизна(правда не такая явная) всё равно появится со временем.

ludahca, полностью с Маней согласна...дело в бульоне....сама с этим сталкивалась и в акриле и в геле тоже было заметно...купила другой все ОК!

Спасибо за советы девочки, попробую др. фирмы взять.

Девочки, у меня ещё вопрос. У меня есть всякие разные баночки с цв. акрилом (разномастные). Но что то как то захотелось БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ :):).
Отсюда вопрос, что же всё таки лучше Изи Фло (пастельный цв. и т. д.) или NFU.
В первом 10 шт. и стоит 2112. Во втором 18 шт. и стоит примерно столько же. Хочеться конечно и то и это... Но сразу всё, это очень дорого. Так что давайте советы ну что же купить?

ludahca, когда у тебя появится нфю, уже никаких изи не захочется.

ludahca, Да, работала на изи, попробовала нфю....вопросов не осталось...
А вот теперь проблема, хочу купить набор. Посоветуйте, пожалуйста коди или нфю?или все дело привычки?спасибо

Лично мне КОДИ в лепке нравится меньше,есть только несколько пудр,которые устраивают(имею в виду цвет и "пластику").Думаю,дело именно в привычке.Хотя,пудрами ИЗИ можно делать тож самое,если очень постараться(опять же привычка).Быстроотвердеваемость "пастельного цветка" иногда очень даже кстати(особенно в "колотун",когда ничего не сохнет),а если хочется получить эффект"КОДИ" или "НФЮ"-просто надо начинать с шариком работать сразу.Что-то раньше все на ИЗИ сидели и нарадоваться не могли,и шедевры творили.Надо попробовать всё и сделать выбор,тем более что всего понемножку и так есть.

Добавлено через 1 минуту
На сегодняшний день в основном работаю НФЮ,но есть и КОДИ,и ИЗИ,и всяко-разно.

Последнее редактирование:
Посоветуйте, пожалуйста коди или нфю?или все дело привычки?спасибо
Тот же вопрос, не знаю, на какой сначала потратиться :p
Думаю, гляну карту, чей адрес ближе будет, туда и поеду. Зараза!, они от меня на одинаковом расстоянии! Может жребий кинуть?

А если серьезно, не хочется тратиться на покупку родного ликвида (вечная проблема финансов!). Читала, что у Коди есть специальный ликвид для лепки. А с любым другим он совместим (например: Креатив, OPI)? Или совсем никак? Может это решит проблему выбора.

работала на изи, перешла на нфю....довольна цветовой гаммой, но именно время полимеризации не нравится-привыкла по-быстренькомуу...ну что ж по-тихоньку переучиваюсь или бывает просто набираю 2 шарика-пастель и нфю-и проблема решена:)

Добавлено через 50 секунд
Tina К., насколько я знаю, совместим

Последнее редактирование:
Tina К., специальный мономер Коди прозрачный, совместим, с ним материал становится более пластичным.

Большое спасибо за ответы.
Я посмотрела, что все-таки большинство пользуются нфю. Вообще-то, в идеале, я купила и того чуть-чуть, и того, а там бы решила, что больше для меня подходит. Но живу в Подмосковье, а адреса компаний в диаметрально противоположных сторонах! Вот сама вся измучилась, и вас тоже.))))))))

Назад
Сверху