Акриловая лепка

gortenziya, Оксанка, ещё можете Изифлошную Truli White для лепки использовать:)

anitahelena, да он белее, но на мой взгляд сохнет быстрее:).. начинающему стилисту не успеть отжать:)

Карлсончик, я думаю, что отжать успеет, вот выложить френчик не успеет. :))) И мне кажется, что учиться лепить надо именно на нем, т.к. когда пудра слишком медленная, то будет еще труднее ловить момент перфорации. Девушка будет жать акрил туда, а он обратно. :))) Значит, надо брать и то и другое и пробовать, что понравится больше. :)

anitahelena, согласна :) а ваще лучше для лепочки NFU или Kodi:):)... вот где радохаааааааа!!!!!:)

anitahelena, точно,пользуюсь компетишеном для лепки,а френч выложить не успеваю,бугрится.А цветочки хорошо лепятся.

Добавлено через 3 минуты
Теперь мешаю белую пудрочку с теми, что у меня были (Jina) и эксперементирую
Делаю то же самое -Компетишен мешаю с Джиной-ну и туфтень выходит(((Теперь вот хочу Этот набор купить(Паст.цветок).

Последнее редактирование:
gortenziya, вот тогда для френча и нужен именно Трули Уайт. :)
PS если хочешь работать изей, то тебе может понадобиться к Пастельному цветку (он ведь бледный) и цвет, в который можно макать шарик. А это набор Камни Земли (если не ошибаюсь в названии), т.е. коллекция без блесток. "Драгоценные Камни с блестками - каатса именно так. Можно макать или смешивать и получать разные цвета. Или эти цветные пудры (цвета термоядерные) смешиваются с белым компетишеном и получится куча цветов. Лепим только пудрами без блесток.

если хочешь работать изей, то тебе может понадобиться к Пастельному цветку (он ведь бледный) и цвет, в который можно макать шарик. А это набор Камни Земли
anitahelena, Драгоценные камни он называется;)

Добавлено через 1 минуту
И они без блесток, с блестками карамельная радуга.

anitahelena, Драгоценные камни он называется;)

Добавлено через 1 минуту
И они без блесток, с блестками карамельная радуга.

Да, точно Драгоценные Камни. Сейчас приехала на работу и посмотрела. С мелкими блестками Камни Земли (Это те же ДК, только с добавлением блесток), а шибко блестючие это уже другие коллекции Карамельная Радуга и всяки-разны Буги Найты.

Ой мамочка! Сколько ж всего еще нужно. И все же хочется сразу!
Эт точно! Нужно еще оооочень много! :)))) А когда войдешь во вкус, тебе понадобятся таблетки от жадности, как всем нам. :))))

Начиталась форума, купила набор от Nfu.Oh из 18 цветов и как говорилось в интернет магазине с мономером для лепки, кисть тоже родную преобрела. Но что-то не пойму... может пока не преспособилась, короче что-то не то получается. Набор называется "Color Choice Collection 18". Пока фотку с моей пробой выложить не могу , после сбоя нет функции загрузки фото. Как поправят покажу. Да, и почему-то лепить у меня лучше получается самой простой художественной кисточкой от "гамма" серия маэстро №2. Если есть у кого какие соображения на мой счёт то скажите свой диагноз.

Olanda, так какую кисть ты купила? Шестерку? Кисти тоже бывают неудачные, если даже они и того самого назначения. Я не очень поняла, что именно у тебя вызывает затруднение. Эти акрилы медленные, надо ждать, когда можно начинать отжимать. С ними нужно терпение.

Olanda, так какую кисть ты купила? Шестерку? Кисти тоже бывают неудачные, если даже они и того самого назначения. Я не очень поняла, что именно у тебя вызывает затруднение. Эти акрилы медленные, надо ждать, когда можно начинать отжимать. С ними нужно терпение.
Кисть , да , наверно 6 купила, она маленькая. А сформулировать не знаю как мои трудности... Смотрю на форуме у девчёнок в объёмных цветах даже прожилки видны от волосков кисти. А у меня как -то не так. Можетя излишне к себе придераюсь? Прям не знаю... Да я вот кажется момент не уловлю, рано-- акрил жидковат всё расекается принимая опять обтекаемую форму , а если позже уже до конца времени не хватает. Я видео по лепки смотрела и кажется что делаю всё достаточно похоже, а результат не радует. Капли стараюсь вначале положить на салфетку чтоб посуше были, так быстрее можно разжимать. Хотя пробую разные способы, но с салфеткой чаще.

Olanda, в лепке важны все ее моменты. Есть разная техника и тогда кисть должна соответствовать. Можно работать длинной, но мы все в последнее время перешли на маленькие 6 и 4.
Во-первых надо набирать правильное количество мономера в кисть, т.е. набрать и правильно отжать - чтобы там не было слишком много или слишком мао мономера. На салфетку шарик отправлять - опасность, что он слишком быстро застынет на ногте. Но раз ты говоришь, что он у тебя и на ногте расплывается, тогда не знаю - надо видеть, как ты делаешь. Когда ты положила шарик на ноготь, кисть простояно прокручиваем о салфетку, делая ее круглой. Такой формой кисти мы "вымываем"-поглаживаем лепесток, поднимая края кверху. Вытирая кисть о салфетку плошмя, делаем лопатку и получаем ребро. Ребром (т.е. плоской кистью) уже будет получаться другой эффект.
Мне кажется, что ты не скручиваешь кисть о салфетку. У нее должен быть острый кончик, собранный в одну точку и он не должен раздваиваться. Если раздваивается - хана.
Если шарик на ногте расползается, жди. И тренируйся, тренируйся ловить правильный момент. Видео не всегда поможет. На видео зачастую руки видны, когда кисть у ногтя. А что руки делают, когда смачивают, отжимают и вытирают кисть - и как это делается - не видно. Поэтому нужны живые курсы. И нужно следить за каждым движением преподавателя. Вот делаешь, вродебы все правильно, а потом оказывается, что не учел, что здесь кисть надо было держать по направлению от себя, а не как обычно. И таких нюансов море. Или без живого общения не просечешь, куда именно ставится кончик кисти перед началом отжима, какой частью кисти делается перфорация. И много других нюансов, которые видео не передаст.

Добавила позже.

ЗЫ Небольшое пояснение к моему выражению "шарик на ногте расползается. Имеется в виду, когда его отжимаешь, он слишком мягко размазывается и потом обратно в кучу собирается. А, если выкладывая шарик на ноготь он от соприкосновения с поверхностью ногтя расплылся, то знай, что он слишком мокрый и такой шарик класть на ноготь нельзя. Или надо научиться правильно отжимать кисть, или подсушить на салфетке или на воздухе.

Olanda, мой совет сходить на курсы Веретенко и тогда всё станет на свои места..до этого момента не памогут ни видео..ни тренировки.. нам кажется.что делаем правильно.а в итоге незнаем элементарных нюансов и техник..а всё настолько просто .что даже парой стыдно)))сама через это прошла...

iriiska, абсолютно согласна. Ведь мы приходим к Веретенко уже умея лепить. Не все, конечно, но все же. И ведь у нас, умеющих, поначалу ни хрена не получается. А это говорит о многом!

iriiska,
anitahelena, Всё правильно, я всегда хотела заглянут за кулисы видео,т.к. понимала что моменты работы кистью о салфетку или бульканья))) в стаканчике-- это тоже важные моменты. По поводу курсов согласна и ХОЧУ, есть пока некоторые НО о которых писать не буду. Спасибо за советы, буду пробовать! А о салфетку я точно никогда не подкручивала.

Olanda, ну вот, а это процесс, можно сказать, непрерывный. :) Пока ждешь шарик, когда он помутнеет, все время прокручиваешь кисть о салфетку. :)

дааа... прокручивание кисти о салфетку это целый ритуал ))) и смотреть на то, как изящно и с любовью это делает Лена одно удовольствие :)

зы.. а в роликах такие маленькие но важные мелочи никогда не отражаются...

Назад
Сверху