Акриловая лепка

Недалеко от моего рабочего стола (намного выше)установлена сплит система,когда влючено-немного дольше застывает акрил,прям совсем на милипусик дольше.А вот мономер улетучивается гораздо быстрее,прям не успеваешь подливать(хотя,повторюсь,воздух направлен вверх).Поэтому я стараюсь выключать ,когда выкладываю акрил.К сожалению,другого места для моего стола в салоне нет,не хочется сидеть так близко от кондера.Простите за флуд.

Еще можно тренироваться на различных предметах-зажигалки,пилочки и т. д. Главное набраться терпения-и все получиться.Во всем нужна сноровка,закалка и тренировка!Желаю удачи:cool:

Еще можно тренироваться на различных предметах-зажигалки,пилочки и т. д. Главное набраться терпения-и все получиться.Во всем нужна сноровка,закалка и тренировка!Желаю удачи:cool:
Это Вы к чему? И к кому обращаетесь?

anitahelena,Хеленочка, был же глюк на форуме и многие посты, которые девчонки писали в одних темах, почему-то переместились в другие!!! :)

я в основном спиливаю,но иногда можно и продолжить

Кто-нибудь пользуется улучшителем мономера, который делает акрил более эластичным в процессе лепки? На обучающем диске мастер капает в ликвид несколько капель этой чудесной жидкости. Но ни в одном магазине мне такого чуда не дали.

Оксанка....слышу про такую жидкость первый раз))может это были капли ацетона??его тоже добавляют в мономер для скорости и эластичности))..

Вот сейчас прям процитирую: "Для перехода к следующему этапу нам понадобится........., Голд мономер инхансер , это улучшитель мономера, т.е. добавка к ликвиду, повышающая его элластичность........ на стаканчик обычно добавляется 5-8 капель." Вот так мастер говорит. Но я так поняла, что можно и без него обойтись, да?

Оксанка, чтобы с подобным не заморачиваться, лучше приобрести хорошие, изначально для лепки предназначенные пудры, обладающие пластичностью. Такими пудрами можно пользоваться и с неродными мономерами, но когда работаете с родными, получите истинное удовольствие.

У меня еще один вопрос. Я хочу научиться лепки. Но я не умею рисовать. Мне нужно сначала научиться рисовать а потом на лепку идти да? Моя одна знакомая посоветовала мне идти учиться в художест школу рисовать... правельно ли это???

Палина, для того, чтобы научиться лепке не надо уметь рисовать. Даже, когда Вам захочется научиться росписи, Вас научат это делать и без изначальных навыков рисовать. Рисовать и расписывать кистью - это разные вещи. Поэтому, если Вы владеете акрилом, выбирайте себе школу и идите учиться лепке. Но я всегда всем напоминаю, что на лепку, равно, как и на любые другие дизайны стоит бросаться, когда моделированием уже владеете очень хорошо. Глупо смотрятся плохо смоделированные ногти с корявой формой, и украшенные цветочками.

anitahelena, да уж, точно вы говорите. Сегодня получила посылку с материалами EzFlow. Попробовала и вопрос об этой жидкости отпал. До этого тренировалась на Jina. Разница ого-го!!

Оксанка, а какой набор для лепки вы взяли в Изи Фло?Я вот тоже хочу купить,и не знаю,что лучше выбрать-предлагают Карнавал,Камни земли,Буги найтс и Пастельный цветок.Подскажите кто-нибудь,что лучше для начала,а что можно приобрести во вторую очередь?

gortenziya, Боюсь, что пока мне еще рано давать кому-то советы - я только-только начинаю. Купила белую пудру и мономер в Изи Фло, и всякие там жидкости. Теперь мешаю белую пудрочку с теми, что у меня были (Jina) и эксперементирую. Теперь вот Пастельный цветок куплю, как Карлсончик вам посоветовала.

Назад
Сверху