Акриловая лепка

vika_cherry, Неа! Когда-то на одной встрече нам говорили, что такой финт делает акрил более хрупким. Не проверяла, но помню.

Mira$, к сожалению это годится в основном только для конкурсных работ ,повышается скорось и время полимеризации..так же для лепки ..но и там тогда нужна приличная скорость.

Mira$,
Солнышко моё,а не кто и не спорит...
Кричите шёпотом .."-Аnitahelena ... сколько наливать ацетона-ааа???

Чем больше ацетона в мономере тем он быстрее стынет
Этот способ только для лепки и конкурсных работ - моделировать им нельзя
я ацетон наливаю 1:3 (янговский) и тогда нормально и стынет неплохо и поиграть успеваешь

iriiska, к сожалению еще не участвовала, но очень хочу в этом году:)))и, к сожалению, на форуме (как мне показалось) мало тем по поводу конкурсов:((правда, может я плохо смотрела

Добавлено через 2 минуты
Sveta.Dan., про полировку тоже для меня открытие 8). надо будет попробовать на себе:)

Последнее редактирование:
vika_cherry,всех конкурсных фишек наврядли вы найдёте на форуме..их обычно рассказывает инструктор каторый будет гатовить вас к конкурсу..желаю вам удачи и побед))

vika_cherry,
На себе пробовать не стоит...Отслойки пойдут быстрёхенько...
Это только конкурсный вариант.Там нужна скорость...

Добавлено через 1 час 32 минуты
Вот блин,как -же не хватает кнопки"правки"..Хотела сразу исправит слово,любимое,ласковое.сама написала..:монамер:вместо :мономер:,чуть удар не хватил..ан -нет нельзя-яяяя исправить уже

vika_cherry, за меня дословно ответила КРУГЛОГЛАЗИК. Всё именно так и есть. :)))
ЗЫ Если с таким мономером набирать белый шарик , то он будет очень белым.

Люди, а меня такой вот вопрос много лет мучает- когда-то давно участвовала в конкурсе (единственном), про ацетон и полировку мне моя преподавательница рассказала, а перед самым конкурсом шепнула мне такую вещь: в конкурсной работе, как известно, масло использовать нельзя, но чтобы кутикула убитой не выглядела, "пройдись по кутикуле праймером".:swoon:
Я на тот момент месяц с акрилом работала, приняла всё всерьёз, благо делать этого не пришлось. А теперь вот думаю- это на самом деле над моделями так издеваются? Или только мне с советом "повезло"?

любимое,ласковое.сама написала..:монамер:вместо :мономер
Это потому что ты хотела написать мон амур, вот и получился монамер. :)))

лимоNка, не праймером, а мономером проходятся по кутикуле на конкурсах, он ведь жирный и кожа блестит красивенько.

А мономер ведь коже тоже не очень..... или для победы все средства хороши?

Julia_like, конечно, "не очень", но это только на конкурсах, так сказать на минуточку. Клиентам этого не делают.

iriiska, я для лепки спрашиваю

Добавлено через 3 минуты
Sveta.Dan.,
Подскажите пожалуйста сколько нужно добавить ацетона что бы спортить (испортить)?

Я ни в коем случае не спорю, я буковку пропустила :)

Mira$, так мы только про лепку и говорим. Акрил будет хрупким, поэтому так моделировать не желательно. Можно взять 2 части ацетона к 1 части мономера для работы на холоде. И 3:1 для лепки. Экспериментируйте, это интересно.

Девочки, мои робкие поползновения (модераторы, прошу прощения если не туда вставила работу, в галерее мне пока нельзя). Я только учусь и акрилов для лепки пока нет, вот намешала с блестками ;).
IMGA2416.jpg (и не смейтесь, что свое имя прилепила, это то же в качестве учебы :p)

Стелла, Стелла, Это конечно не лепка, скорее дизайн цв.акрилами с прорисовкой, но очень красиво. Молодечик!

Назад
Сверху