Акриловая лепка

Julia_like,
Коди тоже хорош,как материал,но для лепки - Nfu.Oh предпочтителен для меня.

Девчонки, купила себе 6 штук НфЮ и офигела! Как клево лепится! А я-то думала, что у меня руки из ж... растут. Леплю, правда, нечасто, но клиентов пара-тройка есть на объем.

iriiska, Янг моя старая любовь.Я училась у Шанской на нём,но это -френч,аква,классика,но не лека..

антонина, это Вы просто в жизни ничего лучшего не ели. :))

4 последних наращивания просто сходила с ума.Ну не могу я делать аквариум по 3.5-4 часа-очень хочется убить клиента,себя заодно и выкинуть все акрилы нафих!Мало того,что nfu и kodi сами по себе медленно сохнут,так ещё и холодно.Сил моих больше нет.Одна надежда на жаркое лето.

4 последних наращивания просто сходила с ума.Ну не могу я делать аквариум по 3.5-4 часа-очень хочется убить клиента,себя заодно и выкинуть все акрилы нафих!Мало того,что nfu и kodi сами по себе медленно сохнут,так ещё и холодно.Сил моих больше нет.Одна надежда на жаркое лето.
для таких случаев нужно иметь обычную лампочку на прищепке с желтым светом...она дает тепло и акрил быстрее схватываеться. у меня такая прямо на лампе дневного света висит, надо слепить -включу и прямо под ней работаю...и интенсивно дышать на шарики не приходиться;):)

а у меня руки из причинногом еста растут. никак не могу привыкнуть к переходу на другой материал, т. е я совмещаю в работе все вышеперечисленные акрилы-нфю, коди, янг и изи фло. только поработаю с одним, привыкну, а со следующей клиенткой надо взять нечто из другой фирмы-опять как в первый раз в руки кисть взяла. ужас какой то. все материалы хороши, когда привыкнешь, почувствуешь его, сроднишься, чего тут спорить ? не пойму

маня, надо взять мономер конкурсный и быстрее дело пойдёт)

Добавлено через 1 минуту
buzjaka, Оксан то же самое)))просто мы уже разбаловались))всё у нас получается ..привыкли к себе придиратся))и кстати харашо ,что к себе придираемся..значит развиваемся.

Последнее редактирование:
маня, подлей ацетона в мономер - живо схватываться начнет.

маня, девушка, а я еще вот о чем вспомнила. Ты с каким мономером лепишь? С родным? У Коди, например, такая фигня, что лучше лепить именно с родным (прозрачным), который именно для лепки предназначен, а если будешь лепить с фиолетовым мономером, предназначенным для моделирования, то с ним уже можно двинуться мозгами.

Во-во!На выставке куплю родной и посмотрю на перемены(правда,на занятиях лепили их родными мономерами).Потому как,вместо добавления ацетона,можно с таким же успехом лепить пастелью ИЗИ.На сколько я понимаю вся фишка этих акрилов и состоит именно в том,что они медленно схватываются.

маня, да, фишка в этом, но с неродными мономерами они уж слишком долго не схватываются. В родных мономерах заложены и такие свойства, что только с ними акрилы проявляют какие-то свои особенные качества. У меня дома только фиолетовый мономер Коди и у меня не получается делать то, что я делала в школе у Веретенко с прозрачным мономером. Казалось бы, какая разница? Но она есть и мне вовсе не нравится, как ведет себя акрил сейчас. Я всегда скептически относилась к разговорам родной-не родной. Все работает. Работает, да не так. Особенно в лепке - теперь я это поняла.

anitahelena, я первый раз слышу, что можно подлить ацетон в мономер. Будет быстрее полимеризироваться? А если, например не для лепки, а для моделирования? Он стоять будет на ногтях??

А я с прозрачным монамерам-вообще не дружу,желтеет,а фиолетовый хорош..и для лепки и для моделирования..Хотя я и с янговским работаю

vika_cherry, это не секрет)вы в конкурсах не участвуете видать))патаму не знаете многих фишек))у мастеров ой.. ой ..ой сколько всего интересного есть )))

На конкурсах и полировать с ацетоном отлично..но только для конкурса.
Полировала сама ,эффект потрясающий.
Каплю на шлифовщик и вперёд..но повторюсь только на конкурс,не в работе
Ацетон в монамер можно для лепки,но для моделировния я бы не советовала...Крепость страдает(лично спрашивала у Шанской)

Назад
Сверху