Давненько меня тут не было... Отпишусь по своим наблюдениям, касательно шеллака.
Начну с миксов, которые себя зарекомендовали в моей практике:
1) КАМУФЛЯЖИ с хорошей укрывистостью (многие спрашивали):
- Каппучино+романтик (для ногтей с розоватым оттенком)
- Cocoa+Beau ((для ногтей, имеющих желтоватый теплый оттенок)
2) ЦВЕТНЫЕ МИКСЫ. Сразу хочу сказать, что для миксов ОЧЕНЬ мне понравились такие цвета, как Строуберри Смуси и Декаданс (как 2й цветной слой), поэтому, кто еще раздумывает, однозначно брать!!!))))
Поехали:
- темно-коричневый - Блэк Пул (2 слоя)+ Декаданс. Клиентка 3 раза подряд делала!
- светло-розовый (без проплешин) - я делаю его не 2 слоя Романтик, а Строубери Смуси+Романтик. Гораздо лучше укрывистость!
- добавляем нежности к оттенку - заменяем 2 слой выбранного цвета на перламутровый Строубери Смуси (красивые сочетания с Роуз Бад, Тутти Фрутти, Тропикс
- сумасшедший фиолетовый!!! - Purple Purple (2 слоя) + Декадэнс
- перламутровый морской индиго - Purple Purple (2 слоя) + Hotski to Tchotchke
- красивый ягодный микс - Рэд Баронесс + Неглиже
Вообще, я бы посоветовала всем, у кого много залежалых цветов, посидеть вечерок с палитрой и понаделать именно из них симпатичных миксов)).
Про снятие и пятна на ногте... Недавно столкнулась с этим после того, как у меня закончилась жидкость для снятия биогеля и пришлось какое-то время поработать жидкостью для снятия акрила((( Не у всех они пошли, у большинства до сих пор нет, хотя и свободный край большой носят и Шеллак делают уже многие месяцы. Единственное замечание - те у кого с натуральным все в порядке ходят на коррекцию более, чем через 3 недели (бывает и через месяц). Вот буду думать, что с ними делать теперь(((