yulia55555, я делала подоложку био-гелем под акрил одной клиентке - после многих проб и ошибок этот вариант конкретно для нее стал оптимальным - все остальное слетало на ура (человек работеает массажистом)... для этого я подготавилаю ноготь, обезжириваю, наношу праймер, затем биогель, сушу в лампе, а затем - щедро присыпаю сухим акрилом и снова полимеризую в лампе - получается шероховатая поврехность, готовая к нанесению акрила... эту же методу пользую для акрилового дизайна в геле - припудрить быстрее, чем снять липкость и запилить...
Oksanka-76, а вы базовый гель под камуфляж выкладывали? у меня таки проблем не возникало - камуфляж, как и все остальные гели выше всяких похвал...
Nfu.Oh, у меня к вам вопрос - наблюдала следующую ситуацию. Есть у меня пара клиенток, на которых при полимеризации базового геля он то ли дает усадку, то ли сползает в районе кутикулы, не сцепляясь с ногтем. Т.е. стандартная подготовка ногтя, фрешнер, праймер, наношу базовый гель, полимеризую, а когда она достает руку из лампы - милиметра 2 нет геля в районе кутикулы, по сравнению с тем как я его наносила... пытаюсь нанести его повторно, картина чуть получше, но пока поочередно моделирую ногти, он все больше и больше уползает... как результат - в носке появляются отслои, притом что у других все стоит как гвоздями прибитое... практичски та же картина у них и с биогелем, хотя он по-моему усадки практически не дает...
с чем это может быть связано, и как с этим бороться?