katufik, а как именно вы снимаете липкий слой перед френчем? Сухой кистью?..
неа, салфеткой в спирте.
Девушки! У меня тоже вышла из строя кисточка и базы и топа.
Стоят колом, и по краям торчат во все стороны. Не знаю что и делать
особо ничего не сделаете. можете попробовать отмочить в ацетоне, а потом поскрести пушером или палочками, но конечно как новые они не будут. это они могут от настольной лампы так полимеризоваться, либо свет от УФ лампы попал, либо лучи солнца. В общем я стараюсь работать базой и топом быстро и не прям под лампой.
если не получится кисточки оживить, покупайте новые пузырьки и потом перельете, либо можно в другие пузырьки перелить, я как-то из-под лака использовала, но я его весь закрасила обычным лаком, чтобы свет не проникал Еще иногда резьба у колпачков с кисточками от обычных лаков подходить, можно просто кисточки поменять и все
Подскажите еще пожалуйста, почему, когда я сушу топ - затем протираю обезжиривателем - глянец немного сходит, и лак становится немного матовым
сколько минут сушите? какая лампа? мощность? насколько новые лампы? попробуйте посушить топ раза в два подольше, чем обычно (если все равно становится матовым, то еще добавить времени) и снимать липкость не одной салфеткой, несколькими (размазывая липкий слой грязной салфеткой вы можете "испортить" глянец). И еще старайтесь протирать спиртом. Если у вас обезжириватель ацетоносодержащий, он тоже может глянец снимать.
Добавлено через 13 минут
это особенность именно IBD, другие гель-лаки не становятся матовыми при полимеризации. Я не имела в виду совсем матовые, но они явно не глянцевые, когда застывают. Разницу видно. Могу зафоткать, если интересно.
Да, было бы интересно ) Т.к. может я действительно о матовости подумала, что совсем не блестят.. Просто все мои ibd, заказанные со штатов, причём не одной партией, а с разных мест, вроде как довольно блестящие даже после 2х минут.. Причём лампы нормальные, цвет высыхает, я конечно специально так не сравнивала до и после блеск, но на глаз разницы не заметила. Надо будет тоже сфоткать ради интереса ))
наконец дошли руки зафоткать и выложить:
1) http://cs417922.vk.me/v417922472/8be4/oHeXMqJDFqU.jpg гель лак до полимеризации, хорошо видно глянцевость, даже можно лампу разглядеть в отражении
2) http://cs417922.vk.me/v417922472/8bed/5k1GGO5nP18.jpg после полимеризации - отражение лампы явно помутнело.
сорри за пыль ^_^ кстати, если кому интересно, на типсе использован цвет Indian Sari, а на руках - из новой коллекции Purple Paradise, очень крутой цвет, клиенты и я в восторге
Про родную базу IBD - она неплохая, но все же не для мягких ногтей, похоже Я использую базу Entity One Color Couture и все всегда стоит хорошо. На жестких ногтях ибд база держит все оч хорошо.
Последнее редактирование: