AXXIUM SOAK OFF от OPI

Бешенная белка, как это подстывает?Я заметила что при нанесении как будто сохнет как лак.Очень хорошо совмещается с шеллаком.База и топ колоргель-цвет шеллак.

Доброго времени суток всем! Извините за глупый вопрос... Как всетаки правильно подготовить ногтевую пластину для нанесения гельколор? Заранее спасибо всем!

Дегидратор без шлифовки достаточно, главное, чтобы ноготь побелел. Если слоятся ногти, нужно удалить слойку и зашлифовать (не заполировать!) этот участок. После цвета нанести топ ооочень тоненько на торцы, полимеризовать, затем нанести целиком на ноготь. Если 30 сек в ЛЕД сушите, то нормально стоит, хорошо снимаете. Если клиентка огородница, 1 мин в ЛЕД топ сушить, но сниматься будет плохо. Нужно будет опилить, потом размачивать.
База стынет быстро на воздухе. Она не полимеризуется, густеет. Это нормально. Это позволяет покрыть все 5 пальцев и не сушить по одному, а сразу 5 и не бояться, что база отбежит к центру ногтя и перекрытый торец откроется. Покрываем бытро, не чешемся :)
Если достали густую базу из банки, значит либо у вас она долго открытой стояла и начался эффект как при нанесении на ногти (там испаряется стабилизатор консистенции и база густеет), либо вы привыкли не очень хорошо очищать ногти от пыли и насобирали пыли в баночку. Очень часто бывает и то, и другое.
УФ тут не при чем, иначе бы у горлышка образовалась пробка из полимеризованного материала :) Да и маленькое это горлышко))
База и топ у гельколора очень капризные ...

Да, и не надо их встряхивать перед использованием. Чистый полимер без пигмента бессмысленно перемешивать, даже вредно: образуются пузырьки, которые впоследствии образуют поры в поверхности.

Шлифовать не надо, nas99, BondAid и вперед)

edolg, А смысл опиливать топ при размачивании, если и цвет тоже не растворяется?))

Танько, Я опиливаю, чтобы истончить слой. Конечно технологи говорят, что если переполимеризовали (а это может быть если сушить в лед минуту топ, либо френч в 2 слоя, еще и от мощности лампы зависит, основа гельколора капризная штука) то нужно держать в жидкости на 5 минут дольше. Не прокатывает. Поэтому если я подозреваю, что будут проблемы со снятием, чтобы не тратить время попусту я просто опиливаю быстренько и потом размачиваю. Слазит не пленкой тогда, а скатывается как кашица )
Дело в том, что их замечательная основа "с крючками" присаживается на ноготь и начинает вести себя как обычная от гель-лака если ее переносить больше 2 недель либо переполимеризовать при нанесении :)

Если покрытие слазит как кашица, значит все таки цв.слой размачивается?)) может не так сильно, но видимо размокает))
А говорят то, что только основа размачивается))
Бесценные наблюдения и опыт, спасибо)

Добавлено через 10 часов 21 минуту
кстати, к вопросу о "потрясти":

все же сами изготовители рекомендуют растрясти)))

Последнее редактирование:
Девочки,подскажите, как GelColor в сравнении с шелллаком? Ищу альтернативу. Надо чтобы было больше пастельных цветов, чтобы хорошо снималось ну и чтобы по себестоимости поменьше... Как в нанесении?

Гель лаки

:(Девочки растолкуйте мне что это за фирма гель-лака гелиш и если можно фото бутылочки.

Спец, ага, мы ж тут все гуглами работаем)) ищите, все написано мильён раз на форуме, а фоток в поисковиках навалом)

Еще добавлю!!! ВАЖНО!!! С базой поаккуратнее! Если тонко ее наносить, то в последствии, при снятии, вся поверхность ногтя пигментуется цветом!!! А если толсто-морщится

Девочки. Сколько он в итоге держится по времени в среднем? Лучше чем CND? И получается,что базой ногти нужно запечатывать? И я там не поняла в УФ он сохнет или нет?

Neko54, вы прям с луны к нам? милости просим! каждому мастеру свое лучше. на что руки заточены. оч хороший материал имхо. в уф сохнет конечно. и аксиум и гельколор.

melania, ну не прям с луны. просто если он в УФ сохнет 5 то это значит лучше ЛЕД купить. Всё что я читаоа везде пишут что только ЛЕД его берет, вот я и решила уточнить. хочу перейти на этот гель лак. Во всех же гель-лаках свои секреты. Вот те которые у меня не держатся больше 10 дней. клиентам это не нравится. вот я и хочу у вас как у людей знающих и работающих на этом материале уточнить эти подробности. А про CND все кто на нем раьотает из моих знакомых говорят, что капризный с ногтями, если ногти свои тонкие и слоятся, то он быстрее схолит. а мне этого не нужно

Neko54, если вы имеете в виду гельколор, то он сохнет прекрасно в уф. просто нужно сушить как аксиум. база 1мин, цветник2мин, топ 3 мин.

Neko54, если вы ищете идеальный ГЛ, то его не существует. Облазит с тонких ногтей не только Шелл, поверьте, но и все остальные тоже.

rybka, ну хотелось бы найти то что будет подходить многим. девочка которая до меня работала в салоне, работала на Моцарте и он у всех держался, но с ним много мароки он стягивается к центу. мне это не нравится поэтому я его сразу отмела. у сейчас много клиетов приходят и говорят, что шилак у них отваливался, а моцарт намертво держался. но мне всё же хочется гель- колор закупить потому что из всего остального мне кажется он более стойким судя по этой теме и вашему опыту.

Neko54, если делать например база и топ снд+цвет гельколор,то стоИт чуть лучше,но не значительно.и снимается легче.. и мне кажется всё же нет такого покрытия,которое длительное время идеально подходило бы большинству.

Назад
Сверху