что мы читаем... ?!

• Автор темы Автор темы Dariah
  • Дата начала Дата начала
Maldiva, я всегда на Джэйн Эйр рыдаю,это мой любимый вид литературы :)
Сори за снеговика :D ну зато крутая же книженция,скажи??

valu - valu, крутая, да? Я только начала, пока интересно)) а у него все книжки интересные? А то как бывает: одна - шедевр, а остальное вода. Как с К.Маккалоу: поющие в терновнике зачитала до дыр, а другие вообще не поняла, и не тронули совсем

Открыла для себя офигенного автора Анну Тодд. Пока три книги- После, После ссоры, После падения. В жанре 50 оттенков серого, но более жизненно и не так слащаво. Красивая история любви молодых, темпераментных людей. Об из сложных и взрывных отношениях. Ну и 18+ конечно.

"Сёгун" Джеймса Клавелла.
Сериал восьмидесятых годов все знают, я его с детства обожала и несколько раз пересматривала. Но оказалось, что по сравнению с книгой сериал - просто набор красивых невнятных картинок. В книге все гораздо тоньше и сложнее, великолепно прописаны японский уклад жизни, мотивация и образ мыслей персонажей, интриги и хитросплетения политической жизни. Эдакая "Игра престолов" по-японски. Я в восторге, всем, кто любит исторические романы, очень рекомендую.

сейчас читаю очень забавную книжку в стиле Хроник нарнии)) называется "Дом на перекрестке" Милены Зайвочинской.в книге есть все-феи,демоны и многие другие)ну и любоффф..

Джоджо Мойес "До встречи с тобой" очень тронула... И растрогала... До слёз.
А вот "Одиночество в сети" Я.Вишневского - это просто пипец какой-то. Такая тягомотина (лично моё мнение, но я точно не одинока в нём) Начала читать по рекомендации клиентки, вкусу которой доверяю...доверяла))) это просто бред человека в изменённом сознании (такое впечатление сложилось). Сюжет ещё ничего так себе, но изложение........ Дочитала чисто из спортивного азарта - узнать, чем же закончится и стоило ли начинать. Не стоило...
Первую прочла только что, если бы не спящий муж с ребенком, точно поплакала бы как следует. Светлая грусть.
"Одиночество в сети" с удовольствием с мужем читали, а потом посетили спектакль. Видимо история знакомства у нас пропитана этим духом. Правда второй раз читать/смотреть не пойду.

А я Тараканов)) опасаюсь влюбиться в Харри Холе.....))

Maldiva, руки прочь,он давно уже мой:D
Шучу)))но я вообще склонна влюбляться в книжных героев,фандорина года три любила!

Прочла книгу "Жена путешественника во времени" Ниффенеггер О.
Рекомендую любителям фантастики, очень достойная книга. Главный герой страдает генетическим синдромом, при котором он неожиданно для себя совершает прыжки в своё прошлое и будущее.

Взялась за классику и Уильяма Теккерея с его романом эпохи Наполеоновских войн Ярмарка тщеславия. Пару лет никак руки не доходили, хотя на книжной полке постоянно замечала ) Сатиры в произведении оказалось намного больше чем я ожидала поэтому думаю к февралю прошелестит последняя страница)

Последнее редактирование модератором:
Бабель "Одесские рассказы". Джеральд Даррелл весь суперский. Хмелевская "Что сказал покойник"

Люси Кларк "Виновато море" , опять до слёз... как приятно читать по-настоящему хорошую литературу!

Недавно прочтенное: "Роддом" Татьяны Соломатиной, клиентка поделилась рекомендацией своей клиентки. Ничего так)), читается легко, название говорит само за себя, есть и юмор и драма, и действительность реальной жизни. Теперь рекомендую к прочтению всем своим беременным, предбеременным, планирующим детей в будущем))

Перечитываю - Поттера, Белянина все серии, еще пару фантастов в юморном жанре, любимые книги детства - Джек Лондон, только не про животных.
попадаются иногда в руки (на глаза) серьезные книги - месяц могу потом в голове все переживать

читаю параллельно две книги.
"Божественная комедия"
и "Мастер и Маргарита"-на немецком..
авторов лучше читать в оригинале...я мастера и маргариту перечитаоа много раз,поэтому говорю с уверенностью-перевод не то....

Я читаю сейчас антиутопии. Прочла "О дивный новый мир", "Скотный двор", читаю "1984". Впереди еще "431° по Фаренгейту" и "Мы", но их я уже читала, просто перечитаю для освежения в памяти и сравнения. Обожаю антиутопии, научную фантастику.

Читаю "башню шутов" Сапковского, что могу сказать-задорно, познавательно)))

Добавлено через 4 минуты
Настя, а где вы 1984 скачали? Не могу найти ее в электроне.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху