что мы читаем... ?!

• Автор темы Автор темы Dariah
  • Дата начала Дата начала
Танько, под впечатлением от первой книги (много секса, жесткого секса) и последней (много добра, самоотверженности, любви). мне понравилась.
Многим - понравилась )

valu - valu, фильм смотрела, тоже мечтаю все добраться и прочесть))

Зависла щаз на Основании (Азимов), блин первые три книги хорошо пошли, четвёртую не могу втянуться никак...как дочитать то теперь все!))

Добавлено через 2 минуты
dany, ну не знаю, для меня концовка слишком слащава)) и очень банальна))
Лично я в голове рисовала, что она его госпожой станет вконце))

Последнее редактирование:
Зависла щаз на Основании (Азимов), блин первые три книги хорошо пошли, четвёртую не могу втянуться никак...как дочитать то теперь все!))

5 и 6 книга - вообще интересная, но первые три книги "Основание" вообще песня.

Из последних книг - понравились: трилогия дивергент, инсургент, аллигент (3 книга не очень), и сейчас читаю книгу "Дающий" Лоури Лоис. по ней будет фильм и мороз по коже от "Пурпурные реки" Гранже.

С дочкой прочитали трилогию Пулмана "Темные начала" - Северное сияние, Чудесный нож и Янтарный телескоп - на мой взгляд больше для взрослых,чем для детей (тема религии). И понравилась детская литература: Крапивин "Голубятня на желтой поляне", "Застава на якорном поле" и Дюпро серия из 3 книг и рассказа " Город Эмбер"

Последнее редактирование:
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа" прочитала взахлёб, очень рекомендую!

Подсадила маму на "Вампирские хроники" Энн Райс. Муахаха))) Сама тоже читаю периодически, с перерывами на другие книги. Люблю её язык, что красиво пишет - и истории интересные, из разных эпох, времён. Очень крутые книги.

Хотите посмеяться? Почитайте "Фамильная честь Вустеров". Тонкий английский юмор. Сейчас читаю "Белую гвардию". Следующая книга ждет "Отверженные".

Nastya24, вот список книг по порядку для Вас и других заинтересованных
Харри Холе

Для любительниц детективного жанра могу посоветовать еще одного автора- Майкл Коннели. Ниже привела все книги по хронологии. Отличается от Холле местом, событиями, характером, но не менее увлекает. Его книги я проглотила все и хочу еще)). Приятного вам чтения)).
Гарри Босх:

• «Чёрное эхо» (англ. The Black Echo) (1992)
  • «Чёрный лёд» (англ. The Black Ice) (1993)
  • «Блондинка в бетоне» (англ. The Concrete Blond) (1994)
  • «Последний койот» (англ. The Last Coyot) (1995)
  • «По сценарию мафии» (англ. Trunk music) (1997)
  • «И ангелов полёт» (англ. Angels Flight) (1999)
  • «Тьма чернее ночи» (англ. A Darkness More Than Night) (2001)
  • «Город костей» (англ. City Of Bones) (2002)
  • «Потаенный свет» (англ. Lost Light) (2003)
  • «Теснина» (англ. The Narrows) (2004)
  • «Забытое дело» (англ. The Closers) (2005)
  • «Эхо-Парк» (англ. Echo Park) (2006)
  • «Смотровая площадка» (англ. The Overlook) (2007)
  • «9 драконов» (англ. 9 Dragons) (2009)
  • «Восстановление» (Ловушка для адвоката) (англ. The Reversal) (2010)
  • «Падение» (Последний срок) (англ. The Drop) (2011)
  • «Чёрный ящик» (англ. The Black Box) (2012)
  • «Револьвер для адвоката(Боги вины)» (англ. The Gods of Guilt) (2013)
  • The Burning Room (2014)
Микки Холлер:

• «Линкольн для адвоката» (англ. The Lincoln Lawyer) (2005)
  • «Свинцовый вердикт»(Пуля для адвоката) (англ. The Brass Verdict) (2008)
  • «Аннулирование» (Ловушка для адвоката) (англ. The Reversal) (2010)
  • «Пятый свидетель» (англ. The Fifth Witness) (2011)
  • «Револьвер для адвоката(Боги вины)» (англ. The Gods of Guilt) (2013)
Джек Макэвой:
«Поэт» (англ. The Poet) (1995)
«Страшила(Пугало)» (англ. The Scarecrow) (2009)
Романы:

• «Кровавая работа» (англ. Blood Work) (1998)
  • «Луна без курса» (англ. Void Moon) (1999)
  • «В погоне за удачей» (англ. Chasing The Dime) (2002)

У меня сейчас неплохо идет Пратчетт "Плоский мир". Хотя это считается классикой, в какой-то мере, но например Громыко или Сапковский мне понравились намного больше. Но они, к сожалению, уже прочитаны. В такие моменты я сожалею что нельзя стереть себе часть памяти и заново все это прочесть)))

из новой фантастики очень понравилась "Ничья земля" Яна Валетова.
книга издана в 2009-м году, и то ли автор слегка Нострадамус, либо все происходящее - действительно чей-то план.
вкратце суть: в 2010 - м году по итогам выборов на Украине после проамериканского президента Плющенко побеждает пророссийский кандидат Янушенко. весной 2015 года в результате вооруженного переворота, организованного ультраправыми группировками, Янушенко был изгнан в Россию. в результате действий групп диверсантов в центральной части Украины были подорваны плотины и создалась непригодная для жизни зона, получившая название "Ничья земля".

Galadriel, нифига себе..точно нострадамус...

Galadriel, нифига себе..точно нострадамус...

от этой книжки крышу приподнимает как надо. там еще описывается объединение в одну республику Донецкой и Луганской области и их присоединение к России, переход под власть России Крыма и тому подобные интересные вещи.

в общем, стоит прочитать...

Джоджо Мойес "До встречи с тобой" очень тронула... И растрогала... До слёз.
А вот "Одиночество в сети" Я.Вишневского - это просто пипец какой-то. Такая тягомотина (лично моё мнение, но я точно не одинока в нём) Начала читать по рекомендации клиентки, вкусу которой доверяю...доверяла))) это просто бред человека в изменённом сознании (такое впечатление сложилось). Сюжет ещё ничего так себе, но изложение........ Дочитала чисто из спортивного азарта - узнать, чем же закончится и стоило ли начинать. Не стоило...

Maldiva, рыдала от "До встречи с тобой" ,ну нельзя впечатлительным людям такое читать,беременей подруге не дала книжку :D

valu - valu, я рыдала над Джен Эйр, но это было очень давно, в юности...Вот думаю, если сейчас перечитать — буду рыдать или нет? Интересно... А по твоей рекомендации начала Снеговика Несбё. Вначале аж корни волос покраснели))))) заметалась — ресурс–то на ребёнкином планшете, вдруг узнает, что мать читает!))) думаю: ну спасибо, Маша....)):-D

Назад
Сверху