френч с блестками

• Автор темы Автор темы katusha
  • Дата начала Дата начала
Морская, Я промазываю уже на подложку еще слой геля,но не густой,выкладываю глиттер и обязательно просушиваю в лампе,тогда ничего не сыпется,а когда перекрою ноготок,остатки геля с кисточки смазываю в другую банку и так каждый ноготок,беру чистой кисточкой чистый гель,а после выкладки обтираю.Но зависит от техники нанесения геля.Я шарик выкладываю от кутикулы и вытягиваю вниз и у меня все чистенько.

Меня учили, что гель смешиваеться 10% глитера - 90% геля. А глитер на кончик наношу так-
- подложка, в лампу
- тонким слоем гелем промазываю как лаком и в лампу на 10 секунд
- наношу блёсточки, в лампу на 2 мин
- от кутикулы перетягиваю прозрачкой( чистой кистью)

ШпилЬка, про акрил нашла.а про гель не нашла...думаю 2 геля к 1 блёсток будет нормально..ну по крайне мере у меня не отваливалось ни разу..хотя я давно перешла на акрил в этом деле и гелем только перекрываю..

а я всегда наглаз делаю..пушером как лопаткой блесток, а потом гель добавляю в бано4ку для смешивания....готовый полуфабрикат потом в тумбо4ку:)...а иногда мешаю как на палитре на обратной стороне наклеек...она твердая и гладкая..стереть потом удобно..и ничего не отваливается и все хорошо просыхает

Хищник, каким образом выкладываете глиттер? Я после нанесения глиттера, конечно, тоже просушиваю, но если его наносить сверху на гель, то верхние блесточки получаются как бы лежащими сверху, и не полимеризуются с гелем, смазываются при дальнейшей работе. (Речь идет, если блеск наносить очень плотно). И еще такой способ не удобен, т.к. блестки попадают на липкий слой на ногтевом ложе. (

девочки я придумала.как надо .с подложки снять липкий слой и нанести опять тонко промазывая гель узором или френчик и положить блёстки подправить и в лампу..лишние блёстки там где нет геля не пристанут их патом смахнуть кисточкой

Добавлено через 1 минуту
только баночками от геля не кидайтесь))

Добавлено через 1 минуту
ШпилЬка, я найду пропорции обязательно отпишу))

Последнее редактирование:
Polina_Ganz, скажу так, его патом девать некуда))и не все его хотят..стоит дорого всего не купишь))вот и придумываешь миксы))и патом всегда интересно самим всё попробовать))

Морская, Я в большинстве случаев пользуюсь пылью,она так прилепает,что вобще ничего не сыпется.Я ведь ниже способ описала,обязательно промазать тонким слоем геля,нанести глиттер и в лампу,потом перекрывать скульптурой.Я сверху на скульптуру никогда не наношу глиттер,на мой взгляд это не красиво,всякие неровности на идеально отшлифованную поверхность не приветствую,только стразы,лепку,акрилов.краски и все,а иначе опять надо скульптурой перекрывать.Но может я незнаю,что есть другой способ?

iriiska,
девочки я придумала.как надо .с подложки снять липкий слой и нанести опять тонко промазывая гель узором или френчик и положить блёстки подправить и в лампу..лишние блёстки там где нет геля не пристанут их патом смахнуть кисточкой
пристанут, они такие.

ШпилЬка, я найду пропорции обязательно отпишу))
буду благодарна :) и на счет пропорций в акриле, тоже :) (можно в личку, если здесь тема про гель)

Хищник, имелось ввиду посыпаете Вы блестки, или выкладываете это еще каким-либо способом? Если посыпать, даже прямо возле ноготка и над баночкой, получается и расход блесток, и они оказываются везде, и на ногтевом ложе, и на кутикуле, и на руках мастера, и на столе. В этом и неудобство.
Я тоже перекрываю скульптурой.
iriiska, ШпилЬка, неужели правда количество блесток на кончике может влиять на слом? Никогда не сталкивалась.

iriiska, ШпилЬка, неужели правда количество блесток на кончике может влиять на слом? Никогда не сталкивалась.
мне кажется, напрямую, плотность и однородность консистенции меняется, плюс неравномерно отвердевает (плохо пропуская свет), НО могу ошибаться.

Может я ошибаюсь, но если положить блестки слишком плотно, просто может быть сделать кончик чуть потолще?
То, что не просыхает под ними, это точно, я перестраховываюсь и сушу изнутри, после снятия формы. Со сломами таких кончиков, ттт, пока не сталкивалась.

ШпилЬка, нет не пристанут))надо смахивать их уже после лампы))

Морская, думаю могут если очень длинный кончик и блёсток там если многа набухать будет не носибельно..магу ошибатся

Добавлено через 15 минут
ШпилЬка, акрил две ложечки и 1 ложечка блёсток..можно ещё просто блёсток намешать 3-5 цветов и набирая шарик прозрачного акрила обмакивать его в этот микс..

про гель пока не нашла ничего нашла только ,что тоже порядка 3 цветов глитера(янговского) по одной мерной ложечки с флекс гелем, а вот сколько геля не записала..помню было на глаз

Морская, я выкладываю кистью,расход меньше,но можно тонкой кисточкой выложить линию улыбки,а кончик ногтя просто поместить в банку,затем беру баф и торцом аккуратно их примну,чтобы не сыпались,тогда очень насыщенно ложаться,правда расход больше,но скорость выкладки выше,а сыпятся больше,кисть намного аккуратней.

Добавлено через 3 минуты
У меня даже толстый слой просыхает,т.к.сушу 3мин.Случаев не просушки не наблюдала.

Хищник, непросыхают только достаточно крупные, и когда совсем нет просвета. Я столкнулась. (

Разрешите встряну в дискуссию,т.к. на блестках уже собаку съела.перепробовала много способов.Зависит от эффекта желаемого.Блестки смешиваем с гелем в любой пропорции,у меня просыхает даже если получается очень густая смесь.Но смешиватбь лучше,если хочется полупрозрачные ногти с эффектом глубины.Посыпать смысла не вижу и расход большой и грязь.Чаще всего делаю способом,похожим на технику зеркального покрытия.На подложку,равную половине объема готового или если удлинение ,то на свободный крайдо линии улыбки ногтя наносим гель(не очень густой) не толсто-не тонко,примерно как финиш наносим.Плоской кистью,протертой о салфетку со спиртом или клинером набираем блестки и втираем в гель.Тут важно протирать кисть о салфетку постоянно,еще лучше промывать в стаканчике со спиртом и затем о салфетку.Поправлять улыбку лучше другой чистой кистью,блестки аккуратненько сдвигаются с ложа.После того как втирали блестки,кисть опять промыли,вытерли и еще раз прошлись по блесткам.получается эффект зеркальный.Затем в лампу,и дальше достраиваем ноготь,торцы не забываем.На всякий случай пользуюсь отдельной баночкой,чтоб не засорять гель для френча.

Назад
Сверху