Lapulencia
Анюта
Лучше рисовать в два тонких слоя, никаких комочков быть не должно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А водой мона разбавлять?Лучше рисовать в два тонких слоя, никаких комочков быть не должно.
Карслончик, что у тебя за краска такая - мечта художника?Lapulencia, да вот именно что не сушу я её долго - нарисовала чё нить, просушила, если не понравилось а сразу не смыла ( ну минут 10 прохлявила) то тада только губкой "отдираю" под горячей водой - жуть
А водой мона разбавлять?
У меня в тюбике консистенция густой сметаны.
если краска засохнет на глянцевой поверхности, плотным слоем, то под горячей водой сойдет как миленькая..но толстый слой краски - обязательноа я иногда с типсов под горячей водой смыть не могу
и еще по поводу поверхности, на моих всех палитрах краска сходит под водой легко
я пробовала клеенки всякие, пластиковую палитру, диски..смывается со всего под горячей водой - пленкой отходит))))
Аня, да, именно так. После нанесения геля полосочки-ложбиночки-следы от кисточки пропали)))aminA, Полосочки есть, но после перекрытия гелем как правило они пропадают)
Mandarina, я перекрываю обычно простым топом и рисунки тоже...даю им высохнуть и уже сверху перекрыва. глосс гелем..особо ничего не запечатываю..
Что это такое и где это можно купить?Я нашла очень удобный вариант во всяком случае для меня.
Я покупаю белый гель IBD, откладываю половину в другую баночку, и развожу его гель лакером CRISTRIO ,довожу до нужной консинстенции, что то вроде густой масляной крски.
если уж на то пошло: лучше бы белым лаком поверху как обычно или под скульптурный (хорошо просушить!).Девочки, простите за свинство(эту темку я читала очень давно и сейчас всех постов не помню). Может ктото где то и писал о моем вопросе, но мне сейчас срочно нужна ваша помощь. На днях рисовала френч акриловыми красками "Ладога" первый раз в жизни. До этого всегда выкладывала гелем. Но работа делалась по журналу, а там был нужен лак гель CNI, а у меня его нет. Короче, слава богу, что это была работа себе, а не клиентке. Краска вместе с гелем слезла у меня под душем. И смешно и хоть плачь)))((( Видимо плохо запечатала края гелем.
Кто делает рисованный френч, скажите, какие еще особенности? По каким причинам еще мог произойти отслой?
У меня пока два варианта ответа:
1.Не дала краске до конца просохнуть (ну сколько можно, она же не два часа должна сохнуть?!!!)
2.Плохо промазала торцы гелем (это вообще, моя беда(((
Помогите, пожалуйста!
А насколько толстый был верхний слой геля? Если это финиш и тонким слоем - то немудрено. У меня финиш (жидкий, в бутылочке как из-под лака) скалывается даже при рисунках малой площади "на ура". Я считаю, что все, что акриловыми красками нужно перекрывать достаточно густыми гелями, и не слишком тонким слоем. Аня правильно написала выше технологию перекрытия.Торцы сейчас на правой руке промазала дизайновой кистью 00 гелем с особым усердием. После помывки рук на кончиках двух пальцев уже сошли микрокусочки белой краски прямо с гелем. Скоро сделаю контрольную помывку в душе)))
Краску сушила 40 минут (неприемлимое количество времени при работе с клиентками...) Краску наносила очень густо.
краска должна ложиться равномерным тонким слоем, без комочков и слишком жирных мазков. нужно угадать правильную консистенцию краски. краску лучше разбавлять кипяченой водой комнатной температуры.Я ее очень густо кладу, получается даже комочками, в этом криворукость и заключается)))) Первый раз разбавляла чуть чуть водой (ну, как обычно, когда рисуешь дизайны), но получалось с проплешинами, сохло вообще очень долго и после выкупки в душе все под гелем вздулось пузырями ( надо было сфоткать, дуре, я такое вообще никогда не видела, но был третий час ночи и вообще было много чего в этот день и я просто падала от усталости). После этой помывки, оченив ситуацию, я сделала вывод, что торопилась, наверное, и просушила мало краску перед нанесением геля (минут 10 -15) Но я всегда столько (даже меньше клиентам сушу, когда рисую полосочки там всякие на дизайне. С другой стороны, тут площадь выкладки этой краской больше плюс то-олщина)))
сколько времени должен сохнуть лак и насколько густой у тебя глосс?Mandarina, я перекрываю обычно простым топом и рисунки тоже...даю им высохнуть и уже сверху перекрыва. глосс гелем..особо ничего не запечатываю..
инн, я не в курсе. это густой глосс или жидкий аки лак?friskies, лак у меня самый простой...любой подойдёт даже самый дешовый..а глосс у меня nsi сушится 180 секунд в лампе))очень его люблю и уже второй год ему не изменяю))не подвёл ни разу))
Наташ, а под гель не на водной основе пойдут?Mandarina, акриловые краски бывают на водной основе (естественно они будут реагировать с водой, смываться ею), на нитро основе и маслянной, нитроакрилом пользовался мой муж для пластмассовых моделей самолетиков, у красок запах очень специфический..они водой не растворяются..а на маслянной основе акрил - это китайские, Леди Виктори например...они при высыхании немного глянцевые как бы..так такие водой тоже никак не смоются после высыхания.....
получается что только на водной основе воды и боятся
фух))))
...у меня nsi сушится 180 секунд в лампе))...