Девочки,я не пиарщик и не фанат.Просто отучившись у Клопотовой,затем у Старенко я совмещаю знания.И все очень хорошо получается.Я была у Старенко на курсе-"пять форм".Мне понравилось.На дизайнах я была у Клопотовой и у Старенко.Клиенты заказывают больше то чему я училась у Старенко (и лепку,и роспись).Четкий квадрат у меня получается после Старенко.Хотя запил я совмещаю как учила Клопотова и как Старенко.То есть после Клопотовой какие-то моменты у меня не получались и я пойдя к Старенко устранила их.Вот и все.Хорошо учиться у разных преподавателей.Мне вообще все равно кто куда пойдет учиться.Я прежде чем итти к преподавателю смотрю на работы,а потом решаю итти или нет.А на счет того,что Старенко пренеприятнейшая личность,то тоже как-то пообщавшись на выставке с ней она мне ответила грубо.И я была о ней отватительного мнения.Но пойдя к ней на обучение я совершено поменяла мнение.На обучении она очень классно себя вела.И потом у каждого бывает плохое настроение,плохое самочуствие.НО я не на чьей стороне.Я просто описываю свое обучение и общение с преподавателями.Я пишу еще раз.Мне абсолютно все равно кто к какому преподавателю идет.А то уже начали обсуждать,то что я писала,а не советовать Маруське.все я больше ничего не пишу и не захожу на эту странтцу.
Natalis, я с вами согласна.
Добавлено через 34 минуты
И потом мне очень нравится Якубчук,Катя Гончар вообще прелесть.В Харькове мне нравится роспись Купиной.А так же там есть школа Веры Лавровой.Очень хорошие работы.Так что выбор большой.И я считаю,что не помешает побывать у хороших преподавателей и не у одного.Все хотят быть хорошими мастерами.Я когда была у Якубчук на росписи к Кате Гончар пришла девочка на наращивание.Она очень хорошо и доступно ее обучала.И модель ушла с прекрасными ноготками.