AshezHell, Я делаю укрепление стандартно. Работаю на Рунейле (да, да, адовый материал, как утверждают, который при этом стоит как прибитый и по консистенции идеальный). Подготовка ногтя как при наращивании (шлифовка, спирт, бонд, бескислотник - это у меня Ириск, хорошая штука). Потом обязательно базовый гель рунейл. После этого в зависимости от длины ногтя - если длинный, то сперва тонко слой прозрачки, потом вторым слоем толще с построением архитектуры. Если ногти мелкие, то сразу одной каплей всё делаю. Прозрачка - рунейл однофазник. Трёхфазник жидковат и стоит хуже. Не люблю делать выкладной френч, потому что очень маленькая площадь и высота ногтя. Если делаю френч или натюрель, то после базы тонкий слой прозрачки обязательно, потом камуфляж. В зависимости от цвета ногтя и рук, кладу камуфляж либо на весь ноготь и им строю архитектуру, либо растягиваю от кончика к кутикуле на нет и сверху кладу маленькую каплю розового. Камуфляж - NailBest, питерский магазин, аналог - лианейл. Правда, я не сравнивала, но говорят, что один завод. Этот камуфляж мне нравится, потому что перекрывает даже тонким слоем. Розовый - либо айбиди (он у них называется Натюрель, вроде, он такой молочно-розовый), либо тоже нейлбест, как повезёт. Оба хороши, айбиди погуще.
После выкладки опиливаю и либо покрываю гель-лаком, либо рисую френч, дизайн. Финиш использую тоже рунейл от трёхфазной системы, но только если надо перекрыть рисунок краской. Этот финиш любую краску держит, сушить 4 минуты надо, правда. если просто покрытие глаком или рисунок гелем, то я перекрываю более мягким топом, например, от магнетика. Могу и топом от гель-лака, сейчас у меня Коди (правда, я недовольна их топом. база отличная, а топ пузырями идёт, замучилась)
Я делаю укрепляхи тем, кто хочет глак с дизайнами. Мне красками проще рисовать, а под топом от глака краски не держатся совсем. Поэтому уговариваю на укрепление. Правда, мне невыгодно - они с глаком через две недели прибегают, а с укрепляхами по 5-6 ходят))))