укрепление гелем

• Автор темы Автор темы xelen1
  • Дата начала Дата начала
ну так и я обычным. но и обычные гели бывают очень разные. очень. бывают жесткие как стекло а бывают такие чуть мягкие. это не такие что прям гнутся в дугу или био. просто действительно обычные гели - разные.

Liebe, не спорю.я какие только не перепробовала проблем не было ни с одним.это просто дело времени навыков,архитектуры.вернее одна есть проблемная клиентка но это у нее ногти сами по себе такие.что ну никакое укрепление не идет.а наращивать не хочет

Девочки, подскажите пожалуйста, ведь перед укреплением твердым гелем классический с замачиванием нельзя маник делать?
Начали у меня тоже просить именно твердым, я делаю био гелем, кто согласен делаю им, но подумала раз есть желающие может тоже начать. Но боюсь отслоев и вот не знаю что делать с маником, машинки у меня нет и пока не планирую покупать.

Народ делает, пишет про все ок. Я лично не делала, не знаю...
Но вообще у Вас же при гелевом укреплении будет классический опил, а если до полезть с обрезным маником потом пилкой можно наделать. Лучше уберите лишнее сухим способом перед финишем. А машинку купить надо, без машинки сложно птеригий допустим убрать качественно...

Добавлено через 2 минуты
... только финиш должен быть не жесткий, дуэт мягкий-гибкий гель для укрепления плюс твердый финиш - будут трещины. можно взять топ с лс (они мягче обычно) или даже топ от гл.

читайте внимательнее, я писала об укреплении твердыми гелями, и, ситуации разные бывают, иногда и жесткий финиш использую......себе, например, делаю именно финиш от классики, он устойчив к действию агрессивных жидкостей для снятия гель-лака, мягкий сразу мутнеет, блеск теряет и от красоты на своих ноготках ничего не остается.....:realmad:...обидно.....:mad:

Если жесткий гель снизу, можно и жесткий финиш, да. Если снизу помягче - то лучше не надо, могут быть трещины.

Liebe, да, вот именно пилкой что потом могу все в кровь спилить, если конечно только птеригий убрать и заусенцы, а кутикулу не трогать. Машинку пока не планирую, в декрете продала свой стронг, а сейчас цены на них такие, что мне пока не по карману.

Покахонтас, ну тогда не нужно делать обрезной перед укреплением тем более. отодвинули кутикулу пушером, зачистили птеригий аккуратно, насколько это возможно пилкой. выложили, опилили, потом если что-то осталось, какие-то ошметки по сухому снимаем перед финишем ножничками\кусачками. или же за 3 дня до укрепления делаем классический обрезной маник (что, как правило, никто не делает почти)).

Девочки, как бороться с отслойками с торца? Есть несколько клиенток у которых ну никак не держится гель на своих пока не наростим чуток свободного края, может появился какой супер гель, праймер

Я заметила, что отслои св.края при укреплении пропадают при первой-второй коррекции. И да, я запечатываю. то есть прохожусь по периметру св.края, изнутри - нет. если без опила - то все слои. если с опилом то первый-последний. да вообще по привычке всеми слоями прохожусь. и праймерами тоже. если постоянно не держится - то да. имеет смысл дорастить св.край. а вообще я еще стала укреплять прозрачным гл. весьма душевно, ногти гибкие отслоев св.края нет практически (после пары коррекций, опять же). это если ногти ок и особо не надо моделировать, конечно.

Девочки, помогите советом.На гель училась очень давно(айбидишный),наращиваю только акрилом,переехала в другой город,устроилась в салон,а в нем все хотят гель (коррекции).Пересмотрела разные ролики.почитала форум,но так не поняла после выкладки геля ,его ведь запиливают на нет у кутикулы и боковых валиков(как акрил),многие здесь пишут что делают без запила.Мне записали клиентов в салоне на коррекции гелем,а я их и не делала никогда,только курсы закончила,и поняла ,что акрил ближе.Придется заново осваивать,раз есть спрос

Алинам, архитектура ногтя одинаковая, что акрил, что гель. Поэтому не заморачивайтесь.

Вообщем конечно запуталась в край после прочтения всех страничек.
Вывод проводить эксперименты.
1.попробую укрепить акрилом, сформированный шарик распределим тонким слоем и покроем гель-лаком
2. сделаем замес из биогеля и акрила по мастер класу от рыбки и так же покроем потом гель лаком
3. сделаем мягким файбергелем запечатаем торцы хорошенько
4.сделаем укрепление с шелком и гелем.

Вопрос возникает у меня где б найти 4 жертвы?
Или было б правильней найти 1 и как минимум месяца 3 ее мучать?

Выйдет не достаточно объективно. Поскольку мизинцы менее подвержены повреждениям нежели указательные. Сейчас вот сделала подружке биомикс. Поскольку как то сам гель у нее не носится.
Долговато конечно около 1,5 часа заняло

Dony, сделайте себе на большой и указательный - это самые показательные ногти (у меня - так точно они).

Девочки, скажите, пжл, а как определить твердость\гибкость обычных гелей?:chatterbox: Как узнать подойдет ли он (гель) для укрепления?

Девочки, при укреплении формируете апекс? Или по ногтю промазываете гель не тонким слоем?
В основном всем промазывала, без моделирования. Заметила что На плоских тонких ногтях слетает укрепляха. Коллега мастер говорит что надо обязательно моделировать апекс и продольную линию

Назад
Сверху