снятие гелевых ногтей

вы знаете им не нравится что я снимаю пилкой, хотят чтоб отдирала типа так быстрей получается, но что-то страшно было делать так ,хорошо что узнала вовремя.а приходят как ни странно сногтями,говорят что вся процедура делается быстро оккуратно и не больно.

дизайнер, ну Вы сами понимаете, по какой причине нельзя отдирать искусственные ногти? Ведь это так легко объяснить клиентке. Она сама никогда больше не даст никому подцеплять ее ногти.

Вы както очень страшно описали эту технологию!!!!:chatterbox:
Если я занимаюсь наращиванием сравнительно недавно то снятие таким образом делаю более 4-х лет.Ведь гель не проникает в ноготь глубако , Правдо ногти должны срасти так что бы на уровне вроста ногтей был здоровый ноготь. Нажимом диформируя его гель за ним не гнется образуенся расслойка. И он просто отходит. Если ноготь мастером до этого не был пропилен после легкой полировке выгледит так будто на нем ничего небыло.
Без маник. и полир. снятие занимает 15 мин.
Все кто раньше только снимал у меня ногти сейчас их у меня еще и наращивают. Теперь на спиливание никого не уговориш!:o

А я после полного спиливания геля делаю процедуру "запечатывания ногтей". Очень классная запечатка у LCN. Ногти как новенькие.Подходит также для укрепления натуральных ногтей и на ногах.

Екатеина, Вы профессионал? Или на кухне на коленке делаете наращивание? Если Вы профессионал, то должны знать анатомию ногтя. Должны были слышать о том, что ноготь имеет множество слоев, и при отслаивании (механическом отдриании) искусственного покрытия от натурального ногтя, первый сносит несколько слоев с натурального. Эти верхние слои и отвечают за адгезию. То, что Вы делаете, иначе как безграмотным, не назвать. Ноготь можно истончить не только перепиливанием пилкой, а именно таким снятием ногтей. И еще. А теперь подумайте, откуда у Вас вообще появляется, как Вы говорите, "расслойка"! У геля прекрасная адгезия, и правильно наращённые ногти Вы ничем не подцепите. Значит, идет отслой. А отслой идет от Вашей самопальной техники снятия ногтей. Замкнутый круг.
Ведь гель не проникает в ноготь глубако ,

А это вообще откуда? Существует адгезия! Слышали такое слово?
С ума сойти! Почитайте форум.
Приходит новичек, вместо того, чтобы учиться на профессиональном форуме, получать бесплатную информацию, начинает нас учить, "как правильно". У человека большой опыт. Аж 4 года отдирала ногти. Об этом надо молчать, т.к. это стыдно. Вы со своими ногтями могли делать что угодно. Но, будучи мастером, обязаны работать профессионально. Ногти опиливают при снятии машинкой, а не пилкой. Это тоже профессионально. Так вот, когда Вы перестанете отдирать ногти, будете удивлены, насколько легко будет делать коррекцию - отслои пропадут.
описали эту технологию!!!!
Это, простите, что Вы технологией назвали?

Последнее редактирование:
Екатеина, я бы на вашем месте читала форум, пока не облезла))))))))))))) Вот отсюда и рождаются слухи.... Бедные ваши клиенты!
anitahelena, это ж та самая технология снятия ногтей до мяса)))))))))))))))))))))))

я спиливаю гель полностью, потом делаю фишку, которой меня давно-давно подруга научила. берем морскую соль и персиковое масло (и то, и другое в аптеке можно купить). две чайных ложки масла, одна соли. смешиваем до получения однородной массы. потом этим составом намазываем ногти, кутикулу специальным маслом или гелем. минут 10 ждем. потом все это дело просто влажными ватными тампончиками убираем, кутикулу отодвигаем, смазываем кремом. ногти потом замечательные! девочками советую потом ванночки и укрепляющее покрытие :)

Я правильно поняла, эту массу нежелательно на кутикулу накладывать, для этого используется спец.масло или гель на кутикулу?
И как часто можно проделывать такую процедуру для укрепления?
Ну и последний вопрос (извините что не совсем по теме) можно ли аптечное персиковое масло наносить на кутикулу после наращивания?

Добавлено через 10 минут
я не спиливаю весь гель до конца, но часто он (остатки геля на ногте) действительно трескается(((поэтому стала после спиливания покрывать этот тонкий слой геля финишем. и ноготок растет под гелем без проблем, и гель не отваливается кусками

а при покрытии финишем торец ногтя ногтя запечатываете? Не отслаивается потом оставшийся гель со свободного края?

Добавлено через 13 минут
очень хорошо после снятия ногтей поделать соленые ванночки и после этого чередовать втирание масла с соком алоэ и меда и мазать ногти йодом . отлично поможет хрупким ногтям . а все эти навороченные лечебные лаки и прочая химия -пустая трата денег .

мазать ногти йодом после втирания масла?

Ой девочки простите за такое количество вопросов. Вроде всё понятно, но хочется уточнить :)

Я правильно поняла, эту массу нежелательно на кутикулу накладывать, для этого используется спец.масло или гель на кутикулу?
И как часто можно проделывать такую процедуру для укрепления?
Ну и последний вопрос (извините что не совсем по теме) можно ли аптечное персиковое масло наносить на кутикулу после наращивания?
если попадет на кутикулу, ничего страшного не произойдет. только, если кутикула поранена, щипать будет...
для кутикулы мне нравится мятное масло "северина", оно с кисточкой удобной, да и вообще одни плюсы :)
такую процедуру делаю при снятии, а потом по желанию клиента :) многие просто берут рецепт и сами дома делают :)
про персиковое масло на кутикулу - слышала, что так делают, но сама уже года 4 только мятным пользуюсь :)
а вообще в аптеке много разных масел :) на каждом написано, для чего его используют. если усиливает регенерацию кожи, делает кожу мягкой, то, я думаю, для кутикулы в самый раз!:)

anitahelena, у меня недавно клиентка была которой 2(!) разных мастера снимали ногти таким же способом как Екатеина и она была очень удивлена что это не правильно, считала что так и надо ногти отдирать, жутко болели еще 2 недели ногти, говорит невозможно до пластинки дотронуться. Отсюда и мифы берутся....:(

По-поводу жидкости, которая снимает любой гель
С этим столкнулась сама, до этого тоже думала, что такой жидкости нет.
Рассказываю, ко мне ходит клиентка, уже давно, тут перед НГ, она приходит без ноготков (я имею ввиду искусственных )))) на новое наращивание, спрашиваю где сняла, смотрю вроде все аккуратно пластина не повреждена, она мне говорит, специальной жидкостью. Вот тут я опешила, говорю как, какая. Клиентка сказала, что привезли эту жидкость давно из Германии ее родственники, как называется не знает, т.к. надписи стерлись. Снимала она их как акрил, далее он вроде как размягчается и легко отходит. На сколько это правда, я не знаю, но одно могу сказать, сами ее ноготки после применения этой жидкости, стали хрупкими, как будто обезвоженные, не знаю как объяснить, сам цвет ноготков здоровый.
Предлагала снять и подлечить, но она категорически не хочет.
А меня до сих пор мучает вопрос, что за жидкость?

Добавлено через 7 минут
По поводу снятия, я тоже до конца не снимаю, покрываю после умной эмалью.
С финишем хорошая идейка, нужно будет попробовать.

Вы както очень страшно описали эту технологию!!!!:chatterbox:
Если я занимаюсь наращиванием сравнительно недавно то снятие таким образом делаю более 4-х лет.Ведь гель не проникает в ноготь глубако , Правдо ногти должны срасти так что бы на уровне вроста ногтей был здоровый ноготь. Нажимом диформируя его гель за ним не гнется образуенся расслойка. И он просто отходит. Если ноготь мастером до этого не был пропилен после легкой полировке выгледит так будто на нем ничего небыло.
Без маник. и полир. снятие занимает 15 мин.
Все кто раньше только снимал у меня ногти сейчас их у меня еще и наращивают. Теперь на спиливание никого не уговориш!:o
Моей подруге вот так вот один раз ногти сняли, что та аж чуть не плакала от боли,теперь боится наращивать вообще..

Уважаемые мастера,хотела еще прояснить...может глупый вопррос, но все же..когда при спиливании геля мы оставляем тоненький слой геля на ногте, и далее наносимна ноготок всякие масла полезные,разве они проникают в ноготок через слой геля?:confused:

Добавлено через 1 минуту
По-поводу жидкости, которая снимает любой гель
С этим столкнулась сама, до этого тоже думала, что такой жидкости нет.
Рассказываю, ко мне ходит клиентка, уже давно, тут перед НГ, она приходит без ноготков (я имею ввиду искусственных )))) на новое наращивание, спрашиваю где сняла, смотрю вроде все аккуратно пластина не повреждена, она мне говорит, специальной жидкостью.
А меня до сих пор мучает вопрос, что за жидкость?

я видела продаже жидкость для размягчения шва типс-ноготь...это та самая жидкость?

Mili, мы наносим полезные масла на область кутикулы, где, как известно, находится зона роста ногтя, именно здесь ноготь "дышит" и питается. Все остальное - трупик, не считая нервных окончаний)))
Жидкость для размягчения типсов используется для размягчения типсов для более легкого запила границы типс - ноготь и ни для чего больше. Она выпускается во факонах с кисточкой. misjj видимо не в курсе, что в Германии тоже продают спец. жидкость для снятия искусственных покрытий, причем достаточно давно. Не знаю, как насчет геля, но в каком-то журнале давнишнем показывали, как снимали гель-лак с ногтя, обернув его фольгой с ацетонсодержащей жидкостью либо ацетоном, он откалывался кусочками. Тогда еще не было мягких гелей.

Mili, мы наносим полезные масла на область кутикулы, где, как известно, находится зона роста ногтя, именно здесь ноготь "дышит" и питается. Все остальное - трупик, не считая нервных окончаний)))
Жидкость для размягчения типсов используется для размягчения типсов для более легкого запила границы типс - ноготь и ни для чего больше. Она выпускается во факонах с кисточкой. misjj видимо не в курсе, что в Германии тоже продают спец. жидкость для снятия искусственных покрытий, причем достаточно давно. Не знаю, как насчет геля, но в каком-то журнале давнишнем показывали, как снимали гель-лак с ногтя, обернув его фольгой с ацетонсодержащей жидкостью либо ацетоном, он откалывался кусочками. Тогда еще не было мягких гелей.

Спасибо, значит я все правильно поняла)) а эту жидкость надо наносить когда уже основной объем геля спилен? и как вы думаете,не вредна ли она для натурального ногтя?

и уж простите, если немного не по теме, скажите, пожалуйста, сразу после окнчания гелевого наращивания ногтей,обязательно ли наносить масло на кутикулу?

Mili, да нет, неправильно. Я не знаю жидкостей для снятия гелей, акрилов да, но гель -впервые видела в том многолетней давности журнале. Впрочем, можно ж поэкспериментировать, попробуйте снять гель ацетоном или жидкостью для акрила, расскажете нам потом о результатах))) А почему, интересно, сия жидкость может быть вредна?? Веь акрил мы снимаем просто ацетоном в большинстве случаев, ничего ногтям не делается, все хорошо.
Масло нужно наносить на кутикулу, как без масла-то? Оно придает кутикуле эстетичный вид (во-первых), питает и смягчает кутикулу и зону роста ногтя.

На днях в местном проф. журнале была статья, или вернее наверное будет мастер -класс (с фотографиями),где нейлист показывала наращивание мягкими гелями, и лишь в конце (уже после дизайна, но перед топ-котом) покрыла ноготь твердым гелем (clear), зажала - получились очень красивые арки. А уж после этого покрыла топ-котом... Было написано что таким образом снять гель жидкостью (для снятия геля) не представляет трудности... т.е. тем же образом, что и мягкий гель... Сама не пробовала, я пользуюсь лишь мягкими гелями, арки само собой не получаются как следует(((( может это действительно выход (по крайней мере для таких как я) - панически боюсь спиливания, не увидеть вовремя границу свой ноготь-гель и перепилить...

Mili, да нет, неправильно. Я не знаю жидкостей для снятия гелей, акрилов да, но гель -впервые видела в том многолетней давности журнале. Впрочем, можно ж поэкспериментировать, попробуйте снять гель ацетоном или жидкостью для акрила, расскажете нам потом о результатах))) А почему, интересно, сия жидкость может быть вредна?? Веь акрил мы снимаем просто ацетоном в большинстве случаев, ничего ногтям не делается, все хорошо.
Масло нужно наносить на кутикулу, как без масла-то? Оно придает кутикуле эстетичный вид (во-первых), питает и смягчает кутикулу и зону роста ногтя.

Rybka, да нет, правильно, я все поняла.. я имела ввиду масло для кутикулы, после окнчания наращивания я всегда его наносила на область кутикулы, просто недавно услышала что если наносить масло сразу,т.е есть риск возниновения отслоев,хотя отслоев у себя не наблюдаю.

Rybka, зачем так утрировать " попробуйте снять гель ацетоном или жидкостью для акрила, расскажете нам потом о результатах)))". :)я прекрасно знаю как снимать гель, я спиливаю машинкой, далее когда уже остается тонкий слой геля, пилкой,чтобы не повредить натуральный ноготь, я без трудностей чувствую границу натурального ногтя и материала, но просто недавно в продаже увидела жидкость для размягчения шва типс-ноготь, Вы сами писали "Жидкость для размягчения типсов используется для размягчения типсов для более легкого запила границы типс - ноготь и ни для чего больше. " я не писала жидкость для снятия геля, к сожалению такой еще не придумали..

Mili, если вы про масло, сорри тогда.
Я не утрирую, просто не могу понять тогда, чего вы хотите, если знаете, что жидкости для снятия геля не существует. " а эту жидкость надо наносить когда уже основной объем геля спилен?" - простите, это про что? Какую жидкость вы имели в виду?

Mili, если вы про масло, сорри тогда.
Я не утрирую, просто не могу понять тогда, чего вы хотите, если знаете, что жидкости для снятия геля не существует. " а эту жидкость надо наносить когда уже основной объем геля спилен?" - простите, это про что? Какую жидкость вы имели в виду?

Rybka, может я не так выразилась, я имела ввиду жидкость для размягчения шва типс-ноготь, т.е. меня интересует, ее можно наносить только когда уже допилишь до типсы, или на типсу с тонким слоя геля...

Назад
Сверху