поднятие цен перед НГ

Реакции
8
Баллы
0
Девочки! Ну вот сразу в лоб-кто повышает цены именно перед НГ? Я сама так не делаю,совесть не позволяет чисто на НГ поднять цену. Но заработать побольше-то хочется)) А вот знакомая-мастер рассказала как она это делает: Только новым клиентам и только на НГ поднимает цену на 300 р.:rolleyes:

В общем как вы к этому относитесь,и какие у вас методы заработать на НГ чуть больше. Ведь все мы люди,и денег хочется всем- а как это сделать красиво мне лично не придумать.....;)

А вот я наоборот стараюсь на НГ всем небольшие скидки сделать. А уже с января поднимаю, новеньким -сразу, а старым клиентам -еще 3 посещения по старым ценам, дальше по новым. Думаю лояльно и не обидно никому.

Если вы предупредите клиентов заранее, то думаю, ничего страшного. Но если это будет сюрпризом, то он будет далеко не приятным, боюсь, так можно растерять клиентуру. На нг, как правило, и так зарабатываешь больше за счет росписи на новогоднюю тематику

Я с января повышаю, т.к после нового года повышается все. Никто не жаловался.

Вроде бы автор спрашивал про повышение именно на нг, а после праздников вернуться к старым ценам, я правильно поняла?

Я всех заранее предупреждаю,что с 1 декабря повышаю цены(немного,руб. на 200)А именно на праздники поднимать,а после опять возвращаться к старым ценам-считаю некорректным.Если на сами праздники поднимать-выглядит как жажда наживы,а если немного загодя-воспринимается спокойнее..Поднимаю цены раз в год,1 декабря уже несколько лет подряд.причем всем-и постоянным клиентам,и новым.Все клиенты относятся с пониманием....При этом если денежки ну ооочень нужны могу принять и 30-31 декабря(обычно эти дни вых-е),но цену поднимаю намного.И если кому-то ну очень срочно приспичит,то я так и говорю- плюсую 500-1000 руб.за то,что приму вас в свой выходной.Кого устраивает-платит,не устраивает-я занимаюсь своими делами.

Последнее редактирование:
tatyana-z, правильно поняли)))
Я повышаю цены 1-го февраля(уже 4 года) естественно раз в год.

Добавлено через 4 минуты
выглядит как жажда наживы

вот об том и вопрос:) как наживиться,но чтобы это прилично выглядело? Хотя с какой стороны не посмотреть-поднятие цен непосредственно перед праздником выглядет не айс:mad:
Хорошо,может мне в этом году(всвязи с моей жадностью) поднять просто цены перед НГ? А тогда когда лучше,ноябрь или декабрь(1-ые числа) ? Девочки(кто поднимает в этих месяцах) как клиенты на это реагируют? И еще. Ноябрь ведь тухленький месяц,если поднять 1-го ноября,не разбегуться ли те немногие ноябрьские клиенточки?

Мне кажется логичным повышать цены перед НГ, допустим с 1-го декабря. Поскольку перед НГ много залетных клиенток. А для постоянных можно например сказать, что цены повышаются с 1-го декабря, но для стареньких в качестве бонуса до НГ оставить старую цену, а уже после праздника повысить. Я думала как-то так сделать.

еленас, Я повышаю на 10%, раз в году с января.

Татьяна_, А вот неплохая идея то!

Татьяна_, и правда! Идея гениальная! и перед НГ подзаработать на новых,и стареньким приятно-для них поднятие после НГ))) и выглядет все крсиво- новенькие ведь не знают,что я обычно повышаю после,а не до)))

Ксения,а если к Вам придут 2 клиентки-новая и постоянная-и при этом они сестры,подруги,коллеги?Естественно они будут все обсуждать.И как объяснить, что один и тот же френч вы делаете с такой разницей в цене?Если бы я была клиенткой в такой ситуации,я бы больше не вернулась к Вам и не из-за этой разницы в цене,а из-за деления клиентов на новых-старых,любимых-нелюбимых и проч.Я бы просто восприняла бы это все на личную предвзятость..Думаю,что все же цена должна быть одна для всех.Для постоянных можно в качестве бонуса сделать диз в подарок,ну или еще что.Причем все это оговаривая.-"А в качестве новогоднего подарка и благодарности,что вы,уважаемый клиент,ходите именно ко мне столь длительное время-от меня бонус в виде..."

надежда2604, диз в подарок я никогда не буду делать. Мне мои руки,кисточки,краски не в подарок достаются. Да и курсы по росписи тож не подарок.
Обосновать можно тем,что постоянным клиентам на НГ скидка,а новеньким-нет. Вроде не обидно. Даже в строймагазине,чтобы получить карту скидок надо сначала накопить n-нную сумму на чеках,и только потом скидка.

Ксения,а если к Вам придут 2 клиентки-новая и постоянная-и при этом они сестры,подруги,коллеги?Естественно они будут все обсуждать.И как объяснить, что один и тот же френч вы делаете с такой разницей в цене?Если бы я была клиенткой в такой ситуации,я бы больше не вернулась к Вам и не из-за этой разницы в цене,а из-за деления клиентов на новых-старых,любимых-нелюбимых и проч.Я бы просто восприняла бы это все на личную предвзятость..Думаю,что все же цена должна быть одна для всех.Для постоянных можно в качестве бонуса сделать диз в подарок,ну или еще что.
Ну лично я бы в данной ситуации не жлобилась бы и обеим сделала бы по старой цене (преподнести, как аукцион невиданной щедрости;)) В конце концов, мы же иногда предлагаем скидку в акции "Приведи подругу". Тут как бы то на то и получается. Тем более, таких ситуаций не так уж и много.

Татьяна_, а если они не вместе пришли,и ведь Вы можете не знать,что эта новая девочка является сестрой-коллегой и проч. Вашей постоянной клиентки?

Добавлено через 1 минуту
надежда2604, диз в подарок я никогда не буду делать. Мне мои руки,кисточки,краски не в подарок достаются. Да и курсы по росписи тож не подарок.
Обосновать можно тем,что постоянным клиентам на НГ скидка,а новеньким-нет. Вроде не обидно. Даже в строймагазине,чтобы получить карту скидок надо сначала накопить n-нную сумму на чеках,и только потом скидка.

Ксения,согласна,с дизом в подарок я борщанула,но тогда оговаривать эту разницу именно как бонус или скидку.

Татьяна_, а если они не вместе пришли,и ведь Вы можете не знать,что эта новая девочка является сестрой-коллегой и проч. Вашей постоянной клиентки?
Тю... пришли не вместе, не представилась, от кого она пришла, я не в курсе... Какие проблемы? Цена такая-то (новая). Для стареньких в честь НГ бонус-скидка. Ну кто виноват, что она не старенькая? :)

Ксения Добрина полностю согласна...раньше постоянно ,то рисунок,то еще ,что в подарок..сейчас перестала и посчитала за этот месяц специально скидки не кому не делала 3500 руб в плюсе на этих мелочах...думаю старых клиентов не надо обижать перед нг..а вот для новеньких я бы тоже повысила...из за того ,что много залетьныхи именно с 1 декабря..темболее по моим то ценам френч 1500 ...на 300 руб думаю влегкую нормальная цена на нг)))

надежда2604, ну естественно,иначе не оценят))
-Привет. У меня с 1-го декабря повышаются цены на N рублей. Но для тебя,как для постоянного клиента небольшой новогодний подарок- цены поднимутся с N-нного января,а не декабря.

Назад
Сверху