первый стилет, оцените

• Автор темы Автор темы Gera one
  • Дата начала Дата начала
Новое наращивание свободного края, с его предварительным удалением займет намного больше времени. Расход материала увеличится.

относительно времени не знаю: не сравнивала.

увеличение расхода материала сомнительно: если спиливаем до подложки - то заново выкладываем и камуфляж, и свободный край фактически полностью (если я правильно поняла то, что делаете Вы и Канарейка). а при этом способе - только свободный край и совсем немного камуфляжа (как для коррекции). но еще + стоимость форм.

Последнее редактирование:
friskies, я так себе делаю коррекцию, но я не заморачиваюсь вопросом расхода материала и его стоимости. но мне так удобно и быстрее, чем спиливать гель до подложки без машинки. я просто откусываю (не зубами конечно) сводобный край точно по линии улыбки, опиливаю до камуфляжа, ну и все по новой..и что особенно радует, что можно поджать! :) правда это наверное не профессионально, но я и не притендую на звания :-))

Dariah, чем откусываем :) ? интересно: я теоретически вчера подумала, а Вы уже и на практике :) Меня тоже спугнул вариант: спилить до подложки,и все выкладывать заново.... поэтому резко заработала башка в другом направлении.

Для себя не вижу смысла заново выкладывать камуфляж и ваять им улыбку, ежели вот он, родименький уже готов, опили только перпендикулярно до нужной длины и линии улыбки, да и ставь себе свободный край (с поджимом!!!). А на практике я до сего момента делала машинкой и барабанчиком. как в видео-разделе. или по типу канавки, как рекомендовала Алла Вассерманн. пальцы не задевала пока...

Просто мне выпиливать больше нравится. А кому-то нравится выкладывать. Дело вкуса... Может и мне выпиливать надоест, хз...

з.ы. претендовать на звания - ,как по мне, - вообще смешное занятие :) Л.И.Брежнев в свое время увлекался:) А "профессионально" - это то что оптимально по критериям: качество, скорость, количество усилий, расход материала.

Последнее редактирование:
правда это наверное не профессионально, но я и не притендую на звания :-))
Отлично сказано!!!!!!!!!!!!
откусывать гель и выкладывать заново свободный край - это интересно, надо попробовать будет

Даша, сообщите народу, чем кусаете и при какой толщине свободного края? :) Я спиливала бы. Откусывать стремновато: страх трещин... Кстати, при мощной машинке ею же можно мгновенно и эффектно "снести" свободный край (сию процедуру проделывали со мной в салоне, а у меня, увы, пока не настолько мощная машинка, чтобы попробовать). А потом уже подпилить пилочкой до идеала...

friskies, такими кусачками.
nc.jpg

откусывать правда стремновато если делать это за один раз по прямой, как катером. я откусываю в два прихода, сначала одну сторону свободного края, потом другую.. дело секундное. кусачку ставлю как раз ровно по линии улыбки. толщина точно не большая, потому что ненавижу толстые ногти, нормальная короче :-))) еще ни разу ни один ноготь от этого не треснул.

Dariah, огромное спасибо за ответ и фото. У меня точно такие же кусачки. Но я ими кусать боялась... Кусала только изрядно опиленный ноготь, который клиентка предварительно сломала...

Ой а мне страшно кусачками что-либо откусывать, я себе один раз решила по-быстрому тож ноготь откусить гелевый, - в итоге свой треснул до крови, больше экспериментов не ставлю, все убираю машинкой, у меня есть плоская как диск фреза за 5 сек срезает ноготь, без трещин и сюрпризов)))))

Lapulencia, Да я видела на выставке такие фрезы, отрезали они мгновенно, но чесс слово, они такие стремные, я побоялась преобретать себе такую

Я откусываю искственные ногти гильетинами,а не кусачками,ими удобней.выглядят они как когтерезки для собак,только с др.лункой лезвия.надеюсь понятно.но это только при снятии их совсем,т.к.трещинки появляються.и ниче не больно и не трескаеться свой ноготь,а только гель.

Lapulencia, можно фото фрезы попросить)))))))))
что-то откусывать боюсь, в начале творческого пути кусанула, так потом трещины по всему ногтю кошмар, надо учиться что ли?

Джема, учиться кусать? :-)))))) вот если откусывать катером (гильотиной) или если теми же кусачками за один раз сразу большим куском.. точно пойдут трещины (я НЕ говорю сейчас о придварительно хорошо опиленных ногтях).. посиму я откусываю в два прихода по косой, ставя лезвие точно на линию улыбки. НО я это изобретаю от того что машинки хорошей у меня нет, которой можно было бы сразу все снести..надеюсь что ПОКА нет :)

Даша,я тоже откусываю ногти сначала с одного бока по линии улыбки,потом с другого.Трещин не было,машиной конечно было бы профессиональней,но на самой себе я боюсь,особенно левой рукой правую.

девочки теперь мои зацените пожалуйста. на левой руке средний палец торчит вверх (переделывать было лень ногти мои). после заметила зазубрины в месте, где форма пристает к боковым валикам и ногтю, уверена там треснет впервую очередь. что надо делать в таких случаях, конечно напишите надо правильно устанавливать форму и т.п. , но я никогда не видела и не обучалась наращиванию на формах. поэтому поподробней разъясните плиз :)

Вложения

• Resize of DSC02019.JPG
    Resize of DSC02019.JPG
    30.1 KB · Просмотры: 192
LESY, очень даже неплохо! Молодчинка!
В месте зазубрины выпили "галочку" пилкой и поставь туда "заплатку" маленьким шариком, слегка вмазав его. А вот что бы их больше не делать поищи инфу про подрезание форм.

Ksu, да я подрезала некоторые, но все таки избежать их не удалось, а перед началом я много почитала инфы на форуме. вот пока такой результат. я в галерее тоже поставила, но там редко кто критикует и ошибки подсказывает, поэтому я в этой темке и засветилась.
я раньше типсами всегда работала, а тепрь решила на формах натренироваться - так реально время экономится.