The observer, Вами было много сказано, но ни слова по существу, скажите, Вы действительно представитель ОХ или случайный человек здесь? Если отбросить все лишние прозвучавшие здесь эмоции, то очень хотелось бы дйствительно прояснить ситуацию с ОХ, почему раньше это была сильнейшая школа, а сейчас в ней так много разочаровавшихся? Я не буду говорить про конкурсы, я этого никак не касаюсь, я про обучение. Я закончила ОХ-Новосибирск год назад, когда впервые туда попала и увидела ногти преподавателей у меня буквально снесло крышу, сразу же захотела научится делать точно такие же, хотя до этого в жизни не держала кисточку в руках. Три месяца обучения со всеми дизайнами света белого не видела, училась с утра до вечера, ни о чём больше думать не могла, перечитала все книги ОХ, записывала всю теорию дословно и даже ни о чем больше не могла разговаривать - только про ногти. Друзья и близкие на тот период меня потеряли. Окончив школу, была очень горда и рада, что училась именно в ОХ, фанатизм зашкаливал. Это мои первые гелевые ногти после обучения.
Красота? Акрил у меня тогда получался хуже. Мои ногти мне очень нравились до тех пор, пока я не наткнулась на этот форум. Я только тут узнала про поджатие ногтей, а в школе нам говорили, что поджимать нельзя, это вредно для натурального ногтя. Здесь же я и увидела, какой можно делать дизайн. Ну как можно брать ТАКИЕ деньги за обучние ТАКОМУ дизайну, как в ОХ? Потом обучение дизайну ещё подорожало, сказали, новый курс и кисть в подарок, моя подруга тоже пошла на акриловый, мы потом сравнились - ничего нового ей не сказали, а подорожал курс примерно на стоимость этой кисти, что в подарок. Через полгода я пошла на повышение квалификации, там уже меня научили и поджимать ногти, и форму уже более-менее нормальную делать, только эти полгода я просидела здесь на форуме, часами разглядывая ногти, которые выставляли супер-мастера, и в первую очередь, конечно, ногти Флоры, огромная ей благодарность за то, что она так легко делится своим мастерством
. Поэтому перед повышением я уже твёрдо знала, к чему надо стремиться. Потом я решила поучаствовать в конкурсных тренингах, и тут уж увидела разницу, как готовят обычных мастеров, и как своих, которые в Стайлише работают. Преподаватели часто говорили, что раньше на конкурсах Новосибирск гремел, а потом перестал, и их задача сформировать новую команду, которая выведет Новосибирск опять на первые места, они сейчас этим очень активно занимаются, но почему это надо делать в ущерб остальным? Ведь тренинги платные и недёшевы. А уж после последнего повышения я вообще осталась в растерянности. Полный класс мастеров, человек тридцать, ставят дополнительные столы, а преподавателей всего ДВОЕ + периодически сама директор приходит им помогать, и, естественно, бОльшую часть времени они проводят, сидя рядом со своими мастерами из Стайлиша. Неужели нельзя тренинги для своих проводить в другое время, они ведь и так постоянно тренингуются в свободное от работы время, а для простых смертных есть только эти пять дней, о каком индивидуальном подходе может идти речь? Ведь мастера платят за эти тренинги, отменяют клиентов, теряя заработок, и за что - придти посмотреть, как они натаскивают своих? Я тоже хочу делать такие же ногти, почему меня так не натаскивают, я же за это плачУ деньги? Они им даже по-другому немножко объясняют. Позовешь к себе преподователя, тебе добросвестно покажут все ошибки, а я их и так вижу, я хочу знать, как их избежать. Пробуй, говорят, и опять к своим. Или ещё хуже, одна покажет одно, другая другое, уже новый метод выкладывания френча, в голове совсем каша, хоть на курсы по-новой иди. Это теперь политика такая у ОХ, зарабатывать деньги лучшим салоном города, а обучать так, чтобы ненароком не выпустить себе конкурентов? Ко мне как-то приходила девочка-ученица из ОХ делать ногти, практически выпускница уже, эзкзамен по акрилу сдала, оставалось один экзамен по гелю, увидела у меня шаблоны (палочки) для арок, спрашивает: это что? Она их на курсе в глаза не видела, хотя нам ещё их давали на обучении. Поджимаю ей ногти, она говорит, это зачем? Я спрашиваю, вроде же в ОХ уже стали учить сразу делать красивые арки и поджимать ногти (я это где-то вычитала, не помню, где), говорит, нет. Почему нельзя полную базу необходимых знаний дать сразу, чтобы на повышении только ошибки отрабатывать? До сих пор перед первыми клиентами стыдно, неудивительно, что ни один не вернулся потом ко мне. И знакомые мастера, которые учились намного раньше меня, лет 6-8 назад, говорят, что всё стало хуже, и обучение, и качество материалов; и руководители салонов (я поработала в нескольких, в т.ч. в одном из самых дорогих в городе) не фанатеют от продукции Креатив. Почему? Знаю уже нескольких мастеров, которые готовы продать и гели, и лампу креативовкие за полцены, о чём-то это говорит? И почему в школе так мало осталось преподавателей? Причем грамотных, хороших, которые ещё год назад были? Школа, которая позиционирует себя ТАКИМ лидером и с ТАКОЙ ценой за обучение должна иметь физическую возможность и обучать соответствено. А два с половиной преподавателя на тридцать человек это, извините, смешно. Поэтому и я и мои подруги, с которыми мы вместе учились и вместе повышались, остались разочарованы, больше, если честно, туда идти большого желания нет, а где теперь учится дальше? В других школах и материалы другие, всё заново, что ли? Для меня ОХ стал вторым домом, после учёбы я его просто обожала, очень хочется искренней взаимности, а не громких слов. Основная цель и задача всех школ, по-моему, это не победа в конкурсах, а качество работы своих выпускников. И почему здесь на форуме многие школы напрямую ОБЩАЮТСЯ со своими выпускниками, а ОХ не считает нужным этого делать? Именно мания величия провоцирует обычно негатив в свой адрес, может ли Ох как-то прислушиваться к людям и что-то менять в себе? Ведь это хорошая возможность оперативно реагировать на какие-то свои проколы и недостатки и стать ещё лучше.
P.S. И ещё, Ваши высказывания - они только от себя или от лица школы? Извините, но Ваш тон и высказывания с переходом на личности от лица мужчины в адрес дам-мастеров, по-моему, только компрометирует ОХ. Вопрос всё-таки слишком серьёзный для пустого остроумия.