макияж профессионально (ваши вопросы и полезная информация)

• Автор темы Автор темы Afra
  • Дата начала Дата начала
Afra,Спасибо Вам огромное! Уверена, что тема будет очень полезна, особенно не профессионалам (профи итак всё знают))). Вопрос такой: Вы пишите, что мешки и тёмные круги под глазами надо маскировать более жидким тонирующим средством. А это средство должно быть одного тона с основным или светлее?

здравствуйте. у меня тени Beauty factory-120, jeans -48 и еще какая из серии вьюти фактори, но п о ощущениям хуже качеством 88 нейтральных оттенков. База под тени криолан. Я честно не в восторге от того как тени ложатся это раз. И еще база поменяла текстуру стала какой то жидкой. срок годности не истек.
У меня к вам просьба: можно ли получить отзывы о тенях и базе.
и еще какие белые тени вы ожете посоветовать чтобы они были укрывистые и не нужно толстого слоя. Желательно из популярных марок, потому как другие недоступны особо.
Спасибо заранее

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно делать контур губ, особенно под красный плотный блеск?

здравствуйте, желательно подбирать цвет карандаша тон в тон к помаде. Если губы не требуют коррекции по форме необходимо, чтобы линия карандаша была абсолютно четкой при переходе в кожу и растушеванной на самой губе(цвет как бы переходит в слизистую губы). При таком нанесении и помада и блески будут красиво лежать на губах и дольше держаться.
(не знаю,понятно ли написала)

Добавлено через 2 минуты
подскажите пожалуйста,для растушевок теней кисть должна быть только из нат ворса,или мягкая синтетика тоже подойдет?И для чего используются в макияже скошенные кисти?(я не профи,-мне для себя)

для теней лучше отдавать предпочтение кистям из натурального волоса, так как они лучше держат пигмент и при нанесении он не падает с кисти раньше времени. Синтетические кисти более скользкие, ими лучше наносить жирные текстуры.
скошенные кисти удобно использовать для макияжа бровей, для растушевок карандаша, иногда и для нанесения теней( яркие акценты на внешнем крае глаза,например)

Добавлено через 4 минуты
Afra,Спасибо Вам огромное! Уверена, что тема будет очень полезна, особенно не профессионалам (профи итак всё знают))). Вопрос такой: Вы пишите, что мешки и тёмные круги под глазами надо маскировать более жидким тонирующим средством. А это средство должно быть одного тона с основным или светлее?

флюид для коррекции мешков и синяков под глазами должен быть на тон светлее основного тона(если синяки очень сильные то можно и на два тона)

Последнее редактирование:
у меня такой вопрос... - крашу губы всегда яркими помадами в основном фирмы лореаль или ревлон. и у меня постоянная проблема. после того как накрасила проходит пару часов и помада как-бы растекается.... получается просто большое яркое бесформенное пятно.... и контуром подводила - тот-же результат. поэтому крашу только на пару часов максимум чтобы не выглдеть карикатурно.
когда крашу стойкими помадами то у них нет блеска. но стоит даже на них добавить блеска - то тут-же растекаются....
почему?
продаются такой большой выбор красивых помад ярких тонов - хожу облизываюсь. а красить не могу.
пробовала и попудрить вначале слегка губы,а потом уже наносить помаду - но все тот-же результат. ((((
когда крашу просто блеском - то все нормально. но там практически нет цвета.... что можно с этим поделать???

здравствуйте. у меня тени Beauty factory-120, jeans -48 и еще какая из серии вьюти фактори, но п о ощущениям хуже качеством 88 нейтральных оттенков. База под тени криолан. Я честно не в восторге от того как тени ложатся это раз. И еще база поменяла текстуру стала какой то жидкой. срок годности не истек.
У меня к вам просьба: можно ли получить отзывы о тенях и базе.
и еще какие белые тени вы ожете посоветовать чтобы они были укрывистые и не нужно толстого слоя. Желательно из популярных марок, потому как другие недоступны особо.
Спасибо заранее

я не поклонница продукции криолан, все, что я покупала благополучно лежит без использования. Поэтому по поводу базы ничего сказать не могу.
В качестве базы я часто использую те же флюиды, что и для коррекции мешков. Но именно флюиды, а не жирные кремообразные текстуры. Когда я корректирую мешки под глазами, на кисти остается совсем небольшое количество флюида, вот эти остатки я и наношу перед тенями. Обычно этого количества вполне хватает, чтобы немного осветлить кожу (она часто на веке красноватая или буроватая) и создать хорошую липко- шероховатую (бархатную) поверхность для теней. После нанесения остатков припудривать веко не надо.
Еще я пробовала базу под тени MAC, мне понравилось, для домашнего использования вполне приемлема на мой взгляд.
Чтобы тени давали насыщенный цвет необходимо прежде всего выбирать полностью матовые текстуры. В магазинах их встретишь редко, но все же они бывают (обычно в продаже лежит один перламутр). Попробуйте на руке, тени должны быть абсолютно матовыми, без всякого блеска. Из фирм , матовые точно есть в артдеко. Чтобы цвет получился плотным и непрозрачным, лучше использовать кисть из соболя, в форме лепесток (т.е. не пушистую). Вы должны набирать тени как бы немного втирая в кисть (но старайтесь, чтобы не образовывались катышки) . На самом веке движения кисти прихлопывающие. Набрали немного теней, 2-3 раза прихлопнули, снова набрали- прихлопнули. Если делать таким образом и перед тенями положить остатки флюида можно добиться очень насыщенного цвета. Но в любом случае с помощью профессиональных теней это получится намного быстрее.

Добавлено через 7 минут
у меня такой вопрос... - крашу губы всегда яркими помадами в основном фирмы лореаль или ревлон. и у меня постоянная проблема. после того как накрасила проходит пару часов и помада как-бы растекается.... получается просто большое яркое бесформенное пятно.... и контуром подводила - тот-же результат. поэтому крашу только на пару часов максимум чтобы не выглдеть карикатурно.
когда крашу стойкими помадами то у них нет блеска. но стоит даже на них добавить блеска - то тут-же растекаются....
почему?
продаются такой большой выбор красивых помад ярких тонов - хожу облизываюсь. а красить не могу.
пробовала и попудрить вначале слегка губы,а потом уже наносить помаду - но все тот-же результат. ((((
когда крашу просто блеском - то все нормально. но там практически нет цвета.... что можно с этим поделать???

действительно иногда встречается такая особенность...
Но все же стоит попробовать: выбирайте помады не жирные по текстуре, как бы суховатые , они могут называться матовыми например. Они конечно меньше блестят, но стойкость у них лучше. Вам необходимо обязательно использовать карандаш всегда. Кроме этого попробуйте класть блеск не на всю поверхность губ, а только небольшую каплю по центру- это увеличит объем, но не должно дать быстрого растекания. еще совет: попробуйте затонировать губы небольшим количеством тонального крема или флюида для коррекции мешков под глазами (без пудры), потом карандаш, потом помада. Попробуйте купить яркий карандаш для куб и сделав контур, хорошо растушуйте его на губы, т.е. уже будет цвет, а сверху по центру- каплю блеска.

Афра спасибо за мк! Я проходила обучение тоже на этих продуктах. Я просто мега довольна этой маркой! Жаль я не купила всё, там где я живу продукции этой нет... из россии не поставляют приходится работать чем есть... заказала криолан но довольной не осталась... лучшей акварели чем у Ателье я ещё не встречала хотя я не профи естессно:)Базу криолан брала но сложилось мнение что у неё больший расход нежели у ателье,как будто впитывается в кисть!То что касается теней,у меня разбилась палитра "невеста" и я теперь без неё так страдаю,аналогов нет это точно:(
Короче я фанатка этой продукции...

Афра спасибо за мк! Я проходила обучение тоже на этих продуктах. Я просто мега довольна этой маркой! Жаль я не купила всё, там где я живу продукции этой нет... из россии не поставляют приходится работать чем есть... заказала криолан но довольной не осталась... лучшей акварели чем у Ателье я ещё не встречала хотя я не профи естессно:)Базу криолан брала но сложилось мнение что у неё больший расход нежели у ателье,как будто впитывается в кисть!То что касается теней,у меня разбилась палитра "невеста" и я теперь без неё так страдаю,аналогов нет это точно:(

как я Вас понимаю :)
Давайте пообщаемся в личке, я часто прохожу повышение квалификации и бываю в офисе Ателье, может быть я смогу Вам помочь в приобретении продукции

действительно иногда встречается такая особенность...
Но все же стоит попробовать: выбирайте помады не жирные по текстуре, как бы суховатые , они могут называться матовыми например. Они конечно меньше блестят, но стойкость у них лучше. Вам необходимо обязательно использовать карандаш всегда. Кроме этого попробуйте класть блеск не на всю поверхность губ, а только небольшую каплю по центру- это увеличит объем, но не должно дать быстрого растекания. еще совет: попробуйте затонировать губы небольшим количеством тонального крема или флюида для коррекции мешков под глазами (без пудры), потом карандаш, потом помада. Попробуйте купить яркий карандаш для куб и сделав контур, хорошо растушуйте его на губы, т.е. уже будет цвет, а сверху по центру- каплю блеска.
мне приходится покупать только сухие стойкие помады. но у них совсем нет блеска. а когда посмотришь на рядом стоящие красивые блестящие - то просто обидно....(((
у меня полные губы и светлые тона не смотрятся вообще, только темные и яркие тона.
а карандаш контурный тоже растекается.... ((((
а сухой контурный карандаш с трудом рисуется....

попробуйте с подложкой из флюида... может быть сработает :)

спасибо за мк и советы. а для не профи можете назвать марки флюидов для маскировки синяков под глазами, которые можно в магазинах поискать. и еще: я люблю под бровь и во внутренний угол глаза класть белые перламутровые тени, но они по-моему подчеркивают синяки под глазами, а матовые не дают такого сияющего (как мне кажется) взгляда. как лучше? я не визажист, так что извините за дилетантские вопросы

прочитала ваш пост и решила вмешаться я беру удевочки в голландии если хотите могу дать ее сайт

она официальный представитель этой компании

здравствуйте, желательно подбирать цвет карандаша тон в тон к помаде. Если губы не требуют коррекции по форме необходимо, чтобы линия карандаша была абсолютно четкой при переходе в кожу и растушеванной на самой губе(цвет как бы переходит в слизистую губы). При таком нанесении и помада и блески будут красиво лежать на губах и дольше держаться.

Я вот так и делаю... Блеск (Collistar 12) наношу его родной кистью.. но он у меня как-то собирается сильно у контура и в углах.. выглядит это ужасно.. а-ля дешевая женщина...:nah: Может какой-то спец кистью его наносить?

спасибо за мк и советы. а для не профи можете назвать марки флюидов для маскировки синяков под глазами, которые можно в магазинах поискать. и еще: я люблю под бровь и во внутренний угол глаза класть белые перламутровые тени, но они по-моему подчеркивают синяки под глазами, а матовые не дают такого сияющего (как мне кажется) взгляда. как лучше? я не визажист, так что извините за дилетантские вопросы

флюиды: MAC, Atelier (любимый :)- это проф.марка, также в последнее время уже можно найти make up for ever( хорошая марка косметики), make up store (более жирный по консистенции). Это те, что я использовала и в принципе довольна результатом. Из более дешевого флюиды есть в артдеко и клиник (немного хуже,но тоже можно использовать).
попробуйте комбинировать матовые и перламутровые текстуры. Еще очень важно правильно положить перламутр. Чтобы глаза не получились болезненными необходимо, чтобы перламутр не попадал на зону чуть ниже нижнего века (т.е. на сам синяк/мешок)

Добавлено через 1 минуту

Я вот так и делаю... Блеск (Collistar 12) наношу его родной кистью.. но он у меня как-то собирается сильно у контура и в углах.. выглядит это ужасно.. а-ля дешевая женщина...:nah: Может какой-то спец кистью его наносить?

для блесков и помад я всегда использую специальную кисть (она так и называется, может быть и натуральная и синтетическая). При нанесении не сильно нажимать на кисть, чтобы блеск не выдавливался выше границы, а просто распределять его ровным слоем.

Добавлено через 4 минуты
парочка моих работ:

спасибо за ваш отзыв!

Добавлено через 3 минуты
Afra, а что можете сказать о таких марках: Jean’s professional, VOV Color Trend?

VOV мне не очень нравится,хотя это я могу сказать только о тенях, так как пробовала только их

у Jeans мне кисти нравятся, соотношение цена- качество очень хорошее. Я считаю , что эта косметика относится к среднему уровню,но из профессиональной. Т.е. за эти деньги она очень даже ничего :), если бы стоила дороже0 то конечно была бы не оправданной.

Afra,у нас нет представителей ательер и артдеко, Jean’s professional единственно что нашла. Меня больше всего интересует палитра кремообразных корректоров, можно ли с их помощью убрать синеву под глазами?

pretty girl, синяки и покраснения(прыщи) маскируются нейтрализаторами, синяки-желтым, краснота-зеленым.

Назад
Сверху