nixi-nixi, Дорогая я мастер по ногтям, но я с детства грызу ногти и и это всегда была для меня проблема!!! Но слава богу, что щас их можно наростить и жить спакойно.
1. если у клиента торчат подушечки, когда приклеиваешь типс постарайся второй рукой натянуть эту торчащюю подушечку и клеить их лучше будет, если ты клей нанесешь не только на ногтевую пластину, но и на подушечку слегка, (будет крепче).
2. Момент с типсами - когда н. пластина настолько короткая как на предыдущей картинке, то страндартные типсы не приклеить просто так... В этом случае я подпиливаю типс с наклеивающейся стороны так, чтоб наклеяная часть занимала равно полвину ногтевой пластины.
3. Я советую клиентам с такой ногтевой пластиной делать ногти минимальной длинны, но при этом объясняю, что со времинем, по скольку собственная н. пластина будет рости, длинна увеличится и её не обязаельно спиливать при коррекции.
4. По поводу дизайна - на таких ногтях конечно лучше делать наращивание "на удлинение", но вот я например не умею делать гелем на удленение, по этому я советую клиентам аквариумные дизайны, которые закрывают зону свободного края (например блестки или сухоцветы, и т.д.) или под лак.
Все советы проверены на себе лично. И ещё лучще на таких ногтях носится акрил. А когда наращиваю гель, укрепляю себе щелком.