Лилия Осийчук
Новичок
на аренде нужно оформлять ИП?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Девчонки, заранее извиняюсь, если не туда пишу. Ситуация такая: три месяца проработала в салоне на условиях 50\50 на своем материале. Также за свой счет научилась делать гель (по требованию хозяйки). Теперь от меня ТРЕБУЕТСЯ оформить ЧП, отдать все оригиналы документов в салон (на ЧП документы и дипломы), оформить фиктивный договор аренды на год и подписать договор, что обязана отработать месяц при желании уйти с работы. Салон хороший, но не слишком ли много там от меня хотят? Знаю, что предыдущие мастера уходили от туда с огромными неустойками, судами и проблемами. Но, к сожалению, узнала я это все только три дня назад. Что посоветуете, может быть уйти, пока можно просто собрать свою сумку и исчезнуть?
olga0986, rybka, Девочки меня очень интересует тема налогов.Сколько нужно платить,если оформили официально,но договоримся,что налоги плачу сама?Может лучше ИП зарегистрировать?
оттдать оригиналы документов на ЧП? НИКОМУ И НИКОГДА!на рабочем месте только КОПИЯ!!! я на аренде и чп,на работе только копии свидетельств,данные документы не передаются НИКОМУ! остальные мастера у нас на %, и у всех оформлено спд(я с украины,у нас чп-это спд), документы у всех дома,и у всех на работе копии.отчет когда как ,кто сам за себя-когда,один за всех...налоги полностью за всех процентников платит владелица ,и да действительно есть договор на минимальную аренду,без этого никуда,но ...у нас это ....мастера *сидят на шее свесив ноги* владелица сама мастер,каждого ценит и благодарна за то,что они работают-на наших ориентироваться нельзя! приятельница моя работала так же как предложено тебе....2года как уволилась,а денег до сих пор не получила...со скандалом еле *вырвала* документы.и еще,,,,я имею большой опыт работы 50/50,когда подсчитала реальный доход мой-волосы стали дыбом даже в свежевыбритых местах....одноразовые чехлы на ванночку д/педикюра, о/салфетки,о/пилки,тапки + косметика-LCN,креатив,изи фло,люттике, геволь,лосьон для горячего маникюра +лаки,ватки + обучение за свой счет...+ мой аппарат+ дезрастворы+ и т.д. = долгам и не буду врать,но меньше 10%чистого дохода...я ,это не к тому,что б ты *послушав тетю* уходила,попробуй параллельно подыскать еще место,поработать в двух местах и определиться и с доходом и с трудовыми отношениями-так работать тяжело,но очень многие таким образом ищат там где лучше.в салон только копию,дипломы под расписку.