%% или аренда?

• Автор темы Автор темы AntA
  • Дата начала Дата начала
начинала на процентах, ушла на аренду. сейчас арендую место, у меня ИП. мне удобно, работаю сама на себя и составляю сама для себя график так сказать:)дома работала, когда была в декрете, пол года посидела в "пыли", не выдержала душа поэта, побежала на своё любимое место:D

AntA,я в своём кабинете сижу одна, когда-то у меня была напарница, слава богу больше нет(пусть это только мне не повезло)предпочитаю работать одна.Хотя разнообразных примеров масса,вот хотя бы один из них.Знаю одного мастера у неё в кабинете два стола, за одним сидит девочка,делает маникюр и подготовку ногтей к наращиванию,а уже наращивает вторая. Я так поняла, что это ученица.Сейчас с ней работает сын, начинал так же как эта девочка.

Меня пока и проценты устраивают,как то приблизительно прикинула свой доход минус аренда.то-на-то и вышло,так плюс еще и оформляться надо,беготня в общем.
Может я правда не знаю о чем говорю.....Но вот уже 8й год на одном месте и не представляю как иначе))))Но кто знает..........))))

Работала и на проценте и на аренде. Начинающему лучше на проценте- клиенты салона составляют основную прибыль. На аренде хорошо тем, кто умеет самоорганизовываться. Плюс в свободном графике, минус -все бумажки оформлять. Когда мастера рядом сдят и цены разные, тоже не хорошо, слишком много вопросов от клиентов.

мое мнение - аренда должна окупиться за 3-4 дня работы максимум. в данный момент моя аренда 7-10% от моего дохода. но у нас в городе достаточно высокие цены как на аренду, так и на работу.

Всем привет! Я начинающий мастер и работаю в салоне на % два через два. В свои выходные работаю на дому и имею не большую базу клиентов. Подскажите пож-та с каким примерным кол-во клиентов можно переходить на аренду

упрощёнка и моя клиентка (работющ с ЧПниками) всё сдаёт сама:) я не заморачиваюсь.

bestia_08, я когда одна работала, 2 дня нормальных - аренда собрана. Сейчас с напарницей - один -два клиента:)

Аренда тоже разная бывает.
У нас можно и стол просто снять за 5000 тыщ это две моих коррекции.
У меня кабинет за 14 (кроме стен все мое личное). Напарница платит 5000, я 9000 - полтора дня работы, взависимости от сложности.
Так же можно и дороже найти - в торговом центре по красной линии меня уже почти год ждут)) но хотят минимум 20000-22000. Что то я не готова). Да и мое место щас прекрасное, переплачивать не буду. В проходимости не нуждаюсь.

Раньше работала на %, но это первые 6 месяцев - быстро клиентура набралась и ушла на аренду - в первый месяц своей аренды сделала 45 коррекций за 15 дней работы (брала 2 через 2) - считаю отлично. Сейчас конечно все по другому - уже балована)))) и ценами и клиентами - работаю за деньги и мое удовольствие.

A-lika, ага. Просто когда она ко мне пришла, я аренду ей посчитала 80%, потому что, ремонт, воду провести, мебеля закупить, чайники, магнитофоны, вытяжка - все сама делала, за свой счет. Поэтому решила так. Она могла отказаться, конечно, но согласилась и на мой график, и на аренду.

Девчонки, заранее извиняюсь, если не туда пишу. Ситуация такая: три месяца проработала в салоне на условиях 50\50 на своем материале. Также за свой счет научилась делать гель (по требованию хозяйки). Теперь от меня ТРЕБУЕТСЯ оформить ЧП, отдать все оригиналы документов в салон (на ЧП документы и дипломы), оформить фиктивный договор аренды на год и подписать договор, что обязана отработать месяц при желании уйти с работы. Салон хороший, но не слишком ли много там от меня хотят? Знаю, что предыдущие мастера уходили от туда с огромными неустойками, судами и проблемами. Но, к сожалению, узнала я это все только три дня назад. Что посоветуете, может быть уйти, пока можно просто собрать свою сумку и исчезнуть?

Девчонки, заранее извиняюсь, если не туда пишу. Ситуация такая: три месяца проработала в салоне на условиях 50\50 на своем материале. Также за свой счет научилась делать гель (по требованию хозяйки). Теперь от меня ТРЕБУЕТСЯ оформить ЧП, отдать все оригиналы документов в салон (на ЧП документы и дипломы), оформить фиктивный договор аренды на год и подписать договор, что обязана отработать месяц при желании уйти с работы.
Это уже слишком! Сама была свидетелем самоуправства в салонеюДо сих пор в тот салон ходит массажистка,которую уволили без обьяснения ,не выплатив остаток З/П 80т000р.Еще парикмахер со скандалом уходила и даже с милицией,когда хозяйка салона решила не отдать ей дипломы,потому что остатка зарплаты мастера ей оказалось мало.И еще три увольнения было подобных на моих глазах.Я уверена - это стало уже стилем работы и по другому такие люди не могут себя вести.

nailsmaster, согласитесь и обратитесь в прокуратуру, на лицо нарушение ваших прав.

nailsmaster, согласитесь и обратитесь в прокуратуру, на лицо нарушение ваших прав.
а можно поподробней,как именно?Очень интересно что может доказать беззащитный мастер,имеющий на руках максимум труд. договор с оф. зарплатой в 10 000р?

Я думаю, стоит уточнить: никакого договора даже нет. И оф. зарплаты тоже нет. Буквально до сегодняшнего дня было только 50% от стоимости услуги. На словах договаривались и всё.

angelina55, действительно это очень сложно. Но если заморочиться то можно и доказательную базу собрать и заявление написать и изложить все как есть. И почему это мастер беззащитный? Его защищает трудовое законодательство. А чем по вашему защищен руководитель салона? У него что неприкосновенность депутатская? Если уж на то пошло, то всякие там фиктивные договоры это уже основание для проверки хотя бы налоговой.

Самое то интересное, что владельцы салонов прекрасно понимают, что ни времени ни желания ни у кого не будет этим заниматься. Ходить по прокуратурам там или еще куда нибудь. Поэтому и выдумывают схемы различные.

nailsmaster, можно в трудовую комиссию обратиться, тем более, что договор не заключали, и оф. зарплаты нет, ей быстро хвост прижмут, но работать там вы, конечно, уже не сможете больше.

Назад
Сверху