гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
_Barbie_, Снимаешь липкий слой, опиливаешь линию улыбки и заодно весь ноготок бафом пройдись. А потом и френч и прозрачный можно...

Добавлено через 47 секунд
bednaializa, это в ОлеХаусе так учат. Гиморойная технология!!!

Последнее редактирование:
Yaya007,
А зачем толстый слой белого геля и потом пилить?
:p Это мои воспоминания. Когда училась френч делать, то ложила очень большой слой геля. Получались, прямо-таки, торты "Наполеон". Потом я бралась за пилку и еще часа два пилила свои "шедевры". Сейчас с этим завязала :o

На передний (дистальный) валик, если он есть.
прям на кожу можно выкладывать удлинение гелевое? а акриловое так можно?

еще назрел вопрос: обязательно ли гелевый френч перекрывать прозрачным слоем билдера после изготовления (имеется в виду смоделированный конструирующим белым гелем)? Или можно сразу финишем?

обязательно ли гелевый френч перекрывать прозрачным слоем билдера после изготовления (имеется в виду смоделированный конструирующим белым гелем)
обязательно
так как белым моделирутся свободный край,

Добавлено через 46 секунд
обязательно ли гелевый френч перекрывать прозрачным слоем билдера после изготовления (имеется в виду смоделированный конструирующим белым гелем)
обязательно
так как белым моделирутся свободный край, а билдером сам ноготь уже со свободным краем)

aminA, ну я не о том немного. я делаю сначала ложе, потом св. край, опил.... потом всю конструкцию надо прозрачным билдером перекрывать или сразу можно финишем и усе, если форма уже хорошо получилась?

friskies, даже если ты делаешь с удлинением, ложе камуфлируешь, потом свободный край, то как ты по частям можешь сделать стресс?
наверное я не понимаю что ты имеешь в виду)))

aminA, ну так и делаю, чтобы ногти получались со стрессом и как бы максимально готовые уже. просто я очень ленивая с точки зрения опила, поэтому и стараюсь выкладывать так, чтобы пилить как можно меньше :). Но оговорюсь: чисто гелевый френч я не делала никогда еще, ложе я делаю гелем, а св. край акрилом. Ну или все акрилом. А вопрос мой звучит так: обязательно ли прозрачным билдером перекрывать если ногти выложены нормально с точки зрения формы? или в этом случае достаточно финиша?... меня скорее вопрос прочности волнует, потому что однажды, когда я делала френч гель+акрил у меня как бы отогнулись белые уголки по линии улыбки... мне тогда сказали, что это произошло потому, что я прозрачным билдером сверху не перекрыла... но это был акрил+гель... а вот теперь я задаю этот вопрос относительно целиком гелевого френча...

Я несколько раз попробовала френч акрилом, а всё остальное гелем. Качество улыбки, разумеется, пока не очень, но стоит мёртво.
friskies,
Думаю, что лучше перекрыть. Это даёт единый слой, чтобы по месту стыка не было обломов. Наши клиенты способные. Вот моя вчера по телефону сообщила, что "попала" по руке дверью гаража....

Привет из Эстонии! Девочки-кудесницы подскажите пожалуйста как можно удленить ногтевую пластину гелем,или это из области фантастики.С акрилом то всё понятно. А я работаю только гелями. Пробовала розовым гелем IBD ,так после полимиризации он мутнеет и меняет цвет на почти молочный,так что сливается с белым кончиком. А так хочется как у Канарейки... Мой скромный альбом www.hot.ee/geelkyuned/

aminA, простите я наверное полный чайник но никак не допру что значит "комуфлируешь".. все мы вроде все понимаем а вот новичкам в терминах сложновато... огромное спасибо если не оставите мой вопрос нерассмотренным :)

Добавлено через 9 минут
Ksu, спасибоо огромное за ответ!!!
значит так, сначала я выполняю первые описанные вами пункты, т.е
1) выкладываю розовым ногтевое ложе
2) подстраиваю к нему белый кончик
"На каком этапе Вы запиливаете белый гель?" сразу после выкладки белого кончика (после того как извлекаю ноготь из печки), мое предчувстие подсказывает что делала я неправльно(((
а как правильно? объясните плз чайничку замечательному :)
хочу кстати посетить курс гелевого френча, если найду такой, иначе я всегда путаться беду.. на выставке видела мастера с идеальным френчем!!! такая красота :) интересно как она добилась такого эфекта? и еще, с помощью чего можно сделать отличный френч (кроме нарощенного,рисованного и типсов-френч)? я слышала про некий гель-лак..интересно что это? наверняка вы супер мастер и делаете отличный френч :-)

Geri-Queen, если внимательно почитать форум, да даже эту тему сначала - все станет ясно. Все эти вопросы тут пережеваны. Воспользуйтесь поиском.

friskies, весьма заботливо с вашей стороны =) но я предпочитаю задавать вопросы мастерам а не новичкам как вы и я :)

Geri-Queen,
Камуфлировать- есть камуфлирующие гели , т.е. не прозрачные розовые ими делают ногтевое ложе, или удлинняю его
Гель-лак- цветной или белый гель, в ОХ хороший белый гель-лак , красивая получается улыбка , он тонкий -рисуете как и лаком только еще сушите в лампе

Geri-Queen, ах, простите, если я для Вас не авторитет в вопросах изготовления френча и "комуфлирования", и если хотя бы эту тему прочитать с первой страницы - проблематично, то я лично умываю руки, спрашивайте у мастеров) з.ы. в свое время перечитала все, что выдал поиск по слову "френч", а если Вам эта задача тоже сложна - не вопрос, просите разжевать или идите на курсы и платите деньги) каждому свое (с)

Geri-Queen, если внимательно почитать форум, да даже эту тему сначала - все станет ясно. Все эти вопросы тут пережеваны. Воспользуйтесь поиском.

Geri-Queen, Начну пожалуй с того, что friskies абсолютно права.

"На каком этапе Вы запиливаете белый гель?" сразу после выкладки белого кончика (после того как извлекаю ноготь из печки), мое предчувстие подсказывает что делала я неправльно(((
А вот здесь вопрос спорный. Зависит это от того, где Вы учились. Повторюсь, что ОлеХаус учит делать френч с запилом белого геля перед моделирующим слоем (как делаете Вы). Остальные же школы предпочитают на ровно выложенный 2 слоями белый кончик (и просушеный дважды, разумеется), сразу, без снятия липкого слоя и запила, выкладывать моделирующий слой геля. А вот потом уже опил и покрытие финиш-гелем. Кстати гель-лак, про который Вам ответила КРУГЛОГЛАЗИК, наносится на полностью смоделированый ноготок после опила и перед покрытием финишем. Уф! Вроде все. А ведь все это есть в форуме! И не в одной теме!

Ksu, все равно, спасибо за ответ: я, например, тоже не знала о разных школах) И Вы отлично систематизировали информацию. Спасибо.

Geri-Queen, девчонки уже написали:-)
камуфлирующий гель, он как бы маскирует, то есть этим непрозрачным гелем (как правило пастельных и розовых оттенков) можно перекрыть свой ноготок, чтобы он был непрозрачным
если например ногтевое ложе короткое или просто хочется красиво френч выложить, то таким гелем можно "закрасить" свой ноготок, он будет непрозрачный, можно удлинить свой короткий тоже...
очень много работ в галерее с удлинением..в акриловом моделировании используют пудру непрозрачную пастельных оттенков, а в гелевом - камуфлирующий гель, посмотрите в галерее и вы поймете как это красиво))))

после того как извлекаю ноготь из печки
и еще, не обижайтесь, но лампу лучше называть лампой, а не печкой))))))

Ksu, огромное спасибо за ответ!

Добавлено через 1 минуту
aminA, огромное спасибо за ответ!

Добавлено через 2 минуты
КРУГЛОГЛАЗИК, огромное спасибо и вам за ответ!

size="1"]Добавлено через 37 секунд[/size]
Пробовала розовым гелем IBD ,так после полимиризации он мутнеет и меняет цвет на почти молочный,так что сливается с белым кончиком. А так хочется как у Канарейки..

Julia Sibolt, я посмотрела Ваш альбом. Вы ведь делаете в общем-то неплохое удлинение. Так в чем вопрос то? В цвете? Замешайте в свой гель чуточку чего-нибудь розового (акриловой пудры, теней для век, пигмента, блесток) и все будет замечательно. Тут главное не переборщить :-)
И, если позволите, прочитайте темки про поджатие гелевых ногтей.

Назад
Сверху