гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
friskies, смотря какие неровности конечно.. если там дикие бугры (хотя это ж умудриться надо) или где-то проплешины в цвете, то и под билдером это видно будет.. а если там совсем какие-то легкие неровности и цвет равномерно белый, то смело перекрывайте билдером, не опиливая. а вообще по началу, пока не наловчились, выкладывайте в два слоя белый гель..

непонимаю, зачем делать гел-краскои? по времени бистрее белим гелям делать и улибка более красивая получаетса.
вазни та сколко с етой краской!

непонимаю, зачем делать гел-краскои? по времени бистрее белим гелям делать и улибка более красивая получаетса.
а делать гель-лаком вот зачем: а, допустим, клиентка, часто меняет дизайн и френч будет носить недолго. в этом случае целесообразно, потому что потом на коррекции сравнительно легко гель-лак убрать. я считаю, что гель-лак хорош для непостоянных клиенток, хотя раньше тоже недоумевала, зачем он вообще.

Последнее редактирование:
friskies, http://masura.ru/products_pictures/4ca09b28c94b5c0e888dd5a9d0387199.jpg
надеюсь, ссылка откроется. Но если нет, я задавала в яндексе поиск картинок "кисть-страйпер", нашла на сайте Масура набор. Это просто тонкая синтетическая кисть, используется для росписи.

miss bubble, кому быстрее, а кому нет, насчет улыбки тоже спорный вопрос.

friskies, в етом ви прави, вот толко как знать што ей в следушей раз преспичет :) У меня тоже есть гель-краска от Бриса, пoпробoвала, намучилась и палажила в шкаф в самий тёмний угол. Мне всётаки гелям удобнее.

Я вот только начинаю работать с фрэнчем гелевым.и мне вроде все понятно,но что то не так.Вот сегодня, н-р,сделала фрэнч на старый материал(то бишь это были типсы белые экспресс -фрэнч и прозрачный гель).Старые типсы отросли и уже виднелся свой свободный край.Я решила сделать коррекцию белым гелем .Опилила я старый материал не до типсов,немного оставила.Наносила белый на базу-1слой,причем не тонким слоем специально, расчитывая что буду опиливать,чтобы не стерся белый.Потом покрыла 2слоем конструирующим все ногти.Потом опиливала и вот при опиле возникли проблемы:
При опиле белый гель у линии улыбки стал стираться очень быстро,а сам ноготь ведь еще толстый был,получается дальше пилить нельзя.
На кончике когда пилю,чтобы до минимума, появляються проплешины,хотя на концах было еще больше белого геля.
Ну и в итоге просвечивались слегка старые фрэнч-типсы.
У нас с вами одинаковая проблема, только у меня не типсы просвечивают при опиле, а прозрачная подложка из геля)))
Я ужо прихожу к такому мнению, что чтобы получить тоненький свободный край а не пухлый "ноготь-бутерброд" есть только один выход - наращивать френч белым гелем, а не рисовать..но это уже другая история. Хотя для многих мои пухлые ногти возможно покажутся и вовсе не пухлыми, а обычными, сталкивалась и с таким мнением, но сама я знаю, что они долны быть тонкими и изящными на свободном крае однозначно.

miss bubble, на самом деле к ней просто надо приспособиться, правда, это очень удобная штука! Я наношу либо на липкий слой, либо снимаю его и полировщиком ноготок опиливаю - ложится как миленький! Линия френча может быть просто идеальной при минимальных усилиях. А что Бриза, чем не нравится, скатывается, что-ли?;) Кстати, девчата, выводить усики френча даже при работе белым билдер-гелем тоже удобно тонкой упругой кистью

Кудряшка, гел-краска Brisa невисихает, даже после 5 мин в лампе размазиваетса как толко кисточкой провидйеш. А што странно, на баночках не написана сколко в ламе держать и надо ли вабше?

У есть только один выход - наращивать френч белым гелем, а не рисовать..
вот-вот. или акрилом - св. край. смотрится лучше и дороже) рисовать тоже можно (это же никто не запретит и для многих клиенток так целесообразнее (см.выше)), но мне, например, очень нравится, когда свободный край белый также изнутри. смотрится профессиональней, солидней и дороже :)

Леньчик., у меня ИБД 5000, 16 ват, мне кажетса достаточно мошная. тут навернойе в гел-краске проблема, ведь Бриса белии гель тоже проблематичний.

А я коррекцию френча делаю с помощью машинки. Сначала конструющий прозрачный или розовой на ногтевое ложе. Далее машинкой выпиливаю линию улыбки и максимально стачиваю предполагаемое место френча. Потом выкладываю белый конструирующий быстро и без заморочек прям до выпиленной границы. Но в этом способе лучше использовать густой белый. А дальше все затачивается, придается правильная форма, можно еще небольшой слой прозрачного положить, а можно и финишем сразу. А вырисовывать френч у меня дольше получается, но, конечно, ко всякому процессу нужно привыкнуть.
А толщину большую можно попробовать снизу машинкой спилить у самого края (к вопросу о "бутербродах").

miss bubble, для брисы по мощнее лампа нужна, может поэтому и не сохнет, в теме про креатив писали, что креативовская лампа 27 ватт.

dlja gelj -kraski Brisa v lampe Brisa :))) dostato4no 10 sekund
Gelj belij o4enj gustoj no neznaju mne i im uze udobno :) verti6 kak ho4e6 nikuda ne teket... popravljaju krugovimi dvizenijami i vse ok ... :/
Ja o4nj so vsemi soglasna 4to eti geli nu uz ooo4enj kaprizie sravnitj s tem ze IBD to kone4no prosto vau...
Vot toze sej4as v situacii 4to rabotaju toljko etimi geljami, slava bogu vipustili cvetnie geli hotj 4to to... :))

Девушки, а что скажите про френч гель Lighbox? он такой густой,неплохой. я вот так делаю френч.. выкладываю прозначно-розовым скульптупрый гель, затем улыбку (наношу гель во впадинку которую делаю кистью после розового-прозначного)... но вот не знаю так или не так делаю (в школе не научили представляете?),училась сама по свяким видео мастер-классам, Foxy как то выгладывала подобные видео, спасибо ей огромное! у меня вот вопрос какой... почему при спиливании и выравнивании белый гель теряет свой цвет и становиться неровный? может я его не правильно наклыдываю, или нужно его больше класть? была бы моя воля я бы его вообще не спиливала)) но что делать? надо же выровнять чтобы гор не было..блин.этот френч меня уже выбесил(

в последнем ногтевом сервисе вычитала что камуфлирующий гель можно выкладывать прям на натуральный ноготок... а потом опилить подставить форму и выложить френч...

_Barbie_, про какой-то конкретный камуфлирующий гель шла речь или прям про все?

в последнем ногтевом сервисе вычитала что камуфлирующий гель можно выкладывать прям на натуральный ноготок... а потом опилить подставить форму и выложить френч...
так и делаемЪ) только когда требуется удлинение форму ставим "до", а если не требуется - то можно и потом... единственное что: первой фазой таки нужно втирать базовый, ну или прозрачный гель, а уж потом - камуфляж.

friskies,а я так поняла что НС было написано что можно обойтись без втираний базового, а сразу камуфляж... потому и переспросила про фирму геля :) или не так я поняла? :-))

Назад
Сверху