гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
У меня белый айбиди,он густой и белый,но ни фига не сохнет...слой по толще и пирожок обеспечен(((а под прозрачкой белые гели становятся какими то молочными,хочется такой,чтоб сразу выкладывать без прозрачки...
Добавьте в свой айбиди прозрачного конструирующего густого геля, хорошо помешайте, дайте отстояться и получиться белый конструирующий гель, который хорошо сохнет и не требует перекрытия прозрачкой. А в айбиди очень много белого пигмента и поэтому он очень туго сохнет и требует очень тонкого нанесения, что делает невозможным выкладку без прозрачки, т.к. не у каждого мастера хватит нервов выкладывать 5 слоев тоненько. легче сделать 2 слоя и без прозрачки нормальным гелем.

Gavutya,
Если хотите без борозды,то нужно удлинение выравнивать фрезой.
А где именно сравнивать?на окончании удлинения или в зоне апекса?

Добавлено через 1 минуту
У меня белый айбиди,он густой и белый,но ни фига не сохнет...слой по толще и пирожок обеспечен(((а под прозрачкой белые гели становятся какими то молочными,хочется такой,чтоб сразу выкладывать без прозрачки...
Я с такой проблемой пол года мучалась.Стоит дома банок 10 белых гелей,которые не просыхают(
Теперь нашла-это чудо.Кипельно белый и сохнет хорошо.Fermata-style.

Последнее редактирование:
Маркоша, он строительный? Вы им выкладываете?
у меня тоже выставка белых, а пользуюсь одним:) Снежно-белый Билдер Натура-гель. Густой, хорошо застывает, но при перекрытии прозрачкой все равно теряется яркость

Маркоша, он строительный? Вы им выкладываете?
у меня тоже выставка белых, а пользуюсь одним:) Снежно-белый Билдер Натура-гель. Густой, хорошо застывает, но при перекрытии прозрачкой все равно теряется яркость
да он строительный.я выкладываю им в 3 слоя если хочу кипельно белый.и под прозрачку,если молочный.

Вопрос по коррекции...

Предыстория.
Часто у меня происходит так, что к моменту коррекции, я имею достаточно тонкие коротенькие ногти (из материала, требующие коррекции), также обычно я имею желание получить длинные ногти, допустим, гелевый френч с камуфлированием ногтевой пластины. Снятие не люблю, ввиду времени и угрозы травмирования ногтевой пластины (все мы не без греха). Поэтому самое простое, что мне обычно приходит в голову в этом случае - это заложить ложе камуфляжем, опилить а потом пристроить гелевый кончик (сначала подлодку) дабы избежать снятия... Поэтому я хочу произвести мини-опрос на тему прочности этой конструкции (и у кого прочно - прошу выдать секретик). В мастер-классах сделаных этим методом девочки утверждают, что их ногти держатся. Девочки (и мальчики), ну всегда у меня были проблемы, когда я так делаю: или при попытке снять форму я снимаю подложку вместе с формой, или ногти вскорее ломаются по линии стыка четко.

Вопрос.
Подскажите, пожалуйста, где порылась собака: люди врут или я ошибку допускаю? Опишите, пожалуйста, какие могут быть "подводные" камни при соединении ложа с прозрачной подложкой этим методом. На что следует обратить пристальное внимание?

Liebe, даж не знаю че сказать,сто раз так делала-ниче не отваливается 0_о
когда стыкую кончик смотрю чтоб гель был в этом зазоре между ложе и кончиком и все.по этой линии ни разу не ломала.

valu - valu,а можно подробности процесса?)
вот сделала ты ложе, потом опилила, потом подложка, потом сняла формы? так?
меня интересует все, от ложа до подложки) какой толщины подложка, гелевая например...

Сделала ложе,опилила,поставила формы,тонюсенько намазала подложку,посмотрела, чтоб зазоров не было,в печку,посушила,формы сняла и дальше по сценарию.в последний раз меняла кончик на коррекции-сначала опилила неперезалитое ложе,прям к нему сделала подложку и уже сверху выложила на ложе новый камуфляж.так, наверное,крепче.

в последний раз меняла кончик на коррекции-сначала опилила неперезалитое ложе,прям к нему сделала подложку и уже сверху выложила на ложе новый камуфляж.так, наверное,крепче.
тоже была такая мысля... а почему крепче?

Liebe, ну по идее как раз тонкий слой подложки как бы в бутерброде из старого и нового материала.

Вот себе сделала коррекцию. Сменила витраж на манящий красный ( вишня) было есть

Добавлено через 2 минуты
Спилила до блесток, выложила камуфляж и френчик красный, перекрыла прозрачным и сделала опил. потом рисунок, потом финиш.

Liebe, всегда себе так делаю, по технологии из вашего поста 567. Клиентам тоже. Никогда никаких поломок не было. Маленький нюанс: если я вижу, что подложка слишком тонкая, и форма " не хочет" сниматься, оставляю на месте, и снимаю форму после второго слоя, когда будет потолще.

meryjenn,у меня последний раз так было. Причем форма отказалась сниматься даже после выкладки скульптуры, отрывалось только вместе с ногтями. К счастью досталось дочке, а не клиенту :) Для себя, правда, проблему выяснила, дерьмовые формы вместе с такой же лампой (китай, 9 вт, более 6 лет износа, замена ламп не помогает :( )

bethani, в лампе 9 вт белый гель не просушить, намучаетесь только. Купите самую дешёвую китайскую 36 вт, тут как вам повезёт, будут элементы качественные - работа в радость, нет - поменяете, но всё лучше чем 9 вт. У меня один элемент постоянно глючит, отходит (не родной).
А вот моя мечта - делать гелевый френч без перекрытия прозрачкой, чтобы только камуфляж и белый. Сходила на повышение, а там френч для новичков.

Dyska, надеюсь, ваш способ справиться с белым гелем мне в этом поможет, спасибо за ценный совет, это для меня открытие.
Перечитаю ка я тему с самого начала...

meryjenn
А чем Вам мой метод не понравился? ....После камуфляжа-выкладываете белый.Ровно встык, можно даже на ложе. Формируете апекс у кутикулы.
опиливаете....и получается ровная четкая улыбка. Не хуже акриловой)

Фухх.. перечитала всю тему, конспектировала и ставила спасибки...)). И, пользуясь случаем, хочу сказать: С праздником вас, мои дорогие, спасибо за то, что вы есть; за ваши пробы и ошибки, за ваш опыт и желание делиться им. Это большая честь - находиться в вашем обществе (наверное, именно поэтому я много времени провожу на форуме).
Мозанна, прошу прощения, что-то я не нашла ничего о вашем методе. Где можно об этом почитать? Мне уже очень интересно. "Формируете апекс у кутикулы" - это как? Спасибо

Мозанна, наверное не понравился тем,что далеко не все белые и камуфляжи являются строительными. и для наглядности было бы не плохо фото
Угу, и не просушено изнутри, за формой тянется, и строительный далеко не всякий просушится вот таким вот жирным слоем. Мозанна, а о каком белом геле Вы говорите? Он на подложке или без прозрачной? Может, просто у Вас очень качественный белый строительный гель? Я не исключаю возможность такую...

Назад
Сверху