гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
Девочки, как вы делаете к кутикуле мягкий цветовой переход камуфлирующим гелем, чтобы получалась красивая растушевка?

А кто-нибудь пробовал улыбку рисовать Шеллаком? Есть ли ступенька и как держится на геле?

Liebe,попробую объяснить на пальцах)))) взяли каплю,поставили ее на линию улыбки натурального ногтя,сделали удлинение(ровненько) а в самом конце,просто растянули чутка геля к кутикуле. Грубо говоря,у кутикулы,как промазываем лаком,а потом потихоньку толще-толще)))))))))

СИРЕНА27, У IBD яркий белый гель-лак только Arctic. Я им рисую улыбочку. Только вот он продается только в наборе:( Отдельно его не купить. А Вы, наверное, купили Winter White - он в баночке выглядит белым, а вот на ногтях - не понять что.:nah:

Девочки помогите плиз советом начинающему мастеру, откалываются кусочки от свободного края, именно где белый кончик, не вся улыбка а кусочки не большие. и не на всех пальцах, но довольно часто. Я выкладываю гелем NSI Light fantastick в один слой, сушу по 2-3 мин. Не досушиваю, или наоборот не замечаю как пересушиваю его? Или это вообще проблема моделирования а не геля? Но вот странно когда делаю аквариум или под лак ничего не скалывается...

Елена17,да, на подложку. проверяю пушером тыкаю вроде просыхает... значит еще минутку добавить нужно?)

Liebe,попробую объяснить на пальцах)))) взяли каплю,поставили ее на линию улыбки натурального ногтя,сделали удлинение(ровненько) а в самом конце,просто растянули чутка геля к кутикуле. Грубо говоря,у кутикулы,как промазываем лаком,а потом потихоньку толще-толще)))))))))
Я так и делаю, но растушевка у меня почему-то грубая получается и неравномерная(((

Я так и делаю, но растушевка у меня почему-то грубая получается и неравномерная(((
Тут многое зависит от наклона кисти и силы нажатия.

Liebe,ну у меня тоже чуть не равномерно,но пару сек,и камуфляжик хорошо выравнивается. А еще я теперь на камуфляж всегда выкладываю не прозрачный гель,а прозрачно-розовый. Он дает хороший оттенок,и чудесно все выравнивает)))

Liebe,ну у меня тоже чуть не равномерно,но пару сек,и камуфляжик хорошо выравнивается. А еще я теперь на камуфляж всегда выкладываю не прозрачный гель,а прозрачно-розовый. Он дает хороший оттенок,и чудесно все выравнивает)))
Судя по галерее, очень равномерно ;) Прозрачно-розовый поверх всей конструкции или только в зоне удлинения?

Liebe,смотря что делаю. Прозрачно-розовый на камуфляж. Т е если под прорисовку,то весь ноготь им перекрываю,если какой-нибудь цветной выкладываю,то только удлинение.

Девочки, в этой темке нет ответа на мой вопрос, может где обсуждалось, ткните, пожалуйста.
Кто как делает двойные, тройные улыбки-последние вроде еще "окошками" называют-с прозрачкой в середине...На подложку? Без подложки? Выпиливать каждую?

Девченочки
вродек как все понятно и с улыбкой и с удлиннением. Но вот с толщиной у меня вечные проблемы в френче.особенно на свободном крае
как сделать тоненький изящный кончик если при моделровании используються 2 слоя геля?
подложка+белый +прозрачка(камуфляж не считаем он не на свободном крае)
в итогеногти как пирог в 3 слоя если сильно спиливаю то и белый спиливаеться короче обьясните дундуку

Отупела в край от отсутствия присутствия практики: камуфляж и белый гель (смоделированный френч) одинаково по времени сушатся?:confused:

Liebe, У кого как, но часто белый скульптурный (если еще и цвет плотный) сушится дольше камуфляжа. И тот и тот гели высокопигментированные и выкладываются толще гелей-лаков, потому и сохнут долго. Если вы работаете конвейерным методом, по одному ноготку, то все просыхает очень хорошо.

Назад
Сверху