где брать клиентов

Иногда читаю форум и думаю, что же я сама-то не догадалась? И ведь выставила я фотку свою, и увидела, что мою страницу за сегодня уже более 20 людей посетило и отметилось. Похоже, я собственной персоной тоже немаловажна в установлении контакта. И ведь все логично, это же психология общения, где мои мозги?:141: Теперь буду регулярно светить фейс дабы видели потенциальные клиентки с кем имеют дело)
Спасибо за то, что такие умнички тут сидят и учат меня неопытную уму-разуму!:191:

А я не свечу фейс в Вк. Ничего личного, только бизнес. Хотя иногда какие-то маньяки мужеского полу просят показаться. Один аргументировал "Но моей же девушке несколько часов с вами лицом к лицу сидеть". Типа девушку свою записать хотел. :)

Анюта***, а вы расскажите, как вы Ок раскручиваете? Я не пойму, почему у одних работает, а у других нет. Может специфика небольших городов или что-то другое влияет?

Была у Вас в гостях:). У Вас замечательные работы

Это для valu- valu

Последнее редактирование модератором:
valu - valu, подписалась на вас. работы у вас шик:-)

несколько дней назад открыла для себя истаграмм, удивилась как легко здесь набрать подписчиков без накрутки.Уже появились первые интересующиеся.

Татьяна_, ничего особенного не делаю, выставляю фото как обычно, никаких личных фоток...Правда последнее время добавила еще альбом с рабочими моментами, фото кабинета, стерилизатора, какие новые материалы купила и т.п. В свое время хорошо пополнила от туда базу на акции "белый френч за 800руб", но это было давно, года 4 назад, тогда цены были ниже, с тех пор как то пошла работа. Но у меня клиенты все за 25-30 лет, молодых вообще нет. Я таких и люблю))

Анюта***, у вас страничка рабочая или группа? Город у вас большой? Сколько человек в друзьях/группе?

Anima, у меня тоже и личная и рабочая, но на рабочей могу выложить и еду, и собачулю и себя любимую...
у нас город маленький, рядом с москвой, и как-то напрягает, что подписываются мастера маника с моего города ))))

А к кому подписаться, к известным мастерам подпишитесь.Можете им комм делать, вас тоже будут видеть и заходить. Подпишите на кого хотите! это вам не гарантирует приток кл.

Добавлено через 49 минут
valu - valu, тоже видела ваши работы вк, оч крутые! теперь в инста нагряну))

Последнее редактирование:
Анюта***,а зачем вам молодые клиенты? Клиенты в возрастном диапазоне 30-40 лет самые постоянные и платежеспособные. А малолетки то им мама денег не дала то парень бросил, то еще какие закидоны... не люблю я их..

Aura, так я и говорю что таких люблю)) Вот сегодня малолетка была записана на ГЛ, ну и динамо очередное, а когда я позвонила утром уточнить придет или нет, то она даже трубку парню своему отдала, он типа не знает где она, ушла куда то)))) Ну дет сад короче. Нафиг.

Татьяна_, группа в ОК тоже есть, но там мертво, участники прибавляются по 1 человеку в месяц, и ни одной записи за 4 года))) Рабочая страница (есть и личная, но это уже моя, где настоящие друзья, фотки и т.п. она закрытая, т.е. не для клиентов), чисто фото ногтей. Друзей за 1,5тыс перевалило, из которых конечно 30% мастеров, но все же.. Вот гляньте если интересно ok.ru/profile/489824799203
Я бы не сказала что от туда вал народу идет, но зато они на 90% становятся постоянными, из этого база и формируется.

У меня было совсем пусто и я от не чегг делать зарегилась в инстограм. И вот хочу сказать-пошёл народ! Причём в инстограме мода на ногти отличается от вконтакте. Там все с ума сходят по гель-лакам,а вот наращивания совсем мало,либо всякий треш :O
У меня гель-лак вообще не был востребован,а сейчас по тихоньку набирает обороты.
Вот к примеру,как меня нашла одна из последних новых клиенток. Я живу в пригороде и ставлю хештег по названию нашего посёлка. И вот недавно у нас какой то дом горел(много частного сектора рядом)и клиентка решила поискать фото пожара,а в итоге нашла меня ;-) :-)
Так что,девочки,инстограм в нынешнее время рулит!

Анюта***,а зачем вам молодые клиенты? Клиенты в возрастном диапазоне 30-40 лет самые постоянные и платежеспособные. А малолетки то им мама денег не дала то парень бросил, то еще какие закидоны... не люблю я их..
Я малолетка, зарабатывающая деньги, оплачивающая квартиру и учебу, инвестирующая хобби (любой мастер знает, что это такое и как дорого ногти обходятся) и главное имеющая запас.
Не в возрасте дело. "Взрослые, мудрые женщины" кидают не меньше. ИМХО. Почему все и вся считают, что до 25 ты ничтожество, недостойное внимания и уважения? Регулярно сталкиваюсь с подобным, частенько на работе, это несправедливо!))))

Последнее редактирование:
Эйджизм - дискриминация и оценивание человека исключительно по возрасту. НЕ есть гуд. И в 15 лет бывают серьёзные и ответственные, и в 40 лет безалаберные и хамские.

У меня гениальная идея:давайте все подпишемся друг на друга,будем лайкать все дружно и писать хвалебные оды :D

клаааасс,а то вот мне на моей страничке в инстаграме, например, не хватает общения с мастерами, одни "как к вам записаться?", "сколько?" да "подскажите что за цвет":(

Это всё зависит от человека, а не от возраста.
Я в свете последних своих неудач и глубокого разочарования в людях стала на всё смотреть в чёрном свете. А зря, вот на днях запись из ВК: девушка записываеся сама и маму свою. На вчера записана была мать. Ну-ну думаю я в 9-59, звонка нет, понятно первый раз, да ещё и дочь записывала, не сама, зря жду... Ну и ладно. Дама скорее всего в возрасте, нервы помотает... (Это я себя "утешаю"). Ровно в 10-00 звонок в домофон, приходит срооомная тихая спокойная, всё нравится, всё супер и тд,....
На сегодня её дочка, ну думаю - первый раз, да ещё из ВК, да ещё и молодая, лет 24-25, всё - не придёт, опоздает... Приходит девушка - ангел, такая же точно как мама, всё нравится, супер, записались обе на след.раз.
Где бы взять таких штук 20-30???

Согласна про то что и в молодом возрасте бывают ответственные и платежеспособные, за 6 лет работы лично мне таких попадалось столько что по пальцам можно пересчитать, данамят через раз, отменяют записи за 15мин до процедуры и т.п. Раньше занималась временными тату, так записывались студентки из рядом находящегося универа и неприход был каждый второй раз! Ну вот не люблю я молодых клиенток, как к людям отношусь без предвзятости, но вот в качестве клиентов не люблю. Надеюсь все поняли мою мысль и больше не обижаются мой пост:rolleyes:

Марина Красс,так я и не говорю за всех. не отрицаю что есть и тётечки безответственные. но в большинстве случаев именно малолетки кидали лично меня

Слу, у меня лично финт с "парнем, который не знает, где она" провернула моя ровесница. Что опять доказывает, что возраст ни при чём.

А ещё - о каких малолетках вы говорите? 20-25 лет - это возраст. когда человек начинает работать, жить своей жизнью, девушки часто именно в этом возрасте становятся матерями. Ну какие из них малолетки??? А если младше - они студентки, это другое. У студетнок часто нет СВОИХ денег, и их фрс-мажоры - это когда мама отказалась спонсировать очу, а доча уже записалась, и теперь ей стыдно звонить, вот и кидает. Так что, возраст опять не при чём.

Jellylorum,
В моем понимании,малолетки-это до 20 лет....

Лично я не беру школьниц. Но это больше в силу того, что не совпадают вкусы, они любят, как правило, плоские ногти, прямые френчи, дешевые стразы. Но многие мои коллеги здесь построили клиентскую базу на школьницах, т.к. как правило, они девочки самостоятельные, подрабатывают,имеют собственные заработанные деньги и очень постоянные.
По поводу инста. Чем больше подписчиков есть, тем более охотно добавляются новые. Я подписываюсь на всех мастериц из близлежащих мест и на всех их подписчиков не глядя. Ставлю лайки. В результате, многие подписались и на меня. Интересуются. Правда, ленту свою я засорила, очень трудно найти нужную информацию. Но меня видят уже больше людей. Интересуются. Раскрутить инстаграм намного проще и спокойней, чем другие соцсети. Интересного там тоже очень много.

Назад
Сверху