где брать клиентов

Елена Еленовна, Не считаю что всё построено на маникюре! Многие девушки только наращиванию учатся без маникюра, и клиентов у них достаточно... Это не связанные между собой процедуры...
И как я уже писала, мне совсем некому делать, приглашать на маник - не хотят, а на биогель - дорого. Вот и пойми :(

вот тут не соглашусь.ИМХО маникюр как было выше сказано это основа!, там и строение ногтя и фирма и особенности и т.д.. непонимаю как можно научит человека наращиванию если он незнает основ.
п.с. прежде чем научиться читать - учат буквы.

Sosedka666, парикмахерская есть, там только и стрегут. Мастер маникюра есть, но клиентов там не много. На парикмахера переучиваться не вариант, т.к. и денег жалко потраченных на биогели и "боязнь" волос чужих)))

Если вам это дело действительно нравится, зачем бросать? Не думаю, что уж прям так все там у вас плохо, неужели ни на свадьбу, ни на день рождения, новый год и прочие праздники люди не делают маникюр, да и на био гель найдутся желающие. даже если нет возможности пойти учится на маникюр, читайте интернет, здесь столько информации!!! Один "ногтевой сервис" чего стоит, скачайте все номера за 10 лет, зачитаешься!!! А по поводу того где клиентов брать, здесь девочки столько всякий интересных идей выкладывали, не ленитесь, читайте! Да даже дизайн на ногтях элементарный какой-нибудь научитесь делать, тренируйтесь на себе, у вас есть две замечательные тренировочные руки! А вконтакте вы зарегистрированы? Я не поленилась сделать выборку по вашему поселку, 200 единиц женского населения, добавьте их всех в друзья, разошлите рекламные сообщения. Да при желании горы свернуть можно! Все в ваших руках!

Sosedka666,спасибо вам)))) Дизайн я делаю, и на себе постоянно что нибудь новое делаю. И в контакте я создала темку в группе и разослала её в сообщениях всем кому можно, только не добавляла в друзья. Пытаюсь, пока по нулям. Буду ещё пытаться.

Sosedka666,спасибо вам)))) Дизайн я делаю, и на себе постоянно что нибудь новое делаю. И в контакте я создала темку в группе и разослала её в сообщениях всем кому можно, только не добавляла в друзья. Пытаюсь, пока по нулям. Буду ещё пытаться.

Просто знаю как иногда поддержка нужна) я вот раньше только вконтакте сидела, а тут, по совету форумчанок на одноклассниках зарегистрировалась и группу создала, вот к новому году уже 3 новых человека пришло оттуда)

Всем доброго времени суток...Читаю тему и до больного знакомо...Такая же ситуация... Я обучалась основам,занимаюсь маникюром и наращиванием больше трёх лет. Наращивают ногти клиентки ,потом отламывают их или ещё лучше сгрызают, а последний случай муж своими рабочими кусачками отламывал...Лиж бы не ходить и деньги не платить..Маникюр тож себе сами из жабы обстригают...Это психология..Здесь не в численности насиления дело, а в контенгенте..Это круг который отработать нужно....карма так сказать...У меня ситуация сейчас такова,что я пошла в салон,сижу и приплачиваюсь за аренду.Хорошо когда хоть на аренду заработаю,а иногда в минусах...Однозначно себе сказала,что буду сидеть во что бы то нистало...Жду, что будет)))))))))))))))))))000

Девчат, подскажите, как лучше.. У меня группа в одноклассниках открытая.Как вообще лучше, оставить ее открытой или закрыть? чтоб желающие просмотреть фотки просились добавиться?, а то мне кажется так посмотрели фото и вышли...хотя, с другой стороны, если оно им не надо, то неважно вступили они в группу или нет..что-то я запуталась..Как вообщем лучше открытая группа? или закрытая?

Афлинка, однозначно открытая. Посмотрел, понравилось, чтоб не потерять Вас - вступила. Не понравилось - не вступилп. А подавать заявку.... ждать... что-да как... ни каждый захочет. Этих групп, сами понимаете, куча. Кто не нравится - в бан и все дела.

в одноклассниках однозначно закрытая,фото посмотреть можно у меня на странице -есть альбом моих работ,а в группе вся основная информация(цены и т.д.)
я рассылаю участникам иногда в личку объявления об акциях и т.д и наличие кучи ненужного народа очень усложняет задачу,если не следить за тем,кто добавляется,то будет куча мастеров из других городов,просто людей-спамеров,мужиков,детей.Поэтому моя группа закрыта,я проверяю кто ко мне просится и беру только женщин из моего города(мастеров не беру).По моему городу в одноклассниках всего три группы и женщины постоянно подают заявки,одна присоединилась и все подружки тоже следом хотят)))
Что плохо -там нельзя "почистить" потом участников,только ,если добавишь в черный список.

Последнее редактирование:
Anji,Вы же из Таганрога? Прекрасный город, была там. А летом туристы? Не верю, что не забегают на маникюр или ноготь починить... Я в Таганроге летом стриглась, помню, когда отдыхала )) Всегда, когда на отдыхе где-то забегаю на маник в местные салончики, или постричься или на укладку... Много времени свободного на отдыхе... з.ы.И не такой уж маленький город...

Где брать клиентов - это ОЧЕНЬ большая проблема для меня!!!;((( Я начинающий мастер, только после курсов. Ни интернет, ни знакомые не помогают... Устроиться в салон хотела, но там требуются универсальные мастера, а я не умею делать маникюр... Мне даже преподаватель на курсах сказала, что не факт, что в салоне будут клиенты, что лучше на дому работать... Но надо же с чего то начинать? Хотела бы поработать в салоне, мне даже зарплата не интересует! Мне сейчас главное набить руку, набраться опыта... Я в таком отчаяние, что готова за бесплатно работать, но материалы мне ж никто не оплатит, жалко будет..... С каждым днем у меня опускаются руки, и кажется что мечта далеко далеко.... Подскажите, что делать;((((

El Deseo, зачем же вы курсы без маникюра проходили! это основа всего.я после обучения месяц работала в салоне. и у меня было всего одно наращивание. остальное - маникюры, брови и т.п. конечно вас в салон не возьмут. идите учиться на маникюр

Где брать клиентов - это ОЧЕНЬ большая проблема для меня!!!;((( Я начинающий мастер, только после курсов. Ни интернет, ни знакомые не помогают... Устроиться в салон хотела, но там требуются универсальные мастера, а я не умею делать маникюр... Мне даже преподаватель на курсах сказала, что не факт, что в салоне будут клиенты, что лучше на дому работать... Но надо же с чего то начинать? Хотела бы поработать в салоне, мне даже зарплата не интересует! Мне сейчас главное набить руку, набраться опыта... Я в таком отчаяние, что готова за бесплатно работать, но материалы мне ж никто не оплатит, жалко будет..... С каждым днем у меня опускаются руки, и кажется что мечта далеко далеко.... Подскажите, что делать;((((
реклама будет работать,если правильно будете рекламироваться! Оцените потребности Вашего окружения. Почитайте чужие объявления и сделайте лучше. Сделайте столько образцов на типсах, чтобы они показали Вашу любовь к работе,оформите красиво ,сфоткайте . Женщины любят глазами в нашей профессии) Покоряйте просторы Контакта и подобных сайтов. Набирайте моделей со скидкой,когда будете готовы повторить то, что уже отрепетировали на типсах или тренировочных пальцах (хотя бы)

Добавлено через 49 секунд
..делайте маникюр себе

Добавлено через 1 минуту
...сходите к кому-то на маникюр

Читаю что в городах клиентов нет и ужасаюсь, ведь я в станице живу и мастеров у нас тут пруд пруди, но даже у самого горе мастера клиенты есть, я вот сейчас если честно филоню сижу, распечатала визитки и не кидаю их, но как только пройду по магазинам по разложу так сразу новенькие звонят и записываются. Это всё из разряда как бы похудеть при этом жуя булку. Я просто не верю что в городе численностью 239 тыс не нужны ногти)

irina78, не верю,что Вконтакте никто не откликнулся.Добавляйте каждый день друзей и клиенты будут.На счет маникюра не согласна.Я его тоже делать не умею и более того-терпеть его не могу)

annetabell, на каких условиях?
конечно не бесплатно...я брала и с натуральными ногтями и с нарощенными,любой опыт-опыт. сделать ,например,10 образцов (желательно на коротких типсах)и искать желающих.Для завлечения сделать себе (хоть на одной руке) роспись ,сфоткать...

Добавлено через 1 минуту
...можно и в полцены покрытие лаком делать...клиенты придут-посмотрят, понадовать им журналов...

реклама будет работать,если правильно будете рекламироваться! Оцените потребности Вашего окружения. Почитайте чужие объявления и сделайте лучше. Сделайте столько образцов на типсах, чтобы они показали Вашу любовь к работе,оформите красиво ,сфоткайте . Женщины любят глазами в нашей профессии) Покоряйте просторы Контакта и подобных сайтов. Набирайте моделей со скидкой,когда будете готовы повторить то, что уже отрепетировали на типсах или тренировочных пальцах (хотя бы)

Спасибо Вам большое) Вы мне подсказали идею на счет типс) Да, попробую поекспериментировать на типсах.... Потом сфоткаю и в контакт, может кто и захочет...)

Спасибо Вам большое) Вы мне подсказали идею на счет типс) Да, попробую поекспериментировать на типсах.... Потом сфоткаю и в контакт, может кто и захочет...)
Только теперь настройтесь что не"может кто и захочет...", а просто устоять не смогут)))

SimonaDavis, я имела в виду, что в салон без маникюра не возьмут. туда и без педикюра частенько не берут. а я на него не училась, брезгую((

Назад
Сверху